Dali Zensor AX1 + Rega P2, звук только из одной колонки

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Добрый вечер, уважаемые знатоки. Приобрели наконец аудиосистему, состав следующий: проигрыватель Rega P2, фонокорректор Rega Phono mini A2D и активные колонки Dali Zensor AX1. Все подключили, но звук только из одной колонки, вторая предательски молчит. В магазине тестировали, все работало, с телефона если подключать по блютус, звук также из двух. В чем может быть проблема? Простите, если вопрос совсем дилетантский.

ТЕГИ:#Dali Zensor
50 дБ +

Ответы

#

Проверяйте правильность коммутации и цепочку на работоспособность проигрыватель-фонокорректор- акустика.

- 61.76 дБ +
#

Самый простой вариант - проблемный провод от фонокорректора к одной из колонок. Также проверьте правильность подключения кабеля и убедитесь, что коннекторы воткнуты до упора. И еще, проверьте работу колонок с другим источником через линейный выход с теми же самыми кабелями.

Второй вариант - проверьте соединение картриджа с тонармом. Из тонарма выходят четыре разноцветных проводочка. Эти проводочки должны соединяться с соответствующими по цвету контактами картриджа.

Третий вариант - контакты фоно кабеля с фонокорректором.

Четвертый вариант - неисправность фонокорректора.

Пятый вариант - неисправность самого картриджа и головы.

Шестой вариант - неисправность входа одной из колонок.

---



- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @MitchK #

Большое спасибо за развернутый ответ! Еще и наперед пригодится в случае других неполадок)

Все перепроверили, и о чудо – работает, хотя так и не поняли в чем именно была проблема (просто последовательно все переподключили).

- 50 дБ +

Потому что это Rega...

- 50 дБ +
#

Коммутация наше фсьо. Может что-то по недосмотру куда-то не туда воткнуто, вот недавно: слушаю свою систему, бас пропал, звучит глухо. (Вывод с усилителя в саб, оттуда в левый правый каналы), проверил - перепутал левый правый. Поменял. Слушаю дальше. Со звуком что-то не то. Думаю ну все, кондеи высохли, еще что-то. Решил разобрать усь, почти заказал новые конденсаторы... Потом решил перепроверить коммутацию - провода из усилителя шли не на вход, а на выход с саба (!!) Как я так мог лопухнуться - сам не пойму, в общем звук шел в обратную сторону (удивительно как он вообще шел (видимо просто по электроцепи) и почему ничего не погорело. А слушал-то я это все несколько месяцев. Оо. Так что иногда стоит перепроверить, казалось бы, самые простые вещи. ;)

- 56.99 дБ +

Вот действительно! перепроверка помогла) Спасибо!


- 50 дБ +
#

Если источник подключён через 3.5jack, то возможно на входе в колонку недовключен разъём, он довольно тугой и защелкивается с ощутимый усилием

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korzhee #

Ага, через него, возможно, в нем было дело, все переподключили, сейчас тьфу-тьфу, все зазвучало, наслаждаемся) Спасибо!

- 50 дБ +