36.99 дБ +

Ответы

#

Такие ресиверы существуют. Достаточно взглянуть в техническую спецификацию на аппарат и посмотреть наличие входа Phono. Но, как правило встроенные фонокорректоры работают только с картриджами ММ типа и качество встроенного фонокорректора в AV ресивер весьма посредственное. Если в Вашем распоряжении есть приличная виниловая вертушка с хорошим звукоснимателем, то лучше приобрести отдельный фонокорректор, т.к. даже не дорогая модель будет существенно лучше той, что установлена в AV ресивере. Ну, а если говорить честно, то и сам AV ресивер весма посредственен при воспроизведении музыки в стерео и под винил лучше построить хорошую стерео систему, иначе Вы так и не поймете в чем его прелесть по звучанию!

- 63.98 дБ +
#

Все верно. В большинстве ресивоеров фонокорректоры ставятся по остаточному принципу - копеечная схемка и работа только с ММ головками.

Если рассматривать просто усилитель, то там все может быть по разному - или вообще нет фонокорректора, или он так же не самый хороший, или очень даже приличный. В старых аппаратах тех времен, когда винил был основным источником, особенно в не самых дешевых усилителях, можно встретить очень приличные корректоры. Позже, с 80х годов все как то стало неравномерно ухудшаться, корректоры стали ставиться более примитивные, где то вообще пропали, но до 90-х годов еще можно было что то как то найти. Потом был некий провал, сейчас опять в каких то аппаратах можно встретить неплохие корректоры, но это точно усилители не бюджетного сегмента. Вот из этого всего и стоит определяться - а какой у вас бюджет, предпочтения, и так понимать, какая техника вам нужна и в какой последовательности ее приобретать.

Ресиверы же с действительно приличными музыкальными свойствами были - к примеру, топовые японские аппараты того периода, когда многоканальное сопровождение к видео и многоканальный звук получили массовое распространение. Правда аппаратов таких немного, работоспособоность часто под вопросом, ценник на вторичке - не самый интересный, а видео-часть безнадежно устарела. Интересна ли такая покупка - большой вопрос.

- 67.78 дБ +
#

У меня сони 780 очень недурственно играл винил (насколько рес может играть музыку).

- 50 дБ +