Вопрос об управлении системой Marantz при соединении D-Bus

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Добрый день, уважаемые.

Объясните пожалуйста, как работает это d-bus? Есть AV-ресивер Marantz NR1710. Хочу поддать мощи на фронты в режиме ДК и стерео слушать на стереоусилителе. Для этого планирую докупить, например, Marantz PM8006 или PM7000N (тогда не нужно будет покупать сетевой проигрыватель).


Вопрос: если я все это дело соединю RCA и D-Bus, в режиме домашнего кинотеатра, когда используется и ресивер и усилок, регулировать громкость всей системы можно будет с одного пульта? Не надо будет, грубо говоря, делать погромче фронты на усилке и тылы на ресивере?

Спасибо!

ТЕГИ:#Marantz
30 дБ +

Ответы

#

Никаких сложностей т.к. у 8006 есть входя на оконечне усилители, к ним подключите выходы с преаутов фронтов ресивера. В Дк будете регулировать общую громкость на пульте ресивера, а при прослушивании музыки, при подключенных аналоговых источниках к интегральному усилителю- будете регулировать громкость на пульте усилителя.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Теперь разобрался, спасибо!

- 50 дБ +
#

Про 8006 вам уже все расписали в последнем ответе на ваш предыдущий вопрос и здесь по сути то же написали. А вот у 7000 нет входа с преаута и там работать так как вы хотите, думаю, не будет - в режиме ДК могут потребоваться два пульта. За деталями идите сюда

manuals.marantz.com/pm8006/EU/...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Теперь вник, что к чему (кажется 😂). Но это не точно...

Если подключу 8006 к преауту ресивера - понял, что будет. Ресивер 1710 будет и предварительным усилителем и источником, да?

Как будет работать в режиме ДК (за счёт того, что есть pre out) в связке 8006 + 1710 - понял, спасибо всем за терпение.


Остался вопрос: Для качественного стерео можно использовать pm8006 с сетевым проигрывателем NA6006 (версия с СД не нужна, флаков сильно больше, плюс это удобнее). В режиме ДК - ясно. Как вы и написали.

А как соединять 7000n с 1710? (Вопрос управления по Marantz d-bus сейчас оставим за скобками) и что из этого получится?

Спасибо!

- 50 дБ +
#

Здравствуйте!

Вам надо понять простую вещь. Усиление фронтов в ДК возможно или отдельным усилителем мощности или интегральным усилителем, который имеет вход на свой усилитель мощности.

Усилитель мощности не имеет регулировки громкости. Он зависим от предусилителя ресивера. Громкость регулируется на ресивере.

Интегральный усилитель имеет ручку регулировки, но в составе ДК громкость можете регулировать на ресивере. При прослушивании стерео с того же CD плеера - будете регулировать на самом интегральнике.

На интегральном усилителе Маранц 8006 на лицевой панели имеется кнопка переключения в режим усилителя мощности для усиления фронтов в составе ДК. Хотите смотреть фильм - включаете её, работает только мощник. Слушаете стерео - переключаетесь в режим интегрального усилителя.

Вроде все понятно. ))))

Удачи вам в настройке своей системы.


- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

А-а-а.... вот теперь, кажется, понял. )

Тогда осталось 1.5 вопроса :)


В режиме стерео я беру в качестве источника сетевой проигрыватель 6006 и наслаждаюсь музыкой. И когда надо кино - переключаю кнопку на морде. Вопрос, а без переключения оно само не будет менять режим, если видит, что ав ресивер 1710 не включен?


И второй вопрос, таки, 7000N. Нельзя ли его прохожим образом в систему навернуть, чтобы отдельный сетевой проигрыватель не покупать?


- 50 дБ +
#

1. Нет, без переключения сам интегральник не заработает в режиме мощника. Надо нажать кнопку.

2. Нет, подобным образом нельзя. Нет у него отдельного входа на усилитель мощности.

Вас AV-ресивер Marantz NR1710 чем не устраивает в звучании? Что хотите добиться от приобретения дополнительного усилителя на фронты? В кино не стоит ожидать от такого подключения значимого различия и эффекта ВАУ.



- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

"Нет, без переключения сам интегральник не заработает в режиме мощника. Надо нажать кнопку."

Понял, спасибо. Придется потрудится, в общем :)

Вас AV-ресивер Marantz NR1710 чем не устраивает в звучании?

Попа чувствует и маркетинг действует, что АВ ресивер для музыки - это компромис. :) Поэтому усилок на фронты - это скорее для музыки, которую я люблю послушать. Решил так: куплю усилок на фронты (8006) и сетевой плеер (6006) и буду слушать музыку, понимая, что компромиссов нет и попа спокойна. :) А как кино смотреть - мощность лишней не будет. Некоторые фильмы смотрю на 60% громкости (чаще около 45-50). И смотреть на 60% - морально больно, хочется запаса по мощности. А особенно, когда куплю напильники.
В общем - отдать 150 000 за спокойствие моральное спокойствие - мне нормально. Были сомнения только насчет того, как всё это задружить с АВ ресивером. Теперь, когда люди добрые всё рассказали - просто докуплю систему и успокоюсь лет на 10 :)

- 56.99 дБ +
#

А какая у вас акустика сейчас? У меня похожая ситуация, купил мощник/интегральник для музыки и теперь надо старый ресивер поменять на новый с преаутами. Смотрю на Marantz NR1609, Yamaha RX-V685, Onkyo TX-NR696.

- 50 дБ +