Выбор полочной акустики (до 200 т.р.): DALI Rubikon 2 и аналоги?

ВОПРОС ОТ: Ответы (38)

Добрый день.

Купил на днях полочную акустику DALI Opticon 2 и усилитель Marantz PM7000N.

Подача DALI мне нравится, слушаю инструментальную музыку, джаз, иногда электронную музыку (когда дома тренируюсь). Но в сложных композициях слышу, что акустика проваливается. На 50% от максимума громкости виолончель и контрабас звучат как пила( Также некую синтетичность при прослушивании замечать стал.

Пока не закончился срок возврата колонок, хочу поменять их. Поскольку DALI мне зашли, хочу взять Rubikon или аналог, но какой? У нас только бюджетные модели акустики выставлены.

Посоветуйте, пожалуйста. Ездить в Москву ради этого возможности нет. Но потратить до 200 т.р. на акустику готов.

ТЕГИ:#DALI
66.02 дБ +

Ответы

#

зачем вы две одинаковые темы создали ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

мне пришла инфа., что тема более не существует. Я подумал что не прошла модерацию, может не в тот раздел разместил и создал новую...

- 50 дБ +
#

Ни одна полочная акустика не воспроизведёт виолончель и тем более контрабас. Не хватит силёнок:)) Нужны макси-полочники с 8-дюймовым(начиная) басовиком. А лучше напольники. Иначе у вас всегда будет компромисс в воспроизведении инструментов.

Напольники.

Полочники.



- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольевич, есть полочная акустика, которая умеет воспроизвести и виолончель и даже контрабас, только стоимость такой акустики будет совсем другая!)))

И конечно, для 25м полочникам адекватно озвучить электронику весьма не просто, да еще и с таким слабеньким усилителем. Да и сам Марантц не ждя электроники!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Tower8 на 20 квадратах вполне адекватно воспроизведут любой жанр:)) И стоимость не заоблачная:)) Хотя...на книжную полку они точно не влезут...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Поддерживаю. Penaudio Charisma Signature ждут своего переезда в кабинет, а сейчас и 35м гостинной озвучивают на удивление хорошо (включая виолончель и контрабас). Дискотеку, конечно, устроить не получится, но и недостатка мощности не чувствуется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Udj #

Странно:)) У нас клиент перевёз их в ванную комнату, переделанную под кабинет. Т.к. в его 40-метровой гостиной они его не устраивали. а в 18-метровой ванной - норм. Правда ищет ещё саб компактный к ним.

А в гостиную поставил такие, правда хочет менять на "пятнашки":))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Предположу, что дело в музыкальных предпочтениях, усилителе и громкости прослушивания. В любом случае, эти полочники в гостиной не оставлю. Кабинет :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Udj #

Нууу...как бы человек раз в месяц посещает(посещал вернее) Консерваторию и костёл на Пресне:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Поиск компактного саба (с). Я не слышу необходимости к этим полочникам добавлять саб, даже в большой для них комнате. Вопрос личных предпочтений

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Udj #

Ну так-то да, предпочтения у всех разные:))

- 50 дБ +
#

Что-то очень массово начались темы - "купил maratz pm7000n + АС, а оно не играет..." не буду повторяться, посмотрите вчерашнее обсуждение тут - https://stereo.ru/qa/h64m4-raz...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Dandr #

Я с Вами согласен, похоже, что соседние темы, с аналогичными вопросами по каким-то причинам не читают!)))

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Dandr #

мне кажется в моем случае, дело не усилителе. Хотя конечно, более мощный и продвинутый усилок заставил бы играть акустику лучше. Думаю здесь упёрся в предельные возможности колонок. Вообще я доволен системой, но хотелось бы разумных улучшений), без вечной погони перфекциониста. Прослушивал перед покупкой эту связку, все было ок. Дома разительных отличий не получил. Но некоторое композиции не отрабатывает в полной мере система, и хочется устранить этот недостаток, обойдясь малой кровью))

- 50 дБ +
#

ТС, АС называются Rubicon и я не думаю, что они исправят вам ситуацию, т.к желание получить громкий, на максимальной мощности усилителя, звук от небольших двухполосных АС, маловыполнимо. Какой размер помещения у вас? Как в нём АС расположили? Возможно, вам нужны просто другие АС? Т.е напольные и другой усилитель.

И как контрабас может звучать как пила? Это же не смычковый инструмент...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

помещение у меня 3.5 на 7 примерно. Стоят колонки посередине длинной стены, по бокам от телевизора, я их выдвинул вглубь комнаты на метр. Получился равнобедренный треугольник : колонки-слушатель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zawlab #

На метр многовато. Зачем так далеко? Баса при такой расстановке не будет. Звук будет смещен в вч.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

померил точно: 60 см. от стены до оси колонки( центра)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zawlab #

Вы их просто так поставили или подбирали расстояние по звуку?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

были определенные принципы расстановки). Но по звуку расстояние

не подбирал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zawlab #

Кроме принципа нужно слушать и двигать. Иногда на это уходит довольно много времени. Т.е не один день, а недели и даже месяцы. Причём двигать иной раз в пределах сантиметра!

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

В классической музыке на контрабасе, как и на виолончели, играют смычком. Т.к. это именно смычковый инструмент:))

Контраба́с (итал. contrabbasso или basso) — второй самый крупный по размерам (около двух метров в высоту) и второй самый низкий по звучанию из широко используемых смычковых струнных музыкальных инструментов, объединяющий в себе черты скрипичного семейства и семейства виол. Имеет четыре струны (реже три или пять), настроенные по квартам: E1, A1, D, G (ми, ля контроктавы, ре, соль большой октавы), диапазон от E1 (ми контроктавы) до g1 (соль первой октавы) и выше.

Почерпнуто из Википедии.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я несколько иное имел ввиду. Инструмент смычковый, вы правы, но играют смычком редко, как вы и пишите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

В классическом БСО играют ТОЛЬКО смычком. В джазе играют пальцАми:)) Но вроде как человек слушает академическую музыку, а не "музыку толстых"...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

в данном случае ,конечно писал об смычковом проигрыше на инструменте. Наверно для любых полочных колонок это достаточно серьезный тест.

- 50 дБ +
#

ProAc Response D Two.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

Если рассматривать этот вариант, то к сожалению он выбивается из бюджете: она около 300 т.р. Стоит.

- 50 дБ +
#

В планах докупить сабвуфер. Но наверное он кардинально проблемку не решит?

...


- 50 дБ +
#

Обратите внимание на фирму Pro AC (cреди полочников Studio 100, 120). Редко какая фирма сравнится с ней по естественности передачи музыки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

кстати, если рассматривать б/у варианты данной акустики, то какие у неё требования к усилению? Мой морантц потянет?

- 50 дБ +
#
ProAc Studio SM100, стоит 250 т.р., тоже выше бюджета.Но все равно спасибо.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zawlab #

Если вы в Москве, живое прослушивание Tower8, с вашими треками обеспечу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

в Москве бываю, можно заехать, но пока усилок менять не планирую, а он ваши колонки потянет?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zawlab #

У нас их тянет Маранц РМ-66 старенький. Так что вашему ещё легче будет. Прихватывайте свои диски только, те, которые хорошо знаете на слух.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zawlab #

А на вторичке ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

Смотрел на вторичке, есть варианты 10 летние колонки взять..., не хочется связываться. Тут предлагают B&W сигнатуру 705 за 160 Т.р. новые взять, но что это за звери, я не слышал)

- 50 дБ +
#

B&W не советую. Как правило эта фирма применяет кроссоверы высокого порядка, вследствие чего колонки плохо раскачиваются и усилитель надо тщательно подбирать.

- 50 дБ +
#

Сегодня видел на Авито ProAc Studio 110 за 55 тыс. Может они ждут Вас

- 50 дБ +