Собираю бюджетную стерео систему

ВОПРОС ОТ: Ответы (40)

Всем доброго дня! Собираю стерео систему для не громкого прослушивания Rock, metal, blues-rock. Особо уделяю вниманию чистоте вокала, гитаре, чтобы середина была хорошо прорисована и воспроизведению без преукрашивания. Для себя определил следующие компоненты, вот ТОЛЬКО ИЗ НИХ и прошу помощи советом (понимаю, что это бюджетно, не hifi, но с этого начинается мой путь в мир звука):

CD проигрыватель (Yamaha CD-N500 либо Onkyo C-7070)

Усилитель (Yamaha S-2100 либо Onkyo A-9070)

Колонки (Magnat Quantum Edelstein либо Magnat Quantum 753 либо Heco Clean GT 302)

А вот в кабелях соединяющих усилитель и колонки я не определился (бюджет на них 7000 руб). Посоветуйте пожалуйста.

50 дБ +

Ответы

#

7070

9070

302

А бюджет на кабели непонятен, чтобы можно было что-то предложить.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Прям прочли мои мысли )))

Отлично знаю сей сэтап, очень прилично получается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

7000 руб +-1000 руб.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Я вам намекал на отсутствие указания требуемой длины, а не уточнения цены.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Колонки поставлю рядом с блоками, наверно 0,75 м. или ещё короче, если такие есть. Они будут как на муз.центрах впритык с системой стоять.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Интересно, какой вокал услышите при такой расстановке... Ширина между АС как минимум 1.8 м для восприятия стерео эффекта и хоть какой то сцены.

- 50 дБ +
#

А Hugo Clean чем превосходит Magnatы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Heco Celan.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Если спецификации одинаковые, то возможно и ничем. Их на одном заводе делают.

- 56.99 дБ +
#
Yamaha AS-2100 это парный усилитель к CD/SACD -S2100, оба балансные и звучат. И ЦАП там: Цифровую обработку и конвертацию сигналов PCM разрядностью до 24 бит/192 кГц или потока DSD осуществляет 32-битовый процессор ESS 9016. А полочники взять Monitor Audio Silver 1. Практически равный бюджет. Качество выше. Если кабели короткие, до 0.75 м - берите начальные AudioQuest и Canare на акустику.
- 69.03 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

К сожалению Yamaha cd 2100 сейчас не могу позволить себе. В Monitor Audio чувствительность не низкая?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Стало интересно, Вы написали что они оба балансные, т. е. балансный тип подключения cd проигрывателя и усилителя лучше звук даёт?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Стоит учесть, что из приведённых Вами компонентов S-2100 относят к начальному hi-end, сама Ямаха, по крайней мере. Поэтому имеет смысл взять качественные полочники почти в два раза дешевле Heco и более качественный источник.

- 60 дБ +
#
Serge - 87 Дб, для Yamaha вполне, это же не PMC : )
- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Спасибо)

- 50 дБ +
#
Сергей, конкретно в случае с парой S-2100 - да, однозначно. Схемотехника и питание лучше организованы.
- 61.76 дБ +
#

Yamaha AS-2100 + SACD/CD-S2100 + АС и шнуры на сдачу, а со временем можно будет подкопить и купить АС выше классом, т.к. источник и усилитель этого достойны.

- 69.03 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Yes!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Спасибо, Иван. Подскажите, а в чём будет разница при прослушивании на не большой громкости Magnat quantum edelstein (50т.р) от Heco Clean GT 302 (100тр) на связке Yamah 2100? Неужели magnat не так чисто передаст вокал и гитару?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

С удовольствием ответил бы на этот вопрос, но мне не приходилось слушать данные модели АС. А у вас есть возможность лично послушать АС в магазине?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Думаю смогу послушать их, если конечно в магазинах где они представлены есть такая возможность. Ведь покупать компоненты придётся в разных магазинах. Два года назад покупал мини систему Yamaha mcr-940 в интернет магазине, не прослушивая, основываясь на положительные отзывы. В итоге доволен остался. Кстати, многие пишут, что Magnatы передают предельно точно звук, это меня и подкупило.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Гораздо лучше предварительно самому послушать различные АС (в идеале с вашими источником и усилителем - либо привезти свои в магазин, либо найти такие же в магазине) за имеющиюся у вас сумму и потом либо выбрать самому (что больше всего понравится вам, т.к. слушать их именно вам) или если сами затрудняетесь принять окончательное решение выбрать несколько "лидеров" и может опять спрость здесь совота о выборе из конкрентных моделей, т.к. рынок обширен и есть много разных вариантов. Я понимаю, что вы привели здесь для примера 2 конкрентные модели, но я их к сожалению не слышал и немогу прокементировать их звук.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Лично мне по звуку больше нравятся АС с динамиками, дифузоры которых сделаны из натуральных материалов, НЧ и СЧ из "бумаги" (СЧ так же могут быть в виде шёлкового купола, но к сожалению они, как правило, очень дороги), а ВЧ из шёлка, а если позволяет бюджет то ВЧ ленточные. На мой взгляд такие АС, как правило, воспроизводят более натуральный звук и как кажется мне должны лучше по звуковому почерку подходить аппаратуре фирмы Yamaha. Но вам стоит понимать, что вкусы у всех разные и что нравится одному человеку может не понравиться другому, следовательно всёравно лучше перед покупкой послушать, т.к. есть риск потратить деньги на то, что вам не понравится и при этом обойдётся гораздо дороже микросистемы.

- 66.99 дБ +
#
Magnat QE - личное ощущение, возможно не верное: не слишком пластичная в середине и суховатая на верхах подача, тональность баса как-бы нарочито дорисована, что-ли. Вам решать, Сергей. За пол-ста рублей +- есть много чего интересней. Но если Вам мил этот немец - Y not?
- 50 дБ +
#

Усилитель классный (Yamaha 2100). Остальное - хлам какой то, пожалейте деньги.

- 50 дБ +
#

А чем cd проигрыватель Yamaha cd-s2100 плох?

- 50 дБ +
#

есть у меня magnat quantum 675. Остались от ДК. Для попсы и инструментальной музыки отлично. Для рока слишком ярковато звучит. При прибавлении громкости начинает вибрировать корпус. В общем, магнат не советую. Думаю, есть акустика по интереснее в эту цену. А лучше не торопитесь, подкопите немного до Нового года. В декабре начнутся всякие черные пятницы, скидки бывают до 50%.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

Какие на Ваш взгляд полочники с высокой чувствительностью хорошо играют рок и блюз-рок?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Совсем не обязательно что с высокой чувствит. полочники будут хорошо играть. Не редко наоборот маленькие АС имеют чувств. 84...86 дБ, например прекрасно звучащие АТС., B&W PM 1 и мн. др.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

А суть чувствительности в АС? Т.е. когда лучше брать с высокой чувствительностью, а когда с обычной 87дб?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Полочную АС намеренно делают некоторые фирмы с низкой чувств. для лучшей передачи басов и более точного тонального баланса. Не редкость, что маленькие АС с более 89 дБ звучат крикливо и со слабым низом.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Из Вашего личного опыта, какие полочники до 90вт прекрасно играют блюз, рок и любят усилитель Yamaha (поговаривают ямахи задирают верха).

- 50 дБ +
#

Ага. Только перед этими "пятницами" цены взлетают процентов на 20, а потом возвращаются на исходную. Вот вам и скидки новогодние!

А вообще мне понравилось определение- "собираю бюджетную систему, понимаю, что это не Hi_Fi...", и тут же топовый ямаховский усилок к рассмотрению. Браво, чтоб я так жил!))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #
Только перед этими "пятницами" цены взлетают процентов на 20, а потом возвращаются на исходную. Вот вам и скидки новогодние!

Совершенно верно! И как продаваторка, могу Вас заверить, что огромные скидки делают только на неликвид, или на совсем залежавшийся и не нужный товар.

- 56.99 дБ +
#

Не знаю, в каких магазинах вы смотрите, у меня все куплено на новогодних распродажах с существенными скидками в известных магазинах. Да, в основном, витриные экземпляры. Но это лучше, чем брать б/у с рук. Сейчас жду очередную распродажу для покупки акустики.

- 50 дБ +
#

Может кто-нибудь слышал как играют AC Triangle Esprit Comete EZ? Рок и блюз хорошо будут проигрывать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Чувак уши у всех разные. Найди сам слушай, получишь удовольствие, бери. Кабель за касарь. Писец

- 50 дБ +
#

в небольшом помещении 12-16 м с динамичным но не жестким на верхах усилком - задорно так играть будет . особенно блюз , да в принципе и рок (главное не очень брутальный)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Т.е. с усилком Yamaha S-2100 будут дружить? (пугает, что на форумах ямахам приписывают задерание верхов) а Triangle Esprit Comete EZ уделяет верхам особое внимание)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #
пугает, что на форумах ямахам приписывают задерание верхов

Наверное не правильно выражаются.

Лично я Ямахе не приписываю задирание верхов, я ей приписываю резкость на верхах, а это разные вещи. Ну и потом, это касается только бюджетных моделей. Начиная с 1000 и выше - всё ок., к ним у меня претензий нет.

- 60 дБ +