есть denon 1200, а что купить к нему из акустики

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Добрый вечер, если коротко то, помогите! ничего не знаю в музыкальной технике, ничего! Но , уже купил демон 1200, теперь к нему нужно "из чего слушать", по квадратам в комнате - не скажу, (нужно мерить, снес стены, поставил в других местах), около 20-23. Что хочется: 5,0 или 5.1 за цену не больше 30 т.р.) и это все.

А нет, не все) еще может кто подскажет, что купить для мультимедийного центра(могу вещи называть не своими именами)

Идея: все в одной сети, и все с любого планшета

дано: 3 комнаты, 1 кухня, 1 ванна.

хочу что бы все(музыка, фильмы) хранилось в одном месте -наверное сервер nas , а информация забиралась на планшеты, телевизоры, телефоны и т.д., очень желательно что бы был многопоток, так как в ванной протянуты кабеля и куплены колонки, а так же фильм из гостиной можно было одновременно смотреть и на кухне

ну вот в целом все, если написал не понятно, -скажите! попробую перевести с птичьего )

50 дБ +

Ответы

#

Выскажу свою точку зрения по данному вопросу.

Ну, в целом задача понятна, вот только у Вас впереди предстоит решение не простых задач по озвучке нескольких комнат ( мультирум), а бюджет на все это обустройство не определён.

Купленный Вами AV ресивер расчитан для озвучки не большого помещения, спальни, детской комнаты, не большой кухни, короче, помещения до 12-15м. Аппарат маломощный и к нему лучше цеплять полочную АС с сопротивлением не ниже 8Ом и чувствительностью не ниже 89-91 ( и выше) ДБ/Вт/м. без наличия сабвуфера активного ресивер не сможет адекватно озвучить даже 15м

По этой причине сабвуфер необходим.

Заложенный Вами бюджет в 30 т р не позволяет осуществить такую задачу, ну если только рассматривать покупку комплекта АС на вторичке, да и то это будут какие-нибудь компьютерные АС, либо меганачальный комплект АС от специализированного производителя акустических систем. Расчитывать на супер качество звука с такой аппаратурой и АС особо не стоит. А на счёт мультирумной озвучки помещения, Вам лучше обратиться с специализированную инсталляционную компанию. Они получат от Вас ТЗ с пожеланием, где и как Вы хотите озвучить доп. зоны и рассчитают проект.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я тоже про это подумал.. На сей Денон-больше полочников цеплять нельзя,правда саб может кардинально изменить звук,но как это уложить в 30000р,я не знаю..

- 56.99 дБ +
#

И вообще.. Я всегда предпочту трифоник,есть опыт.. Играл на сцене на бас-гитаре или контробасе.. Так,что прошу меня не учить.. А так я джазовый пианист.. А то тут появятся "теоретики".. К мнению Алекса есть смысл прислушаться..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

согласен Алекс дело говорит! Если что у меня дядя на трубе играл.

- 50 дБ +
#

Спасибо большое за ответ, мне на одном из сайтов продажи АС предложили вариант -Tangent expression 5 -pack утверждая что он отлично подойдет к денону. Наверное я не очень правильно выразился, задача озвучить все комнаты комплектом АС не стоит, озвучка только той в которой стоит демон, а так как есть возможность подключить отдельно еще пару колонок, то я так и поступит и поставил самые простые "потолочные" колонки, и не жду от них "звука" в кафельной ванной))

- 50 дБ +
#

Вот к чему я не прислушивался,к мнению "продавцов".. Вот к мнению Алекса, я бы послушал.. Его тут иногда ругают,куча причин,начиная с зависти,но кроме "техники",у него есть "культура звука",что многие не догоняют.. Попробуйте учиться в музыкальном училище ?? А я ведь закончил для начала,музыкальную 8-лет !! ДА речь не про меня.. А АЛЕКС,учился !! Вот отсюда и "корни".. Тут пишут многие,есть графики,но объясните мне,как я могу настроить рояль без каммертона ?? В некоторых октавах,есть на одну ноту по 3струнны,настраивать их в унисон убого.. БУДЕТ "плоский " звук... Понять могут не все..

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @george #

Вам не надоело еще?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Нет...Не судите по себе.. Если не дошло,я камертоном не пользуюсь..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Прости, но я ничего не понял из написанного, кроме 2 вещей: 1) нужно было учиться в музыкальной школе) 2) Алекс прав! )))

но это не поможет мне выбрать АС

- 56.99 дБ +
#

Извините,к вашему Денон,я бы выбрал,типа Дали Цензор и полочные.. н нужен саб. А насчёт прости,я родился в 1951 году. НЕ привык,когда мне "тыкают".. И дело не в ОБРАЗОВАНИИ.. У меня абсолютный+гармонический слух,если не "доперло",могу сыграть "Мурку" в разных тональностяхь и вариациях.. А то могу сыграть и Баха.Работал несколько лет в Германии.. В церкви.. Для начала научитесь.. Все начинается с школы.. А вообще я джазовый музыкант,все построенно на импровизе. ЛЕТ с 30, вообще по нотам не играю..

- 36.99 дБ +
#

Недавно был в Праге и долго.. С возил свою жену в Дрезден. ТАМ я работал.у меня жена между прочим прочим-пианистка.. А то тут пишут.. Для начала

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Георгий, а какое отношение Ваша биография имеет к выбору АС? Думаю, что вопрос закрыт, ибо мне интересен конструктивно-технический подход, то есть: К данной модели лучше подходит вот это...., а для получения высшего звука, нужно вот это ...

И все, без пианистов, саксофонов , Германии и т.д.

Спасибо

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Cristian_lovessa #

Вы думаете так,я этак... Просто я заинтеровался этим давно,в эпоху Биттлз,Клиффа Ричардза или Элвиса Прэсли.. Я кстати заочный ученик Рэя Чарлза,в игре на пиано.. Вы видимо пропустили,у меня абсолютный слух и мне камертон не нужен,я и так слышу ноту ЛЯ.... Последнее... Я всегда зарабатывал на музыке,от кабаков и цирка,ну до до СССР, когда мы собирали на стадионах не меньше 30000 человек... Вот когда ВАС приедут послушать столько людей-начинайте меня учить...

- 43.01 дБ +
#

ТАК И ПРО ВЫБОР колонок...

- 50 дБ +
#

george, вы наверное хороший музыкант, чего уж теперь, ну не сложилось. Это можно понять. Не все же талантливые люди известны. И сколько не рассказывай биографию это ничего не изменит. Вы же уже не молоды, зачем выглядеть смешным в глазах молодежи? Ваши советы по делу оценят и без автобиографических эксурсов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Спасибо.. Учту ваш совет.. Кстати,у меня первая стереорадиола Симфония,появилась в 1970 году.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, а я прекрасно понимаю Георгия, то, что он пытается донести до всех нас! Музыканты знают не только, как звучат музыкальные инструменты, что называется в живую, но и могут легко выявить "фалшь" в звучании любой аудио системы. Музыканты знают Музыку, что называется, изнутри! Опыт таких талантливых людей бесценен, тем кто старается приобщиться к Миру прекрасного-Музыке и аппаратуре, которая помогает воссоздать живое звучание в домашней аудио системе... К тому же, не часто встретишь талантливого музыканта, в лице многоуважаемого Георгия, который так страстно увлекается еще и качественной звуковоспроизводязей аппаратурой!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

знаете, Алексей, есть много музыкантов, которым до лампочки качество аудио тракта. Вот мои соседи вокалисты одного оперного театра, а дома у них центр Самсунг))) Зато как распеваются на улице слышно. Так что быть музыкантом и увлекаться и знать мир аудио аппаратуры не одно и то же и далеко не всегда совмещается. Ну и человек без музыкального образования может прекрасно разбираться в теме аудио.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, согласен, что аппаратурой увлекается лишь малая часть музыкантов и тем паче их опыт очень важен

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, согласен, что аппаратурой увлекается лишь малая часть музыкантов и тем паче их опыт очень важен

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Я не из тех.. Пытаюсь донести хоть до вас,у меня абсолютный слух слух и мне не нужен камертон. Не обратили внимание,что я джазовый пианист,могу сыграть все,что в голову прийдет.. Вам этого не понять.Могу сыграть и на жмурах (похоронах). КАК говорится,от тромбона до гандона..И специально для вас,у меня дома была стереорадиола Симфония,купил в 1970..

- 50 дБ +
#

Вам и голову не прийдет,что когда я начал играть на церковном органе,пришлось кардинально все менять,я ногами играть не умел .. Потом и освоил Хаммонд-орган,я же джазист..

- 50 дБ +
#

Меня всегда добивают "дилетанты",за душой ведь ни чего нет ..

- 50 дБ +
#

Заинтересовался звуком,видимо в 1966 году,когда начал играть на электрогитаре.. А потом пошло-поехало.. Доехал до Маршалл.Это если про сцену.. Понятно,что и дома себя не забывал.. К миру джаза меня приобщил, друг моего отца,народный артист СССР-БЕЗФАМИЛЬНОВ, помню,как после гастролей в США,он мне подарил записи Оскара Питтерсона!! Так ,что "биография" имеет роль.. А то тут пишут всякое..

- 50 дБ +