Primaluna prologue

Всем доброго времени суток.Если взять предусилитель Primaluna prologue three например,в качестве мощника использовать MF M5si и подключить к Monitor audio PL100-что получится на выходе?Теоритически.И вообще,что даёт ламповый предусилитель?Можно ли рассматривать его покупку,отдельно от мощника этой фирмы?Вот мне в M5si звук кажется холодноватый,можно ли таким способом "подправить характер звука"?

Да и лампы мне не дают покоя,снятся по ночам

50 дБ +

Ответы

#

Лучше всего делать либо транзисторный,либо ламповый сетап. А так получается ни то,ни се.Если есть возможность-сразу два сетапа.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Почему либо такой либо такой? Ламповый пред - благо. По моей системе знаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Так Вы еще с ламповым мощником не пробовали.Какой-нибудь VTL мощный подключить. Или даже Лаксмановский мощник.

Как кстати маранц? В пути еще?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Не пробовал. Но и подключив ламповый пред существенно улучшил звук. Маранц в пути...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Тогда мощные ламповые моноблоки для следующего этапа!

- 50 дБ +
#

Если хотите в каких-то аспектах изменить звуковой характер системы, то можно поэкспериментировать, используя в системе ламповый предусилитель, но в данном случае нельзя прогнозировать насколько хорошо будут сочетаться электрические и звуковые параметры конкретного предусилителя с Вашим УНЧ, к тому же в системе появляются доп межблочные кабели, которые так же оказывают существенное влияние на звуковой почерк системы. Что бы проводить эксперименты подобного рода, Вам нужно понять, что хотите изменить в звучании своего аудио тракта.

- 56.99 дБ +
#

Ламповый пред и транзисторный мощник - а почему и нет? Вполне жизнеспособная схема. Заранее только просчитать согласование входа/выхода, чтобы исключить явные нестыковки, и подбирать по возможности одной схемотехники в плане баланса или небаланса.

- 50 дБ +

А как нужно просчитывать согласование?


- 50 дБ +