Выбор тыловых колонок

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Всем привет!

Ранее уже задавал вопрос о тылах к Heco Music Style 500, но решил кое-что уточнить. Тыловые колонки у меня будут вешаться на стену. У серии Music Style есть настенные колонки MS 200F, но стоят они ровно столько же, сколько и полочные MS 200. Так есть ли смысл в 200F, если есть возможность установить обычные 200 на кронштейны? Будет ли проблема с фазоинверторами вплотную к стене, может их закрыть?

Ну и может для тылов на стену есть более простые, компактные и бюджетные варианты? Сколько не читал про MS 200, никто их не использует для тылов, у всех они стоят как "маленькие" фронты.

50 дБ +

Ответы

#

Style Rear 200 F более грамотное решения для организации тыла ДК, специально созданное производителем для этой цели. Повесить полочную АС на кронштейн не самая простая задача, большинство кронштейнов с заявкой на 10 кг не могут выдержать и 5 кг, а те которые смогут будут стоить треть от цены АС. При настенном размещении вы избавитесь от задержек отраженного от стены звука, что очень важно для кино. ФИ, если решите брать полочные, нужно разместить не менее, чем на 10 см от стены или закрыть стационарной заглушкой. Кроме того, способности по воспроизведению низких частот с помощью ФИ избыточны и даже вредны для тыловых АС, т.к. большинство AV ресиверов в бюджетном сегменте имеют очень слабое энерговооружение и просто не смогут прокачать все АС в широком диапазоне. Более компактные и дешевые варианты не смогут создать необходимого по качеству и силе звука в компании с вашими фронтальным АС. Style Rear 200 F одно из самых дешевых решений для построения ДК, имеющееся на рынке.

- 56.99 дБ +
#
большинство кронштейнов с заявкой на 10 кг не могут выдержать и 5 кг, а те которые смогут будут стоить треть от цены АС

Эти кронштейны, Vogel`s Evolution VLB200,

выдержат точно, а дорого это, или дешего тредстартер посмотрит:

Будет ли проблема с фазоинверторами вплотную к стене, может их закрыть?

У самого тыловая акустика с расположенным на задней стенке колонок фазоинвертора. Разверните колонки к центру на слушателя и проблема минимизируется.

А здесь другая акустика с расположением фазика на передней панели.

- 50 дБ +
#

Поставил их на тылы, не жалею. Компактные, достаточной мощности, весьма честные по звуку. И фазика у них нет, корпус закрытый.



- 50 дБ +