Посоветуйте усилитель для напольников Dynaudio Audience 72

ВОПРОС ОТ: Ответы (26)

День добрый товарищи!

Ситуация следующая, была у меня акустика Электроника 35АС-015 и усилитель Pioneer-A30.

Играло это дело сносно.

Но тут я купил напольники Dynaudio Audience 72. Подключил. И результат меня неприятно удивил.

Достаточно топовая акустика играет менее масштабно и выразительно, чем советская.

Как так, что настолько плохой усилитель?

Подскажите.

ТЕГИ:#Dynaudio
50 дБ +

Ответы

#

думаю для начала надо успокоиться). Существует как привычка, так и прогрев акустики. Далее рекомендую поиграться с расстановкой акустики, на шипы и без них. Отодвиньте на максимум возможного от стен. Затем проанализировать провода, возможно заменить. И уже затем ставить вопрос о замене усилительной части. И не покупайте сразу, возьмите послушать.

- 56.99 дБ +

Dynaudio audience 72 в отличии от Электроники играет гораздо менее широко, нет басовой составляющей как таковой.
В некоторых композициях не слышно удара барабана на фоне басса.

По комнате таскал, пробовал с шипами и без, меняется только сцена.

- 50 дБ +
#

Почитайте эту тему

- 50 дБ +

Там про 72 SE а у меня просто 72

- 50 дБ +

Мне думается, проблема аналогичная.

На зарубежном форуме прочёл об отличиях SE:

The SE may also have an upgraded cross over for improved sound but in the standard 72 enclosure
The 72SE also has a Contour S tweeter. A much more sophisticated speaker system overall than the 72 in the same relatively plain wrapper.
- 50 дБ +
#

Здравствуйте.

настолько плохой усилитель?

Нет, усилитель очень даже неплохой и музыкальный. Но! Предназначен он к менее требовательным в плане усиления акустике. Для такой нагрузки как Ваши Электроника и пробретённые Аудиэнсы он очень и очень слаб. У меня точно такой же усилитель и полочники Динаудио Эмит 20, так вот он даже для них слаб и полноценно не раскрывает. Регулятор громкости далеко за половину никогда не накручиваю, т.к очень тяжко бедолаге становится и сразу слышны все его потуги из колонок)) Не отчаивайтесь, смена усиления неизбежна, Ваши Аудиэнсы нуждаются в хорошем токовом усилителе. Почитайте и ознакомьтесь с этой темой подробнее.

- 50 дБ +

Можно парочку подходящих примеров с вторичного рынка?

Желательно бюджетных)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DOOMKER #

бюджетными к сожалению не ограничитесь.

примерно 50-60 тыс выделяйте если вторичка. и самый интересный вопрос .сильно подозреваю что наличие темброблока для вас обязательная опция в будущем усилителе. правильно ?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Нет, темброблок не обязателен

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #
TRIO L- 07MII

Подойдут такие моноблоки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DOOMKER #

ниже набрасал список

- 50 дБ +

Лео Вам совершенно верно ответил, даже на Авито подходящий усилитель будет не ниже 60 т.р. В каком городе Вы проживаете? Просмотреть все объявления, выбрать пару кандидатов и договариваться с владельцами на прослушку. Будет очень хорошо если продавец пойдёт навстречу и согласится проверить аппарат у Вас дома, разумеется с оплатой Вами расходов на траспорт. Таскаться с немаленькими АС по адресам то ещё удовольствие)) да и к тому же станет ясно как будет звучать система в Вашей комнате прослушивания, а это уже пол дела.

- 50 дБ +

А вот вот с этим уже проблемы...

Я живу в маленьком городе, и до ближайшего большого 80 км.

Хотелось услышать от сведущих людей пару примеров достойных в бютжете 50-60 т.р

- 50 дБ +
#

Речь идет о Dynaudio Audience 72SE?

Здесь обсуждали, может поможет. Дело было в усилении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Нет, просто 72

- 50 дБ +
#

Добрый день. Похожие Дины у меня более чем раскрывал Hegel H1. На вторичке как раз порядка 60 тр или даже чуть меньше, он стоит. Но звук будет жестковат. Неплохо их раскрывал Denon 2000, там звук будет помягче, но редко сейчас встречается. Если встретите 3-й Электрокомпанит - будет еще лучше.

Но вцелом - темы с Динаудио поднимаются с пугающей регулярностью, и здесь, и на Soundex, и на hi-fi ... Поэтому попробуйте и поискать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Спасибо.

Запишем в графу поиска данные усилки

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения!

Автор ветки приобрел себе отличные АС, которые не в состоянии раскрыть его усилитель Пионер а-30. Это аппарат просто н в состоянии обепечить этим колононкам ни должного контроля над НЧ, ни необходимого уровня тока на НЧ, ни высокого тембрального разрешения, которое могут обеспечит АС своему слушателю...

Еще, возможно и источник звука и кабельная обвязка системы не соотвествует классу данной акустики... Если говорить образно, и сравнивать аудио систему с автомпрмом, то на даннй момент Вы купили Белаз (без мотора), нагрузили его доверху песком, это Ваши Динаудио и пытаетесь сдвинуть этот Белаз моторчиком от Запорожца...

Что бы раскрыть высокий музыкальный потенциал Ваших новых колонок нужен совершенно другой усилитель т.е. мотор...Если образно, для того, что бы стронуть сместа Ваш Белаз (АС) , разогнать до нужной скорости, чо бы Вы могли прокатиться на автомобиле "с ветерком"...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за Ликбез))

Вывод прост, копим деньги на достойный усилитель!

- 50 дБ +
#

Чувствую, пора уже на сайте создать отдельную вкладку "Усилители для Dynaudio"!

А если по теме, то Алексей уже все правильно сказал и про ваш усилитель и колонки. Ищите через поиск на форуме "усилитель для Dynaudio", тем куча, там и я и Alex, и Simple, и Meloman32, и другие владельцы Динов уже много раз высказывались об усилении. Да вот, хотя бы на днях была тема. Раскроет ли потенциал Dynaudio Evoke 50 усилитель Primare I22?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Спасибо за подборку!

Будем выбирать.

А что скажете насчёт Luxman l 570?

Просто он в моем городе есть, можно перед покупкой послушать

- 56.99 дБ +
#

Очень порекомендовал бы послушать Ваши 72-е со старшими Кембриджами Аудио серии Азур, у меня 52-е Аудиенсы спелись на ура,пробовал после и Ямаху 2000 и Крик Эво, всё не то,Кебриджи Азур именно с серией Аудиенс очень даже неплохо сочетаются.

- 50 дБ +
#

Все "Дины" дают сухой, аналитичный звук. После советского цыканья и буханья вполне понятно Ваше разорование. Нужно время, что бы понять, и услышать эту акустику. К слову, это можно отнести и к топовым проигрывателям и др.

- 50 дБ +
#

Небыло забот, купил себе хлопот... Поздравляю автора, вступил в секту искателей усилителя для Dynaudio!

- 56.99 дБ +
#

Привет, были у меня когда-то S-90 в паре с Бриг-001. Так вот тембры все были выкручены в крайнее правое положение и ещё тонкомпенсация включена. Что и говорить басы были такие, что с дивана сдувало, мне тогда такой звук казался мега крутым. Сейчас по прошествии лет я с улыбкой вспоминаю то время )). В данный момент у меня Dynaudiio Excite X16 в связке с Emotiva PT-100/A-300. Тембры естественно в нуле и всего хватает. К правильному, честному звуку нужно привыкать, при том достаточно долго. Вам нужен мощный усилок теперь, что ещё сказать ))).

- 50 дБ +