А вот чему я сильно удивился!!!

ВОПРОС ОТ: Ответы (29)

Сегодня сделал эксперимент. Решил послушать DSD через ресивер Marantz SR 5012. Мой старый ресивер временами барахлил, и я купил новый в Германии. Вчера с другом сделали первую настройку. По мимо всего прочего подключил диск на 0.5 Тр с файлами DSD 128. Заиграл, и звук был отличный, очень близкий к звуку с MATRIX MINI-I PRO2-S и усилителя Marantz PM 8005. Сегодня усложнил эксперимент. Подключил диск на 2 Тр, читает, подключил диск на 4 Тр, так же читает. Звук просто отличный, очень близкий к звуку который с усилителя с ЦАПом. Правда надо учесть, что сигнал на колонки идёт не с ресивера на прямую, а ресивер скоммутирован с усилителем, а с него идёт на колонки, т.е сейчас работает ЦАП ресивера, а не MATRIX MINI-I PRO2-S как раньше!!! Вывод я знаю, вы предложите поменять MATRIX MINI-I PRO2-S, но пока такой возможности нетттттт!!!

67.78 дБ +

Ответы

#

А чему было сильное удивление?

- 50 дБ +
#

Автор, вывод какой? СтОит платить за ЦАП или лучше эти деньги в АС вложить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Я считаю, что надо вкладывать деньги и в то и в другое. Если их нет сразу выложить, то надо это делать постепенно. Но главное, чтобы в системе было то, что читает DSD 128, и очень хорошие колонки. А потом можно улучшать ЦАП!!!! И обязательно не забывать про качественную кабельную обвязку, чтобы соответствовала уровню вашей системы!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Так-то да, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Я бы посоветовал быть богатым, чтобы была возможность мир изменить. Нищий мало что может изменить.

Проецируя на аудиофилию, я всем советую вбухивать максимум в АС. Дальше, как карта ляжет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Вы угадали, я бедный и больной, но я не плачу, а радуюсь жизни, от того, что у меня есть, чего я смог достичь, имея очень маленький заработок, по Израильской действительности. По этому я и иду к своей цели таким длинным путём. Я очень хочу, чтобы то что у меня есть, радовало долгие годы, но увы всё течёт, всё меняется. И что будет с моей системой через какое то время, я не знаю, а уже надеялся, что это на долго. Но в результате этого эксперимента я понял, что слабое звено у меня ЦАП. Но тратить сейчас больше 1000$ на новый, у меня сейчас нет возможности, и когда будет, не знаю!!!

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

С этими знаниями, если бы вы были в начале пути, как бы распорядились деньгами? Стали бы ЦАП покупать? Или маранц и колонки покруче?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Я бы всё равно купил ЦАП. Так я понял, что такое DSD, и в чём его прелесть. А на цену своего ЦАПа. я бы сильно не разбежался бы!!!

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Это было ценное мнение. Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Сейчас специально сел, и послушал как воспроизводит ресивер DSD, и пришёл к выводу, что трио компьютер. ЦАП и усилитель сильно переигрывают ресивер по ширине и глубине сцены. А это очень важно, а не только частотные характеристики! Так что я пошёл по правильному пути, с него не сверну. Выбор я сделал удачный!!!

- 43.01 дБ +
#

Я не в теме,Что за диски 0,5Tp,2Tp и 4Tp?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Внешние диски (винчестеры), объёмом 0,5, 2 и 4 терабайта.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Аа,дошло.Спасибо

- 50 дБ +
#

А если сравнить звук Вашего ресивера и усилителя, разница слышна? Вопрос интересует вот почему. Интересно, на сколько ресиверы проигрывают интегральным усилителям, или это почти миф, а важнее качественная акустика. Просто в ресивере есть одно неоспоримое удобство, это все в одном, любые подключения, ЦАП и прочее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergio10000 #

Достоверный ответ я дать не могу. Фронтальная пара у меня подключена к усилителю, а сигнал идёт либо на прямую с внешнего ЦАПа, либо с ЦАПа ресивера, скоммутированного с усилителем. Так что чистого эксперемента, как я думаю, не получается. Но даже и в этом случае небольшая разница слышна в пользу внешнего ЦАПа. Но если честно, я такой прыти от ресивера Marantz SR 5012 не ожидал!!!

Но хочу уточнить, что за внешним ЦАПом неоспоримое удобство пользования, т.к. он управляется с компьютера, а это гораздо удобней, и ещё, связка компьютер ЦАП читает абсолютно всё, в отличие от меню ресивера!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Это бесспорно. Но к ресиверу можно подключить диск на 2-4 терабайта с читаемой музыкой. Это очень приличный объем. И выбирать композиции через меня ресивера.

Компьютер+ЦАП+усилитель или Диск+ресивер, муки выбора)).

В первом варианте возможно звук лучше (не уверен) и возможность замены одного из элементов, но вопрос цены. При прочих равных надо считать. Что то мне кажется, что ресивер будет дешевле. Это не утверждение, лишь мысли текстом ))

- 50 дБ +
#

Сейчас слушаю джаз в DSD 64. Звук очень даже себе приличный. Мне нравится! Marantz- Кен Ишивата всё таки молодцы. Я их очень уважаю, а их продукция мне не зря нравится!!! В своё время я сделал правильный выбор!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Я бы вам еще посоветовал,попробовать усилители Марантс с колонками Дали,особенно с ленточными твиттерами-это "цимус". Моя двоюродная сестра,давно работает в Одесской консерватории концертмейстером. пианистка от бога..Играет классику,я играю джаз.Тут кто на что учился..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Я считаю, что колонки у меня сейчас очень хорошие. По мимо всего прочего их достоинство в том, что они универсальные, в отличие от Дали, которые предпочитают классику и джаз! А я слушаю практически всё, и по этому сомневаюсь, что для меня лучшим выбором были бы Дали. Мои колонки специально доводил до ума Кен Ишивата, специально для Marantz PM 8006, а у меня практически тот же усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Не обольщайтесь, вы только в самом начале пути.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Я вас отлично понимаю, но если я сейчас не остановлюсь на долго, жена просто выгонит из дома, и будет права! А там посмотрим, что будет через какое то время. загадывать ничего нельзя. Я в этом уверен!

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Остановится не возможно,ведь свой звук это тот на сколько хватает финансов в данный моментhttps://stereo.ru/qa/nfj13-svo....В ваших краях снова буду в январе,Стену Плача тоже посещу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_el34 #

Заходите ко мне в гости, я живу в общем не далеко от стены плача. Музыку послушаем!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

5 января буду в вашем городе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Добрый вечер Ефим .Прочтите почту.

- 50 дБ +
#

Мои эксперименты продолжаются. Решил поиграть с расстановкой колонок. Они всегда стояли под небольшим углом к слушателю, а сейчас поставил параллельно. Такая стерео сцена появилась, глубина сцены. Я даже не ожидал!!! Ребята, вы как всегда были правы. Надо попробовать всё, чтобы добиться наилучшего эффекта.

- 50 дБ +
#
... ресивер Marantz SR 5012...Звук просто отличный, очень близкий к звуку который с усилителя с ЦАПом
...трио компьютер. ЦАП и усилитель сильно переигрывают ресивер

Психоакустика, бессердечная ты с*ка!

Ничего удивительного. Мы же не приборы с точностью до 10^-9, а эмоциональные человеки. И музыку слушаем ради эмоций.

Пойду накачу зеленого чая и послушаю саундтреки Eternal sunshine of the spotless mind.

- 50 дБ +
#

Рад за автора темы (хотя у него, что не пост, то открытие), но на моем опыте звук ресивера и близко не стоял со звуком усилителя, той же стоимости. Если MATRIX MINI-I PRO2-S и Marantz PM 8005 играет как Marantz SR 5012, то дело точно не в усилении, хотя если слушать могучий DSD, особенно 128, то можееет быть...

- 50 дБ +
#

Что такое Dsd ((.?А на дисках есть?

- 50 дБ +