Как лучше подключить между собой систему, чтобы слушать HiRes?

ВОПРОС ОТ: Ответы (22)

Имею: плеер Dune Base HD 3D, ресивер Cambridge Audio Topaz SR20, напольники Heco Victa Prime 702 и вертушку Audio-Technics LP120 USB.

Подскажите как лучше все это подсоединить по входам-выходам для прослушивания музыки в формате FLAC 24-48, 24-192. Спасибо

50 дБ +

Ответы

#

Вы можете подключить аналоговый стерео выход Dune к одному из аналоговых стерео входов вашего Cambridge Topaz SR20E . Память с файлами Flac подключите к USB входу Dune. И у вас должно всё заработать. Ваш виниловый проигрыватель тут не причём.

Но хочу вас предупредить, что Dune как источник, так себе. Чтобы улучшить звук, вам надо приобрести ЦАП, который сильно улучшит звук. тогда подключение будет другое. Но это отдельный разговор!!!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

А ЦАП с Dune может значительно улучшить звук? А то говорят,что даже имея хороший ЦАП и посредственный транспорт,не добьешься хорошего звука,типа медиоплееры,ДВД для этого не подходят. Или это аудиофильские предрассудки,так же как и комп по началу считали плохим транспортом?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg123 #

Да. В случае с Дюной это так. Даже подключенная по оптике, выдает невыразительный и плоский звук.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

У Вас на усилителе sherwood ax-5505 стрёкот на левом канале присутствует?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg123 #

Да.

Конденсатор без впаивания решил проблему.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Был у меня такой усилитель, не так давно продал. О чем сожалею. А этого стрекота на расстоянии и не слышно, поэтому я не хотел заморачиваться конденсатором. Недорогой, но играет хорошо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg123 #

Да, предрассудки. Перебрал 5-6 медиаплееров, 3-4 блюрея, и сделал вывод - цифровой выход с этих источников внешний ЦАП правит как горбатого могила. В смысле, ЦАП на своем аналоговом выходе все приводит к одному знаменателю. Правда два медиаплеера тест провалили. Их звук на выходе (цифра) отличался и не в лучшую сторону. Т.е. прослушка нужна. В инженерную часть не вдавался. Сейчас в системе медиаплеер Дигма 550, Блюрей pioneer bdp 150. Правда, ими почти не пользуюсь. Остановился на неттопе. Универсальный медиаплеер. Бесшумный комп, настроенный Фообар проигрывает все форматы, в том числе и DSD. Медиаплееры так не умеют. А те, которые умеют - стоят дорого. А так, сегодня специально подключил внешний хард к Digme - формат 24-192 без проблем, с хорошим качеством.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

И качество звучания не сильно отличается неттопа от медиоплеера или блюрея?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg123 #

Нет. Главное правильно настроить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

А к неттопу можно внешний жёсткий подключить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg123 #

Конечно. Желательно с собственным питанием. Все зависит от количества USB входов. У меня шесть. Подключено три харда по 2 Тб, ЦАП, модуль от беспроводной мыши - так всем этим хозяйством с точки прослушивания, просмотра. Только не каждый неттоп подойдет. С маломощным могут быть траблы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Понятно. Спасибо за информацию.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Вот теперь сделайте следующий шаг - специализированный транспорт для аудио.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

У меня есть ПКД. Даже при проигрывании SACD - дисков, особой разницы не слышу. Так что следующим шагом может быть винил. Но туда я даже лезть не хочу.

- 56.99 дБ +
#

Самый лучший ответ на ваш вопрос - в инструкциях к аппаратуре!

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Там много букав,надо читать и напрягаться))

- 56.99 дБ +
#

У Topaz SR20 есть встроенный фонокорректор. В него вы можете подключить вертушку

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newchipo #

А также там есть встроенный ЦАП. Поэтому Дюну надо подключать по оптике или коаксиалу, но никак не по аналогу.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Если уж по цифре, то по коаксиалу.

И почему именно по цифре? Думаете у Кембриджа ЦАП лучше, чем у дюны?

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

К бабке гадать не ходи. Проверено. Катерина, Вы меня удивляете. Дюна, это не аппарат типа OPPO, где звуку уделено внимание. Там ЦАП - диалоги озвучивать в кино, один и на видео, и на кино. А усилитель Кембридж, аппарат для музыки, хоть и начальный. И ЦАП, хоть и не хай-энд, ну и устаревший, но вполне. А советы, типа, купите отдельный ЦАП, как я понимаю для ТС пока ни о чем. Накопит деньги, купит новый источник, а там скорее всего и ЦАП приличный будет. Такова тенденция.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Так я не знаю, что там у Дюны внутри, потому и спросила.

А вообще, на месте автора я бы все варианты перепробовала, шнурки же не дорогие для эксперимента можно купить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Dune как источник звука меня очень разочаровал. Старенький безвентиляторный неттоп на Intel Atom с 2 гб памяти и SSD, установленной Daphile https://www.daphile.com/ , китайский USB ЦАП с поддержкой DSD за 100$ дают поразительный результат. Попробуйте.

- 50 дБ +