Отзывы о межблочных кабелях Silent Wire NF7/NF8 и Ecosse The NuDiva/The Maestro

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Добрый вечер.

Конкретно интересуют модели (RCA-RCA):

Silent Wire NF7 (II) и NF8

Ecosse The NuDiva и The Maestro

Кто знаком, владел или слышал, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Какой характер, что меняют в звуке и т.д.

Предлагают с хорошим дисконтом новые, но послушать без покупки возможности нет, либо это очень муторно. Хотелось бы понимать что теоретически может подойти, а что сразу мимо, перед тем как ввязываться в покупки/продажи.

Так же был бы благодарен отзывам по брендам. Например, знаком с акустическими (начально-средними) Silent Wire, но по их межблокам в сети отзывов кот наплакал, причем встретил несколько крайне негативных. Ecosse для меня вообще новое имя, но то что успел прочесть в отзывах/на их сайте, внушает доверие и желание ввязываться в копание продукции.

50 дБ +

Ответы

#

Добрый вечер. Из названных кабелей (да и в целом брендов) у меня был (и отчасти есть) только Ecosse. Сказать, что это совсем неизвестный бренд - отнюдь нельзя. Не раскрученный, да, хоть и достаточно старый, с историей. Очень не плохой. В целом - средний. В некоторых своих проявлениях - даже выше среднего. У меня был межблочник Ecosse The NuDiva (и есть и сейчас "на полке" - так не собрался выставить на продажу, от лени, наверное)). Кабель очень хорош на высоких и средних. очень чистый. Его у меня переиграл и заменил сейчас Chord Anthem 1. Переиграл по басу. Он у Chord более "осязаемый". Но это и другой уровень (кстати он лучше, чем Anthem 2).

А в качестчве акустического, у меня и вовсе би-вайринговый старый Ecosse Reference. Так это и вовсе потрясающий кабель, переигравший очень многие гораздо дороже...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Благодарю за столь подробный ответ.

Действительно, создаётся впечатление что ecosse незаслуженно обделён вниманием - история, технологии, хорошая пресса, награды. Но политика бренда не вкладываться в рекламу в наше время...

Решил взять на пробу Маэстро. Предложенная длина больше подходит, да и в линейке на ступень выше. Учитывая что отдают по европейской цене без налога, грех упускать возможность познакомиться с брендом.

***

Надеюсь, кто-то ещё напишет пару слов о Silent Wire NF7/8.

- 50 дБ +
#

Возьмите этот и не парьтесь и не очень дорогой кстати.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Благодарю за совет, но у меня нет цели срочно купить какой-то кабель. Есть что временно поставить и неспешно подбирать лучший вариант под конкретные компоненты и характеристики.

Предложили вышеупомянутые, отсюда и возник вопрос — стоит ли их мне вообще рассматривать.

С Ecosse определился. Осталось понять что за зверь Silent Wire NF7/8. Хотя бы в общих чертах, что в них превалирует итд.

Если подвернётся этот Dynavox возьму послушать. Но, откровенно говоря, когда вижу за €60 два экрана в два уровня из двух разных металов, кажется металлические кожухи коннекторов, большие разветвители, оплётки, красивые коробки итд., при этом нет информации из чего сделаны сами конекторы и какой применён тип фиксации, начинают закрадывается сомнения))

- 50 дБ +
#

Могу немного повторившись, так сказать: кабели очень "привязаны" к конкретному "железу". С одним прекрасно ладят, а с другим...как будто не они.

Мне, в среднем ценовом диапазоне (и то, из того что можно найти на вторичке без опаски китайской подделки) сейчас все больше по душе Атласы и Кардасы (но из прежней линейки). И не обязательно это должен быть топовый golden reference. Но кардасы, не китайские, конечно сложнее найти на Авито, чем Атлас, увы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Я не так давно стал вникать в кабельную тему, раньше банально не слышал разницы, поэтому могу ошибаться, но вижу это так:

- кабель НЕ приносит ничего в звучание, но может что-то "забрать", тем самым внеся свой вклад;

- согласен что в разных системах звучание будет отличаться ввиду разных параметров, но, как мне кажется, во всяком случае из того что есть/слышал, все же "характер" за счёт своих неизменных тех.характеристик остаётся у кабеля постоянным. Да, где-то его влияние слышно больше, где-то меньше, но общее направление прослеживается.

Я осознанно не указывал компоненты к которым сейчас подбираю обвязку, так как в конкретный момент были интересны конкретные варианты и не хотел что бы компоненты "повлияли" на озвученные х-ки.

С cardas не знаком, банально нет у кого взять послушать, да и пока не упирается в них. Знакомый брал коннекторы, терминал и ещё что от них на partsconnexion.

А вот atlas Гипер есть. Что акустический, что межблок. Именно акустический двойку и собираюсь ставить в систему к которой присматриваю межблок.

Появилось ещё несколько вопросов если не возражаете:

1. Achromatic это теперь новая генерация межблоков Гипер у Атлас?

2. Не знаете как обстоят дела с подделками на ecosse и silent wire? Есть впечатление что первых не подделывают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

По поводу Achromatic ничего сказать не могу, к сожалению. Не знаком. С подделками ecosse и не встречался, и не слышал... Это не тот "раскрученный" кабель, типа Нордоста, который есть смысл подделывать.

- 50 дБ +
#

А что касается акстического Atlas, мне кажется, это очень неплохая идея. Я сам собираюсь в ближайшее время сделать себе такой вот апгрейд. Сейчас у меня в одной из систем (второй если смотреть в подписи) аж два разных кабеля в би-вайринге стоят: Kimber 4 tc и DHlabs Prelude. Что характерно, сколько ни слышал про слова о том, что бивайринг вообще, а на полочной акустике, в особенности, не имеет никакого смысла, но.. сам не поверил, пока не услышал: с каждым из этих кабелей по отдельности звук чуть "жиже", если так можно сказать. Вот хочу попробовать Atlas Hyper 3,5. Он, в любом случае, классом повыше, чем DHlabs Prelude. И примерно равен по классу Kimber 4 tc, но со своими особенностями: по слухам там получше бас (собственно, сечение обязывает...). Что касается ВЧ - самому интересно. Вот как сделаю это сравнение, думаю, здесь создам такую тему).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

У меня кабель ФУРУКЕКС акустический очень хороший моножила альфа медь furutech-fs-a36.

А Атлас Hyper 3,5 тоже вроде неплохой кабель , НО ФУРУКЕКС лучше гораздо, моножила просто бомба по звуку чем как Многожильная медь как в Атласе...причём сечение ФУРУКЕКСА 3.0 мм2 ..меньше чем в Атласе 3,5 мм2.

- 50 дБ +