Замена усилителя мощности Emotiva XPA-200: NAD C275 BEE или Exposure 3010 S2?

ВОПРОС ОТ: Ответы (54)

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!!!

Вопрос следующий — имеется сетап: акустические системы Polk Audio RTi A7, предварительный усилитель Cambridge Audio Azur 840E, усилитель мощности Emotiva XPA-200, источник Pioneer N-50. Комната для прослушивания площадью около 19 кв.м., высота потолков 3 м. Предпочтения в музыке Хард энд Хеви, готик металл, иногда блюз. Могу слушать в принципе все, кроме российской попсы, техно и т.д.

Задумался о смене усилителя мощности. А вот, что попробовать не знаю. Может быть NAD C275 BEE или Exposure 3010 S2. Можете мне помочь в данном вопросе? Не особо нравится звучание на малой громкости. А вот уже от -40 db и до -20 db просто отлично. Более -20 db уровень громкости не выкручивал, невозможно в комнате находится. И стоит ли вообще заморачиваться в плане замены УМ? Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

Я однозначно за Exposure 3010 S2. Кстати, у вас именно N-50A ?. Pioneer N-50 хороший аппарат, но многое сделано в угоду маркетингу и с целью продвижение более старшей модели.

PS. Последнее время здесь отчетливо прослеживается тенденция избавиться от Emotiva.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, именно PIONEER N50 без всякой далее аббревиатуры. Не то чтобы избавиться, а получу ли я лучшее за большие деньги в данном сегменте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

Возможно у меня предвзятое отношение, но, на мой взгляд, Emotiva направлена не на высокое качество звука, а на достижение высокой громкости. Все эти многочисленные внутренние разъемы никогда не шли на пользу звуку, они удобны только при сборке или ремонте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Это не так. У Emotiva очень высокое качество звука для их стоимости.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

Минус не мой, но я вами не согласен. Могу привести пример более музыкального варианта и даже немного ниже по бюджету.

Не так давно Борзенков так хвалил, так хвалил, что думается он очень нарочно не видит альтернативы. Печально видеть такое предвзятое отношение. Он даже недостатки виде вентиляторов превращает в достоинства...

На мой взгляд, учитывая бюджетность и модульность содержимого, Emotiva должна стоить, как минимум, на 30% дешевле. Кстати -большой простор для твика.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Расскажите об альтернативе. Очень интересно. Хвалят Xindak, но мне пока послушать на удалось. На мой взгляд, усилители Emotiva Михаил Борзенков хвалил вполне заслуженно.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

Атолл 100 пред + мощник 33120+44400 = 77520р.

- 56.99 дБ +
#

День добрый! (Предпочтения в музыке Хард энд Хеви, готик металл, иногда блюз.)-Nad прекрасно подходит под эти жанры (был полный усилитель данной фирмы ), будет хороший контроль акустики. Exposure -тоже стоит попробовать -если есть такая возможность. Вообще тон (колорит ) звука больше задаёт предварительный усилитель. , хороший мощник уже просто усиливает всё то ,что на него подано. (Имхо)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Diamond1978 #

Добрый день. Согласен с Вами. Мой предварительный усилитель абсолютно линеен, без выпячивания каких-то частот. А вот прослушать другие УМ нет возможности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

Может стоит целится на мощник от СА восьмисотой серии?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Возможно Вы правы. Опять же без прослушивания..... Возможно у кого-то есть такие же АС. Интересно у кого и с чем играют.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

К сожалению, RTi A7 значительно ниже классом Exposure 3010 S2 и СА восьмисотой серии

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Не совсем согласен. POLK AUDIO никогда не завышали цены на свою продукцию. В отличие от большинства других производителей. И ценовая планка на RTI A7 была 1300 у.е. как впрочем и сейчас. СА плюс минус в одной ценовой категории.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

Azur 840E требует в пару мощник с балансной коммутацией и лучше - родной. NAD и Exposure - не партнеры по звуку с CA.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Exposure 3010 S2 - это ведь интегральник, а не мощник, он уже не будет партнером для CA 840E. Разве не так?

Похоже, я не правильно понял, если речь идет о мощнике.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Возможно. Думаю стоит попробовать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Это УМ. Речь о нем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

Я уже понял...


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, в отличие от Emotiva CA, на мои уши меньше всего подходит по тяжелую музыку... Для меня слишком худосочный, отстраненный и холодный звук получается,а тональный баланс сильно смещен в область верхней середины и акцентирован на ВЧ. Если еще и источник будет с таким перекосом, то выпирание сибилянтов неизбежно приведет к утомлению саундом уже через пол часа...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

Для вашей музыки - я за NAD. Но я бы для начала попробвал всё таки избавиться от преда, используя только мощник, этот экспиремент стоит провести и разница будет куда больше чем от смены мощника.

- 61.76 дБ +
#

Присоединюсь к ранее высказавшимся - увеличьте высоту планки.

Ну и бюджет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Спасибо. Думаю, действительно СА восьмисотой серии будет в тему. Их нейтральная подача и небольшой окрас АС думаю зайдет.

- 50 дБ +
#

Купите усилитель с тонкомпенсацией и темброблоком , и перестанете бесконечно менять железо потокая маркетологам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wired #

На моем преде всё это есть.

- 50 дБ +
#

СА -греется ужасно,по звуку проигрывает 275 ,но может Вам понравится,да и 275 можно найти дешевле

- 50 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Хотелось бы именно сравнение nad и emotiva моя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

меня конечно сейчас заминусуют,но emotiva вообще мусор честно говоря,как Вам угораздило его купить,избавляйтесь от него если есть возможность,пока его рекламируют везде

Exposure 3010 S2 конечно неплох,но такие деньги отдавать ...хм...странная политика


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Да вот как то так

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

я бы nad брал бы,

Exposure 3010 S2

nad


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Да уж. Солиднее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

CAMBRIDGE AZUR 851W

выглядит каким то пустым и цена вообще просто ......жесть.розница почти 170

- 50 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Благодарю. Если найду nad послушаю.

- 50 дБ +

У НАДа на выходных клеммах акустики, разъём на печатке - некомильфо. И вообще, опять же, повсюду разъёмы.

- 50 дБ +

Лучше взять наш отечественный там раз'емы на валенках и лаптях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Конечно мусор, берите усилитель Indesit и музон обеспечен.

- 50 дБ +
#

Обычно пишут, что экспоже не для хард энд хеви. Сам такие стили не слушаю. Если будете брать в черном цвете-осторожно, на вторичке у них почти у всех подраны морды на сгибах, краска ооочень нежная. У меня экспоже 2каs2, ее я обычно включаю когда хочу расслабиться под мелодичную музыку, когда нужно послушать драйвовую электронщину-включаю русича 2х200вт, кд 340. На мелодичной музыке напротив с вторыс усилителем расслабиться неполучается, он очень быстрый, драйвовый. Хоть и не яркий, на мозг не давит, но экспоже для мелодичной музыки, джаза, инструменталки это нечто в своем бюджете имно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Да, мне кстати предлагали собрать RUSICH в топовой комплектации для моих целей. Но не знаю. Ни отзывов ни обзоров. Цена 68 тр. Если не трудно, расскажите о Вашем УМ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

если я сейчас начну тут его расписывать, скорее всего дело кончится срачем и это сочтут за рекламу. У меня обычная комплектация за 30тыс. Из допов-сделали пред, чтобы он стал и интегральником тоже, выход на саб. По звуку ровный аппарат, к звуку нет претензий от слова совсем. Играет с динаудио эвок 20. Единственное что пожалуй отмечу-на мой слух он лучше ротелей, кембриджей, маранцев до пм14 где то, денонов, надов. По звуку не тощий и не жирный(густой и тп), средний. Музыкальность, вовлекатор есть. После экспоже он слишком быстрый, поэтому экспоже оставил для релакса.еще важный на мой взгляд момент-играть начинает отлично с тихой громкости.бас не пересушен, но и не жирный, контроль низов идеальный.

- 50 дБ +
#

На авито есть балансный Ямаха 2200 за 50 000, шикарно звучит.

Можно сделать шаг вверх и купить Парасаунд хало с1 , или Cyrus8, оба тоже по 50

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Strong #

Ссылку на яму можно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

Её продаёт форумчанин infinity, в его профиле есть почта, спишитесь с ним. Кстати, у него есть собственный сайт, на котором он сделал видео обзор Ямахи. https://hifi-audio.ru/

Я покупал у него японский усилитель год назад, он отправил ДПД за 300 рублей, всё пришло быстро и правильно.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Strong #

Уточнил, за 43000 продаёт. https://hifi-audio.ru/archives/13041

Можно прыгнуть до Экспоуж, за 55, это хайэнд.

Спасибо за минус)), значит я прав.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Strong #

Всё замечательно, кроме того, что нужен понижающий транс. Вот когда начинается лепка говна м/у розеткой и усилителем, вот тогда и проблемы

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Strong #

ханд у экспоже это два моноампа 5010 с предом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURY4675 #

не связывайтесь с этим старьем и вообще с винтажными барыгами имно. Мощник экспоже не обязательно за 55 покупать у инфинити, у него вообще цены на железки неадекватные, тем более это древняя версия. Если мощник экспоже , то берите обновленную версию 3010s2, цена ему 50 на авито в базарный день всегда была.

- 50 дБ +
#

К преду Кэмбридж, берите мощник Кэмбридж. Как скрестятся другие производители, непонятно. Только методом тыка.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Большое спасибо, друзья. Вывод сделал. Как приобрету, расскажу.

- 50 дБ +
#

Exposure 3010 S2 однозначно ...это другой уровень звука ,увлекательности и музыкальности....как еще emotiva вы о чем??? сравнили мясо с колбасой

- 50 дБ +
#

Exposure 3010 S2 собран на дискретных элементах имеет вес 13 кг....корпус из брони...увлекает так что будете сутками по 100 раз переслушивать один и тот же трек и диск....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #
Exposure 3010 S2 собран на дискретных элементах имеет вес 13 кг

Эмотива А-300 собран тоже на дискретных... правда чуть более низкого качества и весит не 13 как Экпошура, а целых 17 кг. Гы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Спешу добавить, но и NAD тоже)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Вес Emotiva A-300 11,4 кг.

- 50 дБ +
#

Вопрос автору топика немного не по теме. Polk Audio RTi A7 - сам посматриваю на них, как они в 19 метрах звучат? Не гудят? Есть ли какая подготовка комнаты? Стоят по длинной или короткой стене?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VasilOK #

Классно звучат. Может быть я не эксперт, но АС стоят каждого вложенного в них рубля. Гула нет. С этим УМ. Ранее был Denon 720, это не для этой АС. Чувствую, что нужно будет приобрести что то мощнее. Эти колонки любят мощность (выходной ток). Расположение по длинной стене, между АС 3.5 м. Расположение до слушателя 3.0 м, потолки 2,8 м, пол паркет дубовый, хороший шерстяной ковёр на полу. Мебель - мягкий уголок + кресло.

- 56.99 дБ +