Подключение усилителя Marantz PM6006 по схеме Bi-Amping/Bi-Wiring

Став счастливым обладателем усилителя Marantz PM6006 и акустики Q Acoustics Concept 20, соединил их по такой схеме:

http://manuals.marantz.com/pm6...

Все играет, но я рассчитывал, что звук будет поинтереснее... Может не прогрелись еще?

Вопрос: если я что-то перепутал при подключении, стали бы колонки играть вообще? Это ведь подключение типа Bi-amping?

50 дБ +

Ответы

#

Это подключение типа бивайринг. Биампинг - это два усилителя, на вашем Маранц такого нет. Прогревайте усилитель с акустикой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Биампинг подключение можно организовать и к одному усилителю, по разным каналам или я не прав?

Биампинг это всего лишь вид подключения многоканальный, а с сколько усилителей при этом и от чего сигнал к технологии подключения не имеет отношения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @djv31 #

Нет. Вы путаете Ампинг и Вайринг.

- 50 дБ +
#

А мне интересно вот ТС 3раза задавал вопросы на сайте и ни разу не сказал "здрастьте" участникам форума.Неужели счастливому обладателю маранца неведомо такое слово?

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Ведомо конечно! Извините. Добрый день всем! ))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Seva #

И вам доброго дня! Есть на свете такой диск https://www.discogs.com/Densen..., он позволяет достаточно быстро прогреть систему. Есть он и на всем известном ресурсе, если не брезгуете.

Маранц ваш очень музыкальный усилитель, чего не могу сказать про акустику. Вроде всё в ней присутствует, но слушать не хочется - такое у меня сложилось впечатление о ней. Вы слушали подобный сетап перед приобретением или брали в слепую ?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Усилитель слушал в связке с Dali Oberon 3. А акустику брал "вслепую" почти: у меня раньше были активные Zensor 1 ax, был доволен. На выставке послушал Q aqoustics 3020 - показались лучше, чем zensor 1 ax. Ну а concept 20 вроде как круче, чем 3020...+ у них 5 баллов в what hi fi...такая история ))

- 50 дБ +
#

Перепутать могли полярность +/-.Проверьте лучше ещё раз.)А вообще,если звук не нравится,то подобное подключение вряд ли исправит ситуацию,а скорее всего разницу не заметите.Я пробовал провода разного сечения в разных комбинациях,эффекта не заметил.А в нынешнем усилителе и вовсе нет возможности такого подключения

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

То есть, если полярность вдруг перепутана, то колонки все равно будут звучать? ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Seva #

Конечно.Более того,они будут играть почти так же

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Ну как по мне, если колонки подключены разно, то очень это слышно и плохо звучит.

- 50 дБ +
#

Спасибо всем за ответы!

- 50 дБ +
#

При подключении АС к усилителю по двухкабельной схеме нужно не забыть снять перемычки на АС между НЧ и СЧ-ВЧ на клеммнику колонок. Очень многие это забывают сделать! Что бы усилить эффект от двухкабельного подключения Ваших АС к усилителю, я рекомендую на СЧ-ВЧ применять кабель с серебрением, а на бас поставит чисто медный смс сечением не менее 2,5-4мм. На ВЧ можно попробовать QED Silver Anniversary. Ваши АС по верхам играютемновато, серебро даст лучшую прозрачность. И добавит детальностью и воздуху, улучшит объёмность стерео панорамы. На бас попробуйте поставить Atlas hyper 3.5. Ваши АС, это тот случай, когда серебро пойдёт на пользу звучанию...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей, а вот насчет "воздуха" так ли это? Мне мои наблюдения говорят, что действительно серебро делает ВЧ "чище" и может осветвлять звук, но вот порой воздух и послезвучаи разные наоборот становятся менее выражены. Звук становится суше. Нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, для Куакустик серебро на ВЧ не повредит, у них тёмный характер звучания по ВЧ. Конечно, серебро рекомендуется далеко не для всех АС

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Тёмный характер вч по сравнению с чем ?

- 50 дБ +
#

А с каким усилителем слушали Q 3020 ? И если пишите ,что они вам понравились,то Concept 20 не должны вас разочаровать. Также не могу согласиться с утверждениями об отсутствии музыкальности и тёмных вч, так как сам являюсь обладателем Concept 40 , уже 4 года не хочется их выключать. И что вы подразумеваете под словом «интереснее»? Возможно сочетание с Marantz вам не подошло, а может он просто слабоват для них.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

А Вы послушайте, например Dali Opticon-5 у этих колонок более выраженный ВЧ спектр м сравните со своими АС, тогда поймёте , что Ваши колонки не добирают по прозрачности и разрешению на ВЧ. Хотя, если у Вас яркий по звуку усилитель, то он может невелировать недостаток разрешения по верхам на Ваших АС.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

Не помню уже...на выставке было дело, с каким-то дорогим, скорее всего

- 50 дБ +
#

Недостаток разрешения у них только в случае использования неподходящего усилителя. Послушайте их с нормальным усилителем и вы измените своё мнение. Opticon 5 не слушал, но слушал Zenzor 7 и Concept с разным усилением и знаю о чём говорю. Не уступают они по разрешению. И если у топикстартера проблема в недостатке звукового разрешения, то просто усилитель не может их прокачать , посеребрённый кабель не поможет.

- 50 дБ +
#

На другом форуме была тема про Q acoustics 3050. Владелец лампового Vincent , модель не помню , утверждал ,что акустика с глухим среднечастотным диапазоном и не хотел верить ,что Vincent не может раскрыть потенциал этой бюджетной ас. Всё дело ,мне кажется , в импедансе ,цитата из теста: « ......Хуже дело с импедансом, его диапазон изменения весьма широк и охватывает значительные диапазоны частот. Коэффициент демпфирования усилителя может заметно повлиять на звучание этой модели.» И не смотря на заверения производителя, что их акустика является лёгкой нагрузкой, не каждый усилитель с ней справится, в чём я убедился на личном опыте.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

Кто ж Q Acoustics 3050 с Vinsent сопрягает? По мне это моветон. Это нелучшее сочетание как в общем, так и в частности. ИМХО.

- 50 дБ +
#

Поставил колонки на стойки - стали играть заметно лучше. Раньше стояли на коробках на высоте примерно 30-40 см от пола.

- 50 дБ +