Выбор усилителя: Roksan K3 Power, Rega Elicit-R или ..?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Уважаемые стереовчане!

Ищу аналоговый усилитель! Без DAC, без стримера. В качестве кандидатов на покупку рассматриваю Roksan K3 Power, Rega Elicit-R или ..?

Что посоветуете? АС буду выбирать из следующих: Dali Opticon 8, Dali Oberon 9, Quadral ASCENT 80 LE или Dynavoice Classic CL-28.

Слушаю все! Комната 30 кв.м.

Спасибо! Прошу дать совет!

ТЕГИ:#Roksan#Rega
50 дБ

Ответы

#

Боюсь, что для перечисленной акустики не хватит мощности у Rega Elicit-R, да и у Roksan K3 будет без особого запаса - возможно бас окажется не полностью под контролем усилителя. Ну и комната 30 м2 - не маленькая. Мой совет - смотреть усилители помощнее, около 200 Вт/8 Ом. Если есть возможность прослушки под залог - воспользуйтесь этим, у всех разные понятия на счёт необходимой громкости, музыкальности и прочего.

50 дБ
#

Rega хороший усилитель , но боюсь выше правильно сказали - маловато егу будет для 30 кв. Очень советую добавить в список прослушка Xindak XA6950 (II)

И хотя вы не принимаете встроенный ЦАП послушайте как усилитель. Peachtree audio nova 150 а лучше nova 300.

50 дБ
#

Спасибо Вам большое за совет. 1) готов рассмотреть АС на уровень ниже. Несмотря на то, что комната 30 м2 - с соседями хочу дружить. 2) а может еще рассмотреть Primare? Сейчас можно достать Primare i34.2 на замену которой пришел Primare i35 по вполне сносной стоимости ок. 80 ?

50 дБ
⇡ в ответ @AlexNik #

Вы пишите про мощник ! А что у вас предом тогда будет. Primare стоит послушать . Хотя сомнительная цена конечно за новый .

50 дБ
#

Если стоит выбор между напольным DALI, Оберон-9 и Оптикон-8 Вам, однозначно нужно брать Оптикон, у них намного интереснее звук! А занижать класс АС не нужно, т к акустика является, последним и определяющим звеном в системе, которое отвечает за самое главное- качество и характер звучания всей системы.
УА к 8-кам на вторичке купите ANTHEM-225 можно отыскать в бюджете около 100руб и вопрос с усилением можно закрыть для Вашей системы надолго, если не на всегда! Еще один проверенный усилитель к Оптикон-8 это VINCENT SV-237, недавно была. Поищите тему и почитайте!

64.77 дБ
#

Здравствуйте. В Вашем случае, уровень системы, и АС, в тч, лучше повышать, а не понижать.... И это скорее будет способствовать дружбе с соседями :). Маломощный усилитель и слабенькие АС Вам придется слушать на большей громкости, чтобы они смогли Вам "донести" всю музыкальную информацию.

Что касается Праймера, с Дали он мне не очень нравится. Звук чуть яркий и жесткий получается. А приличный усилитель с честными 100 Вт и хорошим током, Вам может и хватить. Но в разумных, конечно, пределах, лишней мощность не бывает, на мой взгляд.

Я бы на той же вторичке глянул, например, Denon 2000.

PS Похоже, что с Алексеем писали одновременно и почти одними и теми же словами...)).

60 дБ
#

Primare классно играет с Dali, как владелец говорю и нет никакой яркости и жесткости, это хорошая связка. На АС из списка выбранные усилители не пойдут, смотрите усилитель мощности.

61.76 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

А какие у Вас Dali и какой именно Primare если не секрет?

50 дБ
⇡ в ответ @Speaker #

Opticon 8. Primare сейчас нет на усилении, но я хорошо знаю эту марку и связку.

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

Просто я тоже мощники на вторичке рассматривал к Оптиконам 6-м, но как они играют с ними не в курсе, да и не послушать их, а новые уже видимо сильно отличаются, на haypex которые...

50 дБ
#

Тут почему-то общество прохладно настроено к акустике Paradigm А я именно в связке с Primare очень большое удовольствие получал. Особенно на электронной музыке, роке... Но Парадигмы были еще те, старые сотки...

А современные, такое ощущение, что несмотря на слова об иновациях в акустикостроении, эти иновации каких-то только совсем элитных линеек касаются...

А с Дали.. Ну у всех же свой вкус).

50 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

Себя "гурманом" не считаю, у меня стандартное восприятие, т.е. разные вкусы в данном случае не причем. Primare компенсирует особенности воспроизведения акустикой Dali, результат - гармоничная связка.

Paradigm 85F из серии Prestige себе хотел, но цена не устроила.

56.99 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

Да Дали ярчат немного и бас не сильно жесткий , вот Праймер , как доктор , высоких немного прибрал , и бас четче и строже сделал .

50 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

У вас вкус самый лучший и правильный .

50 дБ
#

Я думаю что тут однозначного совета не дать! У каждого свои предпочтения к звучанию, и к выбору техники. ИМХО

50 дБ
#

Dali Opticon 8 у меня отлично играют с предом и мощником Праймером . Я их в пару к Дали не просто так покупал .

Удивляют некоторые эксперты , в наличии нет не Праймера , не Дали . Но советы раздают , говорят бери Денон 2000 , там , кроме веса ( хорошо на металлом сдавать )ничего и нет , ни звука , не мощности - 80Вт на канал .

50 дБ
⇡ в ответ @Boriss #

Первый концерт Битлз давали на аппарате мощностью в 68 ватт:)) И всем всё было слышно. Да и не забывайте про телевизор, у него всего 10 ват (ну 20, если большая диагональ), но слушать его на полную в комнате невозможно. И разговор тут о качестве, а не о громкости.

ПС кстати "праймер" - это грунтовка, наносимая перед окраской. А бренд называется Примаре:))

60 дБ