Посоветуйте акустику к усилителю Cambridge Audio CXA 81

ВОПРОС ОТ: Ответы (52)

Доброго времени суток.

Что посоветуете в пару к усилителю Cambridge Audio CXA 81: напольные или полочные и какие? Предпочтения в музыке джаз, немного попсы 80-90-ых, еще меньше классика, но все же имеет место быть.

Комната 30 кв.м.

Спасибо

63.01 дБ +

Ответы

#

Бюджет какой у Вас на АС? Смотрите только новые?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vlamin #

Я как то на счет бюджета не задумывался. Но точно не меньше чем стоит усь


- 50 дБ +
⇡ в ответ @goalie97 #

Вы уже купили усилитель? 🤔 У Cambridge Audio пустота внутри! Он только легкие полочники может контролировать. Даже у топового Hi-Fi усилителя Cambridge Audio 100-й модели демпинг фактор 50! Это кошмар! И отношение сигнал/шум 82-83 дб, это тоже плохо... У Вас комната большая, нужны мощные колонки. И усилитель в разы серьёзнее чем у Cambridge Audio.... За Ваш бюджет очень советую SVS Prime Pinnacle, в качестве усилителя, есть несколько вариантов. Есть такой усилитель QSC GX-7, он очень популярный и в Германии, в у себя на родине в Штатах. Его прекрасно используют дома, он имеет как XLR входы так и RCA.. Главное его использовать до 30% громкости, потому что Он очень мощный. И стоит он 650 баксов. Это прекрасный усилитель, он разнесет и по мощности и по качеству звука любой Hi-Fi усилитель.. Все эти пустые английские усилители, которые у Вас в России пиарят... Он прямо создан для напольников, которым нужен ток, а у него огромный резерв по току.. Его только нельзя с полочниками использовать.. Он разнесёт их...

- 31.87 дБ +
⇡ в ответ @Rufat23 #

А автору разве что-то нужно разносить? Для этого есть более приспособленные инструменты. Кувалда к примеру :))

- 43.01 дБ +

)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вы читать умеете внимательно? 🤔 Я повторю для Вас - к этому усилителю нельзя подключать полочники!!!! А напольники, хоть JBL большие, хоть Polk Audio RTi12, и в данном случае SVS Prime Pinnacle - пожалуйста! Это прекрасный усилитель, его очень любят и в Штатах, и в Европе, как DJ-и так и любители Hi-Fi, он гораздо лучше звучит всех пустых усилителей, типо бюджетных Пионеров, Cambridge Audio и т.д.Единственный момент, к нему полочники подключать опасно! А автору полочники и не нужны, у него большая комната на 30 кв. м. Ему либо Dynavoice DF-8, либо SVS Prime Pinnacle,но лучше SVS Prime Pinnacle...Они прекрасные колонки! 👍

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rufat23 #

Я умею читать. В том числе и внимательно. Кроме голословных утверждений и мутного бреда ничего в вашем сообщении не нашёл. Соблаговолите уж тогда объяснить, почему нельзя, каковы причины вашего утверждения. И что такого прекрасного в Динавойсах кроме громогласного звука? СВС хороший бренд, но его специализация сабы, акустика у них...слабовата. Хотя, если вы слушаете мрз, то вполне могу понять ваше убеждение в обратном:))

- 50 дБ +

Hegel H390. Руфат, что скажете о нем? Интересно Ваше мнение.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @goalie97 #

Простите, но как можно что-то выберать не зная бюджета на покупку?)))

К Вашему усилителю подойдут разные колонки, но все они бюдут иметь разный оттенок звучания, так что выбор колонок нужно делать самостоятельно, в связке со своим усилителем и только на основе личного прослушивания. Сам Кембридж по звучаеию нейтрален, я бы рекомендовал к нему АС с эмоциональным, но не ярким по ВЧ звучанием. Для 30 м, как уже было сказано не плохо подойдут DALI Opticon-6, но вполне возможно потребуется хороший сабвуфер, тут все зависит от места расстановки АС и на сколько Вы любите, чтобы бас был осязаемо-глубоким при прослушивании музыки...

- 61.76 дБ +
#

Dali Opticon 6 - точно подойдут .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boriss #

Только в случае, если не будет быстрой и сложной музыки. 851 в таком случае не справляется с Оптиконами 6, а данный усилитель тем более. На спокойной музыке Оптикон 6 вполне.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SEKHL #

На CXA-80 слушал от Dream Theatre до Napalm Death, на акустике Chorus(финские, не Фокал) и топовых System Audio. Справлялся на раз.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я написал про связку с Дали Оптикон 6. Не может контролировать данную акустику СА 851 и тем более 81 при динамичной музыке. Если ТС обладает хорошим слухом и крайне требователен к звуку этот вариант отпадает. Если музыки динамичной не будет или готов простить отсутствие масштаба и захлеб, то вполне хорошо будет звучать, но без восхищения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SEKHL #

Так 851-й совсем уж...лайт:)) А СХ совсем другая песня:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Что значит совсем лайт? У него выходная выше чем у СХ81.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SEKHL #

Не всё упирается и заканчивается на технических характеристиках. Звук 851-го откровенно слаб и выхолощен. Хотя есть и любители такого:)) Не отрицаю.

Ну а так, есть ламповые усилители с мощностью в десяток ватт, "переорущие" Азур:))

- 50 дБ +
#

30 метров... Это вам или саб потребуется, или АС с басовиком от 12 дюймов. Такие сейчас дороги.

- 50 дБ +
#

Dynavoice Challenger M-105 EX(V4), сейчас на них акция - 65390 руб. стоят

- 60 дБ +
#

Tannoy Revolution XT 8F послушайте. Джаз с CXA80 - очень хорошо, на мой вкус.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tygralak #

у Tannoy низ он 45 герц начинается +-3дцб У меня был 80cxa Качал он разные АС и всегда успешно. И хеки 900 и селаны и варфы 11,5 . Так что если денег в достатке МОжно обратить внимание на Дали оптикон 8. Там завышенный верх и хороший низ. Tannoy Revolution XT 8F Красивая середина и ВЧ. Но ни какой низ..
На мой вкус лучший вариант это Heco Celan Revolution 7 . (220к) Можно купить около 180. Dynaudio Evoke 50 (280к) можно купить около 240к Magnat Signature 707 около 150к можно купить за 130к у всех этих АС отличный звук . Качественная сборка . И радуют глаз. Плюс со всем ними усь справится.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Ifreename #

Здесь два варианта, либо не слышали XT8 и диагноз по картинке, или слышали с дохлым усилением, с басом у них проблем как раз нет. Opticon писал не раз, нет никакого завышенного верха, это интернет байка в силе. СА 80 не тянет восьмёрки, с басом будет беда, его максимум шестёрки, если говорим о Dali. С Динами и Heco 7 ему тоже делать нечего, все приведённые выше АС требуют усиления выше классом. Их можно рассматривать с прицелом в будущем заменить усиление.

Минус не мой.


- 56.99 дБ +
#

Глядя на очередные однозначные советы брать Dali хочу спросить, не язвительности ради, реально интересно- неуже Dali уж настолько совершенны, что к любому усилителю и для любого человека ну прямо идеальный вариант? Может остальным производителям просто стоит молча уйти с рынка, раз именно Dali нашли священный грааль звука и лучше уже просто быть не может?) Как вообще на фоне совершенства Dali выживают другие производители акустики?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Iammm #

Много советов "по фотографии". У Dali действительно хорошие АС в любых ценовых категориях. Не каждый усилитель может с ними играть в достойной связке. И не увидел в данном обсуждении, чтоб только их предлагали. В том числе да, но и другие марки предлагают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SEKHL #

Согласен, но речь не только об этом обсуждении. Частота советов купить Дали кажется слишком частой, может даже аномально частой. Это реально бросается в глаза и я далеко не первый, кто об этом наблюдении пишет. Это само по себе кажется странным, что в условиях конкуренции и наличия множества успешных и именитых производителей одна компания уделывает всех на раз- два, так что совет купить Дали есть практически в каждом вопросе про акустику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Iammm #

Есть одно и единственное решение при выборе АС - личное прослушивание разных моделей. При стоимости за 100 К можно доехать до города с салоном прослушивания потратив некую сумму на дорогу. В противном случае цена ошибки может быть велика. Те, у кого нет такой возможности - рискуют, конечно. И здесь Дали выступают как достаточно универсальные АС. В какой-то мере. Те же МА, без прослушивания брать, на мой взгляд, нельзя.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @SEKHL #

Получается Дали это некий средний- рабочий вариант, который звезд с неба не хватает но и не будет раздражать? А что не так с разработчиками и менеджерами МА ? Им не нужны деньги и продажи, или разработчики хреновые и не знают как сделать нормальный звук чтоб подошел массовому потребителю?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Iammm #

Универсальные не значит средние. АС у Дали дадут фору многим маркам. А то, что они на слуху - это результат работы компании во всех направлениях. В том числе - хорошие технические данные, жанровая универсальность, широкая и понятная линейка, ценообразование, маркетинг (?) - нигде не видел рекламы в отличие от МА, B&O и HK. Все остальное болтовня, демагогия и конспирология.

К примеру у меня две пары АС от Дали, а шел покупать МА. Результат прослушивания не в пользу МА. Но и адептом Дали не являюсь. С удовольствием хочу послушать Динаудио, Сонус Фабер.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SEKHL #

Может и так, по крайней мере средний и топовые линейки Dali наверняка не хуже одноклассников других брендов и здорово что вы сделали сознательный выбор в пользу того, что вам лично "зашло". Мне же кажется странной ситуация, когда на любой вопрос об акустике на этом сайте часто все как по шаблону: 1-2 человека посоветуют Дали, Alex напишет о Дали комментарий, который по объему и стилю вполне сойдет за небольшую рекламную статью, еще пара человек с ним согласятся, и 1-2 участника скромно предложат другие варианты, которые останутся просто незамеченными. Какой вывод сделает неопытный читатель- только Дали, остальное- шлак! Я не берусь судить, почему это так, но сам факт такого перекоса буквально мозолит глаза.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Iammm #

А мне не кажется странной такая ситуация. Значит, действительно отличный Бренд...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Iammm #

Пару лет назад все советовали ХЕКО:))

- 50 дБ +
#
Как вообще на фоне совершенства Dali выживают другие производители акустики?

Это происходит только у вас, в России. У нас в Израиле их на дух не переваривают, очень плохо продаются. Честно сказать, действительно достало уже😡 Сколько можно пихать их во все щели?

Выбирайте любые, на свой вкус. Monitor audio, polk audio, jbl, klipsch и многие другие подойдут. Одно могу сказать однозначно... С напольными, тяжко ему будет.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

В Израиле вообще не нужны, ни Dynaudio, ни Dali.. Скажу Вам больше, Dynaudio давно уже разработали концепцую динамиков, которые обходились бы для компании в копейку и при этом достойно звучали, но чтобы выжать приличный звук из Динаудио, нужны огромные резервы по току, потому что у Dynaudio огромная катушка, которая вообще не нужна маленькому динамику, поэтому у них тяжелые диффузоры, к тому же диффузоры из очень доступного материала, в катушке сплошной алюминий, корзины в Dynaudio копеечные, магнита в них минимум.. Вот и поэтому им нужны огромные резервы по току.. Но Ваша компания Morel в Израиле, улучшила конструкцию динамиков Dynaudio, им она приглянулись, потому что Morel один из ведущих производителей автомобильных динамиков, и для них важна крайне низкая глубина динамиков.. А динамики Dynaudio как раз имеют очень малую глубину. Так что можно считать, что динамики Morel, это динамики Dynaudio, которые довели до ума! 👍 У Morel диффузоры гораздо прочнее и лучше чем у Dynaudio, Я уже не говорю о твиттерах, твиттеры Dynaudio через несколько лет мнутся, у них совсем прочности нет.Вам в Израиле, вообще не нужно покупать ничего у Дании и Англии, Ваша компания Morel делает динамики гораздо лучше чем Англия и Дания, у которых тотальная экономия ! И гробы JBL и Клипш не нужны! Цените своё! 👍Можете посмотреть на 6.5" динамики внимательно, и сравните Morel и Dynaudio,разница только в более мощном магните у Morel и в диффузоре, который из карбона у Morel. А так это один и тот же динамик.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @Rufat23 #

Ух, ну и каша у вас в голове:)) Морель создавалась Динаудио. С помощью израильтянина, влюблённого в звук этих АС.

- 50 дБ +
#

Все просто с Dali, реклама, развитая дистрибьюция, в салонах есть практически все линейки и модельный ряд, вот и результат. А зацикливаться на них не стоит, есть множество других производителей с хорошим звуком, при наличии ассортимента, выбор в сторону этого производителя не будет столь очевиден. А вот с ассортиментом обычно в салонах туго, Питер и Москву в расчёт не берём.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Похоже что так оно и есть. Я тоже запал на хай- фай, столкнувшись с Dali Zensor 5, но после этого сначала покупал другую акустику исходя из финансовых возможностей, а потом , набравшись определенного опыта, сознательно выбирал другую акустику после прослушивания, хотя шел всегда за Дали. Видимо маркетинг у Дали хорошо отрабатывает свою зарплату)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Iammm #

Видимо маркетинг у Дали хорошо отрабатывает свою зарплату)

Каким образом?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SEKHL #

Без понятия, каким именно образом. Но когда их советуют настолько часто( на грани навязчивости), то тут 2 варианта- либо только Дали знают некий секрет шикарного звука и как делать акустику, а остальные не могут/не умеют/ не хотят, либо это результат успешного маркетинга на конкретной территории, когда продукт активно продвигается, в результате активно покупается, в результате активно защищается теми, кто его приобрел.

- 50 дБ +
#

А давайте объявим байкот Дали? Не будем их советовать и покупать! А то развелось этих Дали, вон в Израиле то их терпеть не могут! :) Только надо решить, что вместо Дали рекомендовать... Может... эээ чтоб такого вспомнить, чтоб и линейка широкая, на все бюджеты, и звук... А вот - Несо! Или, не, было уже 2 года назад. Надо другое и желательно не Датское, ну, их! Много они понимаю! Может JBL? :))) Предлагайте варианты!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Acoustic energy, Heco, Monitor audio, Focal, B&W, Dynaudio, Polk, Magnat, Audiovector, Canton, Davis, Definitive Technology, Elac, Castle, Klipsch, Tannoy, Sonus faber, KEF, Q Acostic.... и это только часть из самых известных производителей. И разве обязательно вместо Дали кого-то выбирать в качестве безусловного авторитета? Может многообразие круче, а там уж кому что нравится?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Выписал из тестов с немецкого stereo.de (популярные, не очень дорогие колонки от 800 до 4250 евро за пару).

Уровень звука по 100-бальной шкале в процентах:

Monitor Audio Gold 200 – 78 % (4250 евро)

Sonus Faber Sonetto III – 78

Canton Vento 896.2 – 78

DALI Opticon 8 – 77 (Opticon 8 стал любимцем нашего начальника лаборатории)

Dynaudio Evoke 30 – 77

Dynaudio Focus 260 – 76

Focal Aria 936 – 73

KEF R700 – 71

Bowers & Wilkins B&W 704 S2 – 70

Tannoy Revolution XT 8F – 69

DALI Opticon 6 – 66

Focal Chora 826 – 64

DALI Oberon 7 – 64

Canton GLE 496.2 - 64

HECO Celan GT 702 – 64

Monitor Audio Silver 200 – 63

Q Acoustics 3050i – 62 (800 евро)

Можно ориентироваться, если лень слушать :)

- 58.45 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Отличная шпаргалка чтобы сориентироваться!:). Как раз показательно, что нет явных фаворитов, так как несколько баллов разницы вполне могут перекрываться личными предпочтениями и совместимостью с конкретными компонентами а также ценой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Вы что! В этой таблице Дали встречается три раза! Не пойдёт! :)))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Можно ещё за счёт Дали добавить в обе стороны :)

Уровень звука по 100-бальной шкале в процентах:

DALI Rubicon 8 – 81% (5100 евро)

DALI Rubicon 6 - 78

Monitor Audio Gold 200 – 78

Sonus Faber Sonetto III – 78

Canton Vento 896.2 – 78

PMC Twenty 5.23 – 78

DALI Opticon 8 – 77

Focal Aria 948 – 77

Piega Premium 501 – 77

Dynaudio Evoke 30 – 77

Dynaudio Focus 260 – 76

Sonus Faber Venere 2.5 – 73

Focal Aria 936 – 73

Klipsch RF 7 II – 72

KEF R700 – 71

Bowers & Wilkins B&W 704 S2 – 70

Tannoy Revolution XT 8F – 69

DALI Opticon 6 – 66

Bowers & Wilkins B&W 603 – 66

KEF Q950 – 65

Monitor Audio Silver 8 – 65

Dynaudio Emit M30 – 65

DALI Ikon 6 MK 2 – 64

DALI Oberon 7 – 64

Focal Chora 826 – 64

Canton GLE 496.2 – 64

Magnat Quantum 727 – 64

HECO Celan GT 702 – 64

Wharfedale Diamond 11.4 – 63

Canton Chrono 70 – 63

Monitor Audio Silver 200 – 63

Magnat Signature 507 – 63

Q Acoustics 3050i – 62

Klipsch RF-82 II – 61

Jamo S 608 – 53

DALI Spektor 6 - 50

DALI Zensor 7 - 50

DALI Zensor 5 – 49 (680 евро)


- 50 дБ +

Голосую за Сонетто III!

- 50 дБ +
#

У моего родственника усилитель Cambridge Audio Edge A играет с АС АЕ309, помещение 24 м2.

Он вначале купил АС, потом выбирал усилитель. На этом ресурсе к АЕ309, советовали Cambridge CXA80.

Родственник решил закрыть вопрос усилителя покупкой Edge А.

Я не слышал как играет, но он в восторге.


- 50 дБ +
#

Если Вы в Москве, загляните в наш шоурум послушать разные варианты. Правда, у меня сейчас 61-й стоит, но они по подаче с 81-м близки. С источником CXC и обвязкой Атлас весьма недурственно играет с разными АС. На фото он с моими небольшими напольниками Canto.

- 50 дБ +
#

MA Bronze 500, идеально для cx 81

- 50 дБ +
⇡ в ответ @gaginon #

Есть у меня MA Bronze BX6.Мне не очень нравится.С DALI Lector3 даже лучше звучит

- 50 дБ +
⇡ в ответ @goalie97 #

а с какого вы города ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Я из Израиля город Беэр Шева

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @goalie97 #

Очень советую послушать Phonar P6

https://stereo.ru/to/yy2k2-tes...

Igal Sabo High End64 Ben Gurion StreetHertzliya

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Спасибо за наводку. Нужно съездить

- 50 дБ +