Усилитель к акустике Sonus Faber Venere 2.5: Denon PMA-2500NE, Onkyo A-9070​/9000R или Vincent SV-237?

ВОПРОС ОТ: Ответы (26)

Добрый день!

Приобрел недавно напольную акустику Sonus Faber Venere 2.5. На данный момент подключена к ресивер Onkyo TX-RZ740. С кинотеатральным звуком все супер. Работает в системе 5.1.2. Все супер.

Но хочется же послушать и музыку:) Сейчас слушаю музыку исключительно в PureDirect. Подключаю флешку с файлами DSD128 и, в целом, звучит очень даже ничего (вроде ЦАП ЦАП AK4458 не из плохих).

Кстати, звучат одни и те же песни лучше с флешки в DSD, чем с проигрывателя винила (на данный момент у меня Audio-Technica AT-LP120x c базовой головкой).

Задумался о следующем апгрейде — докупить интегральный усилитель, у которого будет еще и вход на усилитель мощности. У интегральнику подключить виниловый усилитель.

Смотрю на новые интегральники, но и против б/у не против (хотя конечно же всегда это риск).

Что скажете про следующие усилители:

Denon PMA-2500NE

Onkyo A-9070

Onkyo A-9000R

Тут на форуме хвалят Vincent SV-237.

Нашел на Авито вот такой еще Vincent SV-238MK (правда на них, как я понял, нет выхода на мощник).

Музыку люблю слушать разнообразную, но в основном инструментальную. С вокалом и без.

Из электронной нравится что-то вроде Daft Punk, где тоже много инструментов в миксе.

Что скажете, любители и эксперты! Очень интересно Ваше мнение!

63.01 дБ +

Ответы

#

Chopin - Marche Funèbre

И соседи против не будут))))))

- 45.23 дБ +
#

У коллеги Venere 3 долго с Hegel 200 играла, потом обычное дело, решил продать АС и купить модель повыше, по случаю ему попался усилитель Unison Research, АС осталась дома, а Hegel продал. Слушает все подряд, кроме попсы, рэпа и тяжелых направлений.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

А я слушал Hegel, мне как то не понравился звук. Сухой какой то, да и сам усилитель страшникий)))) Но каждому своё.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Мне кажется, что до лампы надо дорасти как-то. Не хочу сразу прыгать из грязи в князи.

Поэтому остановиться решил на каком-то стандартном усилителе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neverm1nd #

Если лампа это сразу Unison Research, Ayon, Cary или Manley например, Вам не надо ни до чего доростать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neverm1nd #

А Вы попробуйте!))) После хорошей лампы или гибрида никакой "камень" больше не захотите слушать!))) А еще Сонусы отлично звучат с французами Адвеенс Акустикс и канадцем Антем 225, правда, это каменные уси...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я бы рассмотрел ламповые на вторичке. Новые уж больно дорого стоят.

Вы не подскажете, что стоит посмотреть? Бюджет до 150к. руб


Я еще решил почитать про Anthem 225. Уж больно Вы его нахваливали раньше, да и теперь. Конечно жаль, что послушать предварительно никак не выйдет в связке с моими Сонусами.

- 50 дБ +
#
Тут на форуме хвалят Vincent SV-237. Нашел на Авито вот такой еще Vincent SV-238MK (правда на них, как я понял, нет выхода на мощник).

Я вот тоже сейчас к 238 присматриваюсь, а 237 из за ламп нет брать особого желания.

А почему бы вам не взять блочные мощник и предварительный усилитель? Какой смысл городить лишнего?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ruOMCK #

Так, а в чем огород?

Покупка одного интегральника и все ведь.

- 50 дБ +
#

Под Ваши музыкальные предпочтения, да ещё под Сонусы... Начать с того, что из предложенного Вами списка, я бы ничего не выбрал)). Хотите, чтобы Гегель играл мощно, но мягко (а это возможно), то тогда начиная со 190-й модели. Винсенты не слушал, ничего сказать не могу. Идея про двублочники - хорошая. Но, правильно было сказано выше: городить систему из интегральника и мощника - не вижу смысла. Ну а дальше - всё зависит от Ваших финансовых возможностей: это и Musical Fideliti, и Exposure и Densen и даже Naim (не к ночи будь упомянут)))). Но не "падайте" до уровня Ротелей и Надов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Я правильно понял, что первым предложением Вы хотели сказать, что Сонусы не подходят для мелодичной неспешной музыки?


Насчет интегральника и мощника, то наверное я неправильно выразился. Задумка такая: покупаю ТОЛЬКО интегральник, но в котором выход есть Main IN ил Pre In или еще как оно у кого называется и подключаю туда ресивер свой через PRE OUT. Соответсвенно, вырастаю в звуке во время кинотеатральных просмотров.


Но когда дело доходит до музыки, то уже использую усиление исключительно интегральника, поскольку музыку он явно должен воспроизводить лучше.


Можете варианты конкретных моделей предложить из перечисленного списка (Musical Fideliti, и Exposure и Densen и даже Naim)?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neverm1nd #

Нет, наоборот: Сонусы прекрасно играют всё (кроме металла, как раз), особенно инструментальную и живую музыку.

Если рассматривать и кинотеатр, как часть этой же системы, то проконсультируйтесь с более знающими специалистами... У меня кинотеатра никогда не было и, надеюсь, не будет))), поэтому ничего, что касается кинотеатральной техники, сказать не могу. Но из чисто теоретических пониманий, полагаю, что нужен усилитель (но не знаю, возможно, что и у предов такая возможность есть) с выходом на ресивер . Вернее наоборот - чтобы от ресивера можно было войти в пред (интегральник). Вобщем, тут я путаюсь)). Есть ли такие возможности у названных мной моделей: MF6, Exposure 3010S2, Densen (не ниже 200-250, 310-320), Naim Nap, точно сказать не могу. Даже притом, что лично владел (и сейчас частично владею) тремя из названных аппаратов, сейчас лезть и точно это выяснять, нет времени, к сожалению...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Спасибо! Из всех усилителей ранее рассматривал только MF6.

Погуглю про остальные, спасибо за наводку!

- 50 дБ +
#

Ну как бы про Венеры я знаю все, так как имел честь их слушать в течение нескольких лет и перепробовал с ними огромное количество усилителей. Из всего перечисленного выше лучше всего им подходит Денон. Самый комфортный, чистый и мягкий звук.

Посмотрите мои ранние посты. Там много усилителей было. Все подробно расписано.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Спасибо за ответ. У меня заняло некоторое время почитать Ваши ответы и записи на форуме. Я тут новичок, а Вы, как я понял, прожжённый специалист)

Я так понял, что раньше у Вас в связке с Венерами 2.0 играл усилитель Naim 5si и Вы очень хорошо о нем отзывались. Но почему-то в постах, где Вы решили акустику сменить на Dynaudio, Вы уже о данном усилке пишите, что устаёте от звука. Всё-таки чему верить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neverm1nd #

Вы не очень внимательно читали все посты. О том, что я устаю от звука я писал сразу после того как купил найм. Все вопросы решились сами собой как я переехал в другую квартиру. Там иная высота потолка, его устройство, другие стены, другие расстояния между ними. В бетонном монолите все звучало иначе, комната очень звонкая была.

Покупка другой системы прежде всего была продиктована желанием расти выше, а не уйти от дискомфортного звука.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Спасибо за ответ! Наверное, действительно читал не внимательно. Я решил остановиться пока что на Musical Fidelity m6si. Потом отпишусь как связочка зашла.

- 50 дБ +
#
Sonus Faber Venere 2.5

Именно с такой акустикой у меня долгое время трудится Onkyo. Дружат они хорошо. В другой системе акустика чуть постарше. Ее прекрасно заводят мощники Advanced Acoustic. Очень много лет не меняю усиление. Но и с лампой, тем же Cary Sli80 пробовал. Очень достойно.

- 50 дБ +
#

Из перечисленных вами - Denon PMA-2500.

- 56.99 дБ +
#

Самое парадоксальное в таких ситуациях, что практически нереально найти человека, который бы своими ушами слышал хотя бы две трети тех сочетаний, которые советуют. Обычный человек в стандартной ситуации покупает АС и пока не поменяет ее, слушает максимум с 2-3 усилителями... И в лучшем случае, это далеко не идеальная связка (так как она, часто, почти мифология))), а, скажем так, играющая чуть лучше среднего... и это с учетом личных предпочтений по звуку еще... И я сам, скорее всего, даю такие советы на основании такого опыта, и все остальные тоже...

Поэтому столь сложно и давать их, и к ним прислушиваться). Особенно если не так много своего опыта...

Даже вот я..., например, за время своего увлечения переслушал десятка три АС и примерно столько же усилителей в разных сочетаниях, может чуть больше... И даже с учетом этого опыта, порой с трудом себе представлляю, как даже более-менее знакомые компоненты заиграют у другого человека, в его помещении, с его проводами и проч...

Это я к тому, что я хорошо представляю себе звук большого количество аппаратов Onkyo, как и Денонов. И мне, на мой слух, кажется, что с Сонусами я бы даже Денон долго не смог слушать... С тоски бы помер))). Про Onkyo и не говорю. НО! Я не слушал именно такие сочетания. Только по отдельности. Поэтому, опять же, с учетом опыта, где каких только чудес не случалось, могу допускать, что я ошибаюсь...

- 50 дБ +
#

однозначно denon pma 2500na проверено

- 56.99 дБ +
#

На ютубе эту связку уже рассматривали пристально. Пока остановились на Денон.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Buh12 #

Да, видео этого человека на ютубе я все пересмотрел. Но решил попробовать с Musical Fidelity m6si

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neverm1nd #

купили? Очень интересно, сам всегда ходил вокруг этого mf, но сначала ушел в сторону parasound, потом денон (жаль сразу нельзя послушать всё дома без выкупа). Пока на деноне и остановился, устраивает. (акустика у меня не такая, как у вас)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Buh12 #

Да, купил. Очень доволен усилителем.

- 50 дБ +
#

Vincent однозначно лучше

- 50 дБ +