Почему подверглась забвению акустика JBL?

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

В отличии от Infinity, JBL продолжает свой неизменный путь. Легендарный бренд радует меломанов весьма качественной продукцией, от бюджета, до сверх дорогого High End.

На данном, уважаемом мной ресурсе, я только и слышу — Dali, Focal, Heco, реже — Klipsh, иногда Dynaudio.

А почему не JBL? Да, согласен, брутальный внешний вид. НО, не согласен с распространенным мнением, а ... JBL, a .... рупора, а ... для рока, ну ... для вечеринок.

Это Cerwin Vega для вечеринок, а JBL это другой мир.

Почему не JBL? Видимо, в частности у новичков, что называется, "пошло и поехало" сарафанное радио", Dali, Dali, Dali, пусть тебе приснится Dali.

P.S. Против Dali ни разу ничего не имею.

А может JBL, а ребята, послушайте, потрогайте, может понравится?

ТЕГИ:#JBL
66.02 дБ +

Ответы

#

ну почему же JBL забыт то, мне вот думается , что просто подавляющая масса потребителей приобретает недорогую акустику стоимостью менее ста тысяч рублей ну или сто с копейками, а в этой ценовой категории у JBL на мой взгляд интересного особо и нет, а в более высокой ценовой категории уже конечно есть у них что предложить, но щас в моде столбики))), вообще хочу послушать JBL студио монитор 4312g и JBL студио монитор L100, все же собираюсь с оказией ,неспешно собрать вторую систему на крупных полочниках , но не дорогую по этому больший интерес по цене вызывают 4312G , но надо слушать, так как не имею представление о звучании JBL ,

- 56.99 дБ +
#

Если упустить встраиваемые, подвесные, концертные АС, на какие серии этого производителя нужно обратить внимание?

15-20 лет назад JBL серьезно разочаровали потребителей своей Е-серией, которая выглядела фундаментально и мощно, а на деле - ничего интересного из себя не представляла. Более того, именно из-за этой акустики выросло пренебрежительное отношение к театральным комплектам и мнение, что для музыки они не годятся, так бум бум

Что есть сейчас? Пробежался по Яндекс.Маркету. До ста тысяч - фронтальные пары Stage A170, 180, 190 и Studio 620, 690 Двести тыщ за штуку - 4312G. Пятьсот тыщ за штуку - 4429. На этом все. Нечего особо слушать, трогать и смотреть.

Про что разговаривать? Что обсуждать?

- 60 дБ +

Ахха )) так на 4312g это цена за одну штуку )) , ну все тогда , значит JBL я вычеркиваю из списка заинтересовавших меня крупных полочников, наверное вот и ответ автору вопроса, отчего JBL не на слуху как многие остальные, стоимость их видимо не устраивает потребителя, у других брендов более привлекательные предложения

- 50 дБ +

Студийные мониторы всегда в прайсах имеют цену за штуку, так сложилось )

- 50 дБ +
#

да, фирма в настоящее время со странностями. Вроде известная, с багажом качественной и известной акустики, но вот в настоящее время не так все просто.

были у меня jbl-4312e, весьма неплохие и интересные колонки, но вот эффект «ВАУ» от них так и не наступил. Чистой воды мониторы с несколько привязанным к колонкам звуком. Когда после них включаешь другую акустику складывается чувство, что сцена сразу расширяется вглубь и ширину. При этом не скажу, что они дешевые и доступные массам.

Не знаю как кому, но мне интересны более старшие линейки, но с учетом их цены вслепую покупать глупо, а послушать негде, так что их заменила у меня акустика другого американского бренда.

- 50 дБ +
#

Трогали, слушали - не понравились. Били в пользовании лет 7.

- 50 дБ +
#

Доступность на рынке так себе, модельный ряд неоднозначный. Вот и результат.

- 50 дБ +
#

А почему как что "JBL"? Других брендов нет что ли? А ATC, Chario, Audio Note, Vienna Acoustic, Revel? :) А вы говорите Dali :) JBL упоминается довольно часто.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

И список можно продолжать очень долго... Но там очень многое за пределами того усредненного бюджета, который в массе своей здесь обсуждается.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Согласен! Среди бюджетных действительно популярным брендам трудно составить конкуренцию, хотя те же Dynaudio не такие и бюджетные, но на слуху.

- 50 дБ +
#

Пожалуй соглашусь насчет модельного ряда, он достаточно объемный, но нет золотой середины. В начале идут бюджетные линейки

Потом Synthesis, но уже за очень приличные и даже совсем неприличные деньги




- 50 дБ +
#

Everest - красавчики. Брэнд делает упор на крупные драйвера и большие помещения, ну и не менее большие кошельки. Эээх...

Начинал с JBL, может просто ностальгия одолела:)

- 50 дБ +
#

Я согласен с мнением, что многие акустические бренды "закончились" со смертью их создателей и идеологов звука.

- 56.99 дБ +
#

У меня ребёнок всю технику покупает только jbl блютус колонки, наушники, даже в ноутбуке у него звук Harman Cordon(насколько понимаю это тоже jbl). У нас на работе человек купил вольво там тоже Harman Cordon. У многих переносные колонки jbl на велосипедах висят. Я думаю, им просто перестал быть интересным довольно узкий сегмент hi fi.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Albert779 #

Соглашусь с уважаемым Альбертом. JBL повторяет судьбу одного из моих любимых брендов - Philips. Которые продали Хи-Фи китайскому Фунаю а сами ушли в производство рисоварок и утюгов. JBL же сейчас зарабатывает на портативных колонках и наушниках. причём, судя по всему весьма успешно.

Hi-Fi сейчас интересен единицам, а симпатично поющие бумбумкалки нужны многим. JBL по этому делу лидер.

- 60 дБ +

Но звук у Харман Кардон и ДжейБиЭль - разный. То, что они в одном холдинге, ничего не значит.

- 50 дБ +

Кстати лого выглядит сейчас так:))

А в составе холдинга интересные имена:

AKGмикрофоны / наушники
AMX — устройства контроля и перераспределения видео потоков
Arcam[5]Hi-Fi аудио компоненты и усилители
Bang & Olufsen — автомобильная аудиотехника
Becker — автомобильная аудиотехника
BSS Audio — обработка сигналов
CrownУсилитель низкой частоты
dbxсигнальные процессоры
DigiTech — продукция для гитары
HardWire — части для гитар
HiQnet — беспроводное аудио на основе Ethernet
Harman/Kardon — домашнее и автомобильное аудио
Infinity — акустические системы для дома и автомобиля
JBL — акустические системы и усилители для дома и автомобиля, профессионалов и студий; также подразделение компании занимается производством портативной акустики
Lexicon — цифровая обработка
Mark Levinson — аудио для дома и автомобиля
Martin — архитектурное и сценическое освещение, а также аксессуары для визуальных эффектов
Revel — акустические системы для дома и автомобиля
Selenium — домашние, машинные и профессиональные динамики, усилители, микшерные пульты и столы.
S1nn GmbH & Co.
Soundcraftмикшерные пульты
Studerмикшерные пульты
HALOsonic - звуковые системы активного шумоподавления внутри салона автомобиля и предупреждения пешеходов о приближающемся транспортном средстве[6]


- 64.77 дБ +

Самсунг тухлая фирма буквально 10 лет назад была, а сейчас как поднялись. Вот что значит вовремя понять, что надо все силы вкладывать в разработку мобильных девайсов и чипов. Остальные так и продолжают телевизоры выпускать за 5 копеек :)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Albert779 #

Самсунг с момента появления никогда тухлой не была и откровенную шляпу не делала. Это всегда были качественные аппараты. Сейчас просто у неё звёздный час.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Кто о них знал 10 лет назад, бытовая техника всякие аристоны, боши и прочее, телефоны Нокия, блэкбери и прочие. Телевизоры ужасные, в отличие от Сони или Панасоника. Я читал интервью какого-то менеджера их самого главного они сами признавали, что направление смартфонов практически не финансировалось, но в один прекрасный момент они решили и сделали.

- 50 дБ +

Ну вообще то самсунг был известен еще до развала СССР , помню телевизоры их появились в продаже году так в 88 - 90 , как впрочем и LG ,правда LG тогда называлась GoldStar

- 50 дБ +
- 50 дБ +

это что за картинка, я по заграничному не понимаю, видимо некий рост продаж?

- 50 дБ +

Самсунговский смартфонорост:) 300% за 7 лет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Albert779 #

Кто о них знал 10 лет назад,

Ну уж 10 лет назад это был уже мировой гранд электроники. И телевизоры их хоть и уступали соньковским, всё равно были очень хороши.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Albert779 #

На велосипедах висят в основном левые поддедки под JBL.

- 50 дБ +
#

Теперь там Самсунг всё решает.

https://www.ixbt.com/news/2016...

- 50 дБ +
#

все JBL с синим фронтом - просто великолепны! Но цены... цены. А Everest звучит как одна из лучших А.С. на данный момент. Но цена далеко за гранью разумного.

- 50 дБ +
#

все JBL с синим фронтом - просто великолепны! Но цены... цены. А Everest звучит как одна из лучших А.С. на данный момент. Но цена далеко за гранью разумного.

- 50 дБ +
#

На JBL был построен первый долби кинотеатр в столице нашего региона. Звёздные войны в 2000м. Такого звука и равномерного поля я больше нигде не слышал.

Кинотеатр обанкротился, комплект продавали с торгов

- 50 дБ +
#

JBl, это JBL, ни с чем не спутаешь, ЛЕГЕНДА

Маленькая толика, из всего разнообразия акустики, эт вам не 35 ас, ящик сделали стандартный, и давай копии штамповать, мало чем друг от друга отличающиеся.


- 50 дБ +
#

Мне знакомство с HiFi началось с покупки на Авито JBL ES20 за 6тыщ. Совсем не имел опыта в этом деле. АС мне не понравились. Но продавец расщедрился положить акустического кабеля в подарок. И за это я благодарен JBLу ;) Глаза на звук открылись только после того как я добрался до DynaudioDM 2/7.

- 50 дБ +
#

Слушаем,всё нравится.АС с монументальным звуком.

- 50 дБ +
#

это не так...Я пользуюсь только JBL, и сейчас у меня 4365. Лучше JBL нечего нет.

- 50 дБ +