Фонокорректор Avid Pellar и головка Ortofon Quintet Blue?

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Предложили мне фонокорректор Avid Pellar. В процессе изучения вопроса не совсем понял как согласовать голову по сопротивлению, нужны перемычки как то спаять. А еще вопрос: как он по сравнению с Lehmann Audio Black Cube Statement? Какой из них выбрать?

ТЕГИ:#Avid#Ortofon
36.99 дБ +

Ответы

#

Устанавливаете сопротивление по минимуму в фонокоректоре ( пример 100 Ом ) Рекомендованное сопротивление фонокартриджа от 20 Ом. Ничего страшного не будет в высоком сопротивлении, просто изменится звук. Что лучше не подскажу, не в моем вкусе.

- 50 дБ +
#

но как установить? на нем нет переключателя, там ставят какие то заглушки. Но их нет в комплекте

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zvv1960 #

этот вопрос лучше задать поставщику данного оборудования https://ctccapital.ru/contacts...

- 50 дБ +
#

Возьмите Luxman e200 и убейте вопрос навсегда.

- 63.98 дБ +
#
на нем нет переключателя, там ставят какие то заглушки. Но их нет в комплекте

Перемычки входят в комплект. кажется на 400 ом. без них зачем он вам? Был у меня этот фоник. И покупал лучшие резисторы разного сопротивления. С родными все равно лучше. Если этот фоник так вам нужен, то напишите производителю. Можно заказать у него. Или, если надо, я могу попробовать, поскольку брал у оф. диллера. А вообще фоник так себе. Не пользуется популярностью у нас. Кое как за 20 тр продал. Возьмите лучше Musical Fidelity MX-vynl. И настроек больше и звук достойный. Если надо могу вам резисторы подогнать. Если не выбросил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Unknown #

если не сложно, скажите чем он плох? чтобы мне на это обратить внимание

- 50 дБ +
#

Все дело в цене вопроса. За 40тр Luxman e200 я не встречал. Поэтому и выбираю похожие по цене корректоры.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zvv1960 #

на вторичке люксман можно поймать за 50 плюс минус. Как то видел за 45, но ушёл моментально. Из Японии раньше можно было легко в эту сумму взять...

- 50 дБ +
#

Взял послушать этот AVID, к сожалению (а может к счастью) у меня не с чем сравнить его звук кроме Greek Бабина и встроенных в усилители. Заглушки спаял, два комплекта 100 и 50 ом, пока оставил 100ом.

Слушаю пока всего 2 часа, и мне кажется что, все что я хотел я получил. Ничего не звенит лишнего, низы прям в кайф, не то что раньше бухало как в бочке. Мой любимый контрабас как живой. Ударные от тарелочек до бочки тоже играют приятно. Женский вокал звучит красиво.

Конечно, и наверняка, есть лучшие, но на мой слух, на мой проигрыватель и усилитель этого достаточно. Да и весь сетап у меня не хай энд. И пора слушать музыку и тратить на пластинки деньги. О! забыл! Еще провода надо обновить (скорее всего спаять как тут рекомендовали - так интереснее, чем купить). А дальше в планах пакеты новые купить, мойку и т.д.


- 56.99 дБ +