Проблемы с Tidal на сетевом плеере Yamaha CD-NT670D

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Добрый день!

Есть подписка на Tidal Hi-Fi. С компьютера сигнал подается на Chromcast, воткнутый в ресивер Pioneer SC-LX58, все в порядке. Но к этому же ресиверу по аналогу подключен медиаплеер Yamaha CD-NT670D.

В родной программе MusicCast нет возможности войти на Tidal с именем и паролем, т.е. нажимаешь на смартфоне или на планшете в MusicCast на иконку Tidal и как будто ты зашел без пароля, выбранные альбомы, или песни не активируются.

Как быть, многомудрые?

ТЕГИ:#Yamaha
50 дБ

Ответы

#

Добрый вечер! В приложении MusicCast заходите в настройки (в правом верхнем углу),далее выбираем настройки комнаты,затем настройки аккаунта и вуаля в Tidal выполняем вход.

56.99 дБ
#

Огромное спасибо!

А теперь позвольте задать чисто теоретический вопрос. Когда качество звука будет лучше, если транслировать Taidal через Chromkast на ресивер цифровой сигнал, или через Yamaha CD NT670D аналоговый, на тот же ресивер?

Заранее благодарю ответивших.

50 дБ
⇡ в ответ @NMeytin #

Если по wifi - без разницы, а если по bt, то качество значительно хуже.

50 дБ
⇡ в ответ @FROSTING #

Тогда возникает вопрос, почему продают дорогущие сетевые проигрыватели, если можно обойтись дешёвым Chromkast?

56.99 дБ
⇡ в ответ @NMeytin #

Сhromecast всего не решает! Есть и более высокое качество!

50 дБ
⇡ в ответ @NMeytin #

Вы учитывайте, что в ресивере может стоять хороший цап и соответствующая ему начинка, а хромкаст - просто продвинутый приёмник.

50 дБ
⇡ в ответ @NMeytin #

на собственном опыте могу сказать, что с отдельным сетевым проигрывателем, даже просто подключеными по аналогу в ресивер, звук на много лучше, чем тот же Тидал через хромкаст на ресивер. Разница большая.

У меня было так.

Ресивер - Sony 1080

Сетевой проигрыватель - Bluesound Node 2

56.99 дБ
⇡ в ответ @Boss75 #

Bluesound значительно лучше, чем Хромкаст звучит? Выбираю стример, взамен Хромкаста...

50 дБ
⇡ в ответ @Ronin #

на много!

Разница в улучшении звука больше, чем при замене усилителя (в диапазоне до 70 тыс) вместо ресивера

56.99 дБ
#

Чтобы не городить новую ветку, разрешите ещё вопрос. У меня в двух разных помещениях 2 пионеровских ресивера примерно одной ценовой категории SC-LX801 и SC-LX58. 58ой более старый, т. к. из стримеров он поддерживает только спотифай, то к нему я купил сетевой проигрыватель Yamaha cd-nt670 и благодаря помощи форумчан я с ним разобрался. В более новом (и крутом) SC-LX801 уже есть поддержка Tidal, вопрос собственно следующий: если я открываю скаченный на андройдовский планшет Tidal, то в нём есть возможность проигрывать треки категории Master. Естественно делать это через хлипкий моно динамик планшета смысла нет. Но вот в приложении Pioneer на том же планшете я уже не вижу треков качества Master. Как заставить ресивер (а он второй сверху в линейке Pioneer(а) на момент покупки играть в Tidal треки Master? Заранее спасибо за ответы

50 дБ