Импенданс

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Здравствуйте!!! Буду очень Вам благодарен, если поможете мне в одном вопросе! Имеется усилитель Yamaha a-s301. Вопрос состоит в следующем: можно ли к данному усилителю подключить акустику 8 ом (одну пару). На усилке имеется переключатель импенданса 4-8 ом (low), либо 6-12 ом (hight). Выходит, чтобы подключить акустику 8 ом нужно подключать 2 пары акустики, либо на передней панели выставлять выбор акустики А+В, или все таки можно подключить 1 пару акустики, просто перевести переключатель импенданса в положение (low). Большое спасибо за помощь.

50 дБ +

Ответы

#

Ставьте 4-8 (low). Можете попробовать с разным положением переключателя. Думаю, что разницу не услышите, разве что на максимальной громкости. Импеданс -штука не статическая, она зависит от частоты.

- 56.99 дБ +
#

Самое важное с Вашим усилителем не думать о положении переключателя импеданса АС, а подобрать акустику, которая сможет ровно звучать в этой связке. Выбор АС ограничен не большими полочными АС с ровным импедансом, который во всем диапазоне частот не падает ниже 6-8Ом и не лезет выше 10-12Ом, с характеристической чувствительностью от 89-90 ДБ/Вт/М и выше, с не яркими по звучанию шёлковыми ВЧ динамиками, что бы при прослушивании музыки Вам не хотелось выключать систему после 15 минутной работы от головной боли, которая может быть вызвана чрезмерно жесткой и яркой подачи этим усилителем СЧ-ВЧ спектра...

- 56.99 дБ +
#

А какая АС планируется для прослушивания? Заявленный производителем импеданс может оказаться неким усредненным значением. Например Monitor Audio Bronze BX2 примерно в трети частотного диапазона колеблется от 3-х до 5-ти Ом при заявленном 8.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergB #

Планирую приобрести Dali Lektor 1, Dali Zensor 1 (с этой акустикой все понятно, она 6 ом), также смотрю на Monitor Audio Bronze BX1. Бюджет очень скромный. Спасибо Вам за ответы!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitaly #

Не берите к Ямахе Monitor Audio Bronze BX1. Ну, разве что, только с личной прослушкой, а вдруг понравится...

Раньше в маминой комнате была AS-500 с Monitor Audio Bronze BX2. Резковато..., особенно ядрёно и противно звучало барабанное железо (тембром не пользуемся принципиально).

- 56.99 дБ +
#

Если будет возможность, то сравните выбранные Вами АС с Boston Acoustics A26.

- 56.99 дБ +