Tannoy Revolution XT 6 или Sonus Faber Venere 1.5

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

С праздником! Для спальни 12м2 приобретён усилитель Rega Brio-R (предпоследняя модель), 50вт х 2 на 8 Ом. Выбираю между этими полочниками. На английских форумах разумеется сватают Танной. За те же деньги есть Венеры 1.5 с оригинальными стойками. Кто слышал эти Сонусы? Источник планируется Гугл хромкаст аудио. Слушаю в основном электронику и классику.

50 дБ +

Ответы

#

Сонусы не слышал, но рассматривал к покупке "в слепую". Не здесь, но задавал подобный вопрос и получил ответ - не брать, причем единогласно.

А вот о данных Танной слышал много положительных отзывов. У товарища есть напольники этой серии, 8ка, очень доволен ими. К тому же, с регой должно быть не плохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Странно, а я здесь получил уверенный совет Сонусы вслепую покупать.

Забавно))

- 50 дБ +
#

Любезнейший, нельзя такие вопросы задавать. Это как спросить какая рука лучше: левая или правая.

Оба варианта великолепны.

Однако у нас в Германии Венеры заметно дороже Танноев, а если еще и стойки в ту же цену входят - вообще отлично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Для классики Сонусы скорее всего предпочтительнее, смущает только то, что это уже китайские колонки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dzekudav #

А разве указанный Танной не из Китая?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #
какая рука лучше: левая или правая

хых, смотря, для чего ))))

- 50 дБ +
#

Недавно ходили с другом слушать ему Венеры 3.0, хотел их вообще брать вслепую просто из-за форм. Слушали с Ямой 2000 и таким же сидюком. ВООБЩЕ не понравилось, обоим. Не стояла бы на усилении топовая яма, подумал бы что усилок не вытягивает. Звук очень осторожный, суперплавный (ну это возможно яма), невыразительный какой-то. Сцена узкая. Басы, как для 2 18см. вуферов, отсутствуют. В общем никаких эмоций. После подключили клипши за треть цены - и масштаб, и бас, и драйв (в ущерб детальности конечно). Оговорюсь: слушали The Prodigy, Queen, Dire Straits.

Для классики может и подойдут, но я практически уверен, что там пол цены за дизайн берут.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #
Звук очень осторожный, суперплавный (ну это возможно яма),
невыразительный какой-то. Сцена узкая. Басы, как для 2 18см. вуферов,
отсутствуют. В общем никаких эмоций.

Часто так реагируют на стерильный, нейтральный, мониторный, честный (правильный) звук. Такое звучание на любителя, но часто именно такого добивается производитель, чтоб разбирать композицию по ноткам. Такой звук уместен далеко не во всех музыкальных жанрах, но мне такая преснота нравится.

ЗЫ: Венеры 3.0 не слышала, а вот Ямаху 2000 да, но ей не присуще такое звучание. Хм...

- 50 дБ +
#

Сонусы слушал,ИМХО пафосная изящная но беспонтовая акустика,подключали к Densen + Audiolab8200cdq

- 50 дБ +
#

Если вы музыку планируете слушать не фоном, а вдумчиво и с наслаждением, то Венеры тут точно не подойдут. Во-первых, вы с ума сойдете искать усилитель, который заставит их играть, а во-вторых, неисключено, что такового не существует. Они великолепно собраны, очень качественно, красивая отделка и т.д., но эта акустика не про музыку совершенно. Как мне кажется, большинство Сонус Фаберов не про это, но это мое личное мнение, ни разу не зацепила ни одна модель. Слышал даже кинотеатр на Венерах 5.1.2, где Venere S выступали в качестве фронтов, причем там был отдельно оконечный усилитель, отдельно процессор, всё настроено и т.д., но такого безжизненного звука я давно не слышал.

А с Brio-R те же Revolution XT играют очень музыкально и увлекательно. Но у них своя подача, свой характер, поэтому я бы перед покупкой лучше послушал бы, тем более что brio-r можно даже взять с собой благо он небольшой. Подчеркну: не слушать сцену, образы и т.д., а именно характер XT6.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Как оказалось Сонусы тут не очень любят ! В планах демо с Танной XT6.

- 50 дБ +
#

А можно более подробней про комнату,есть физические размеры и что и где будет стоять ?? А то как средняя температура по больнице.. Сильно всегда удивляюсь,что многие не дооценивают акустику самой комнаты,а это иногда будет решающим фактором !! Там многое можно купить за деньги и может превратиться в гавно.. Из этих колонок мне ни одна не нравится,дальше сами...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

за это время удалось послушать с Brio-R как раз Венеры 1.5. Спальня 3 х 4 м. Расстояние между колонками около 2 метров, до точки прослушивания 2.5м. На мой взгляд удачно, и бас хлёсткий, и верхние достаточно воздушны. Сцена широкая, не выдвинута вперёд, что для маленькой комнаты плюс. Середина уступает по натуральности Sonus Faber Toy, которым и ищется замена. Они маловаты оказались.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dzekudav #

Вы похоже не поняли мой вопрос,в любой комнате есть физические размеры,в том числе и высота..Про все остальное потом.. И на какой стороне будут стоять колонки ?? От этого будет сильно зависеть и звук,короткая или длинная стена ?? Мне дальше продолжать спрашивать или вы дадите мне информацию ??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dzekudav #

Тогда уж Sonus Faber Liuto , но никак не китайская Венера!

- 50 дБ +