Где брать музыку в сети, в каком формате и на чем ее лучше прослушивать?

ВОПРОС ОТ: Ответы (36)

Имеется интегральный усилитель: TEAC AI-503, — про колонки пока думаю.

Собственно, сейчас вопрос не про качество звука, а про то, где брать файлы, какие лучше и на чем проигрывать? Слушал недавно про DSD, что формат создан Sony для маркетинга и что его прямые графики вовсе не прямые, а дико кривые. Что PCM лучше.

В общем, суть не в этом: FLAC, DSD, PCM... Есть ли плеер, который корректно воспроизводит все эти форматы с понятным интерфейсом?

Стоит TEAC Hi-Res Editor и TEAC HR Audio Player — пока в них даже не совался. И где брать файлы кроме рутрекера? Есть ли какие-то бесплатные хранилища, откуда можно скачать треки? Чем пользуетесь? Может кто-то из добрых аудиофилов поделится своей коллекцией? С Tidal, Amazon Music и им подобным все понятно. Интересуют другие варианты.

Заранее спасибо за советы и рекомендации!

ТЕГИ:#TEAC
70 дБ +

Ответы

#

Торрентов на самом деле очень много. Но серьёзно модерируются из них немногие. Так что Рутрекер будет одним из лучших по выбору и качеству. DSD ни разу не кривой :)) Недаром же он Direct Stream Digital :))https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Слушать стоит и флак и дсд и писиэм, только не эмерзе :)) А плееров сейчас много, тот же ТЕАК 503/505, или Блюсаунд, или Ямаха/Денон/Пионер. Только теперь это именуется сетевыми плеерами.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я тоже беру на рутрэкере, но вот dsd нормальных там не нашел. Только "собственные оцифровки"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @inej #

Можно брать .iso, далее извлекается стерео дорожка или многоканал... Но и DSD всё больше появляется... (ищем: TR24, SACD-R, DSD, DFF, DXD ... далее можно добавить название исполнителя). Можно пробовать. Правда, бывает и так, что у исполнителя или не выпущен SACD-R, либо ещё в пути...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @inej #
dsd нормальных там не нашел. Только "собственные оцифровки"

полно их там! Введите в поисковую строку SACD!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @inej #

Много. Не так чтобы полно, но много.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

согласен. Для правильного понимания надо знать, что в этом формате в принципе не так уж много всего и в основном классика, джаз, немного старого рока разных направлений...)

Но из чего выбрать все же есть...)

У меня несколько сотен самописных SACD наверное и я этому очень рад.)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Есть и попса, есть электроника, есть метал даже.

- 50 дБ +
#

Плеер https://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/foobar2000_by_audiophile/3-1-0-56 . Там же много информации. Удачи

- 50 дБ +
#

На Рутрекере однозначно, только к Флакам и ДСД надо добавить и ВейвПак, в этом формате очень много виниловых оцифровок раздают. У меня уже почти 3 Тб скачано оттуда..👍

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Goha #
ВейвПак, в этом формате очень много виниловых оцифровок раздают. У меня уже почти 3 Тб скачано оттуда..👍

Ох как все неоднозначно с этими оцифровками-вначале может нравится, но потом однозначно понимаешь, что все они кривые и к хорошему звуку имеют мало отношения. На наушниках и небольших системах ещё норм, на «взрослой» все недостатки лезут...

Лучше качать нормальные рипы cd-дисков, их хоть удалять потом не придётся...

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Хорошие есть оцифровки, и с очень приличной аппаратуры делаются. Уж не знаю, что там у Вас лезет..)

- 56.99 дБ +
#

С торрентов ничего не держу, какое может быть качество, если файл (пусть и заархивированный) сшивается из нескольких сотен кусков.

- 32.22 дБ +

глупости это все и страшилки для неофитов...)))

Делайте как хотите, но не забивайте людям головы!

- 66.99 дБ +

Странный у Вас посыл. Я никого не убеждая и, категорически не настаивая, высказал свою (на этом основании, позвольте, сударь, мне её придерживаться) точку зрения. На каком основании Вы пытаетесь ограничить мою свободу слова и, ограничить свободу доступа к информации другим людям. К тому же с повелительным наклонением, да ещё и с восклицательным знаком, хм. Не согласны, не нравится, высказывайтесь, бога ради, всегда выслушаю другое мнение, но каждый сам решает за себя, надо это ему или ерунда полная. Люблю вот это, из Е. Шварца: Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее. У них твёрдые убеждения.
Наверное потому что у них нет выбора. А рыцарь… Рыцарь всегда на распутье дорог.

- 33.47 дБ +

Тёзка, что-то вы как дедушка на завалинка:)) Типа самолёт летать не может потому что крыльями не машет:))

- 67.4 дБ +

Три составляющие нашего мира, которые не терпят вольного с собой обращения - энергия, время, информация.

- 50 дБ +

Ну так получается что информацией вы и не владеете:))

- 56.99 дБ +

Блаженны незнающие.

- 50 дБ +
#

Этот плеер вы должны как минимум попробовать и сравнить звук с другими.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Да. Поддержу. Действительно неплохой плеер. Даже со стандартными настройками играет очень достойно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Забыл сказать что у меня MAC. Этот плеер не подойдет (( Стоит пока VOX

- 50 дБ +
#

Дайте мне 5150 Ван Халена в хорошем качестве и Братьев по оружию DS! У кого есть?

Недавно обнаружил диски "СД-максимум" 1998 года (якобы оптовая продажа лицензионных СиДи). Что-то не звучат они в моём сетапе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Motif #

Если вы москвич, заезжайте, сделаю вам копию или файл Стеснённых обстоятельств.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я на Дальнем Востоке )) Написал Вам в личку ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Motif #

Ловите :))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо! ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Motif #

Ну, дык, "CD-max." - обычная "пиратка". Более-менее похожи на лицензию у них только более поздние издания (1 on 1). И то, это только по аннотациям и оформлению. На деле же, всё та же "пиратка". На "Мешке" полно фирменных изданий упомянутых позиций. Часто - за бесценок. Извольте иногда заглядывать в монитор ПК, а не просто романтично мечтать о светлом будущем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @shured #

Да некогда мечтать ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Motif #

Dire Straits - Brothers In Arms - 1985 (2014) (Japan)

Dire Straits - Brothers In Arms-20th Anniversary Edition - 1985 (2005)

В формате DSD Стерео,файлы dff.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexZET #

Саня, их тоже не забудь закинуть!

- 50 дБ +
#

Друзья, спасибо за советы и рекомендации!

- 50 дБ +
#

Последние лет 5 качаю в основном с bandcamp - благо моей музыки там предостаточно и в основном бесплатно - качаю в wave . Инструкция по скачиванию - находишь что нужно если есть надпись - Name your price , нажимаешь просят указать сумму в $ нажимаешь на 0 , подтверждаешь свой mail и вуаля качаешь в нужном формате.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Я не знаю, как вы покупаете за 0 (а скорее всего вы там ничего не покупаете), мне даже за 0.1 не дает скачать по name your price. Минимум 1 евро или доллар, или песо там. Если вводишь меньше, выдается сообщение, что минимум 1.

- 50 дБ +
#

а музыку с TIDAL можно как то качать если подписка будет оформлена?

- 50 дБ +
#

Да, рутрекер конечно самый рулезный трекер, остальные по сравнению с ним так себе. Но он был сильным одно время, с 2013 года, когда отменили пороги, тогда много выкладывали, и до где-то 2016-2017. Потом все стало как-то... И сейчас только иногда что-то интересное раздают, зато очень много мусора. Зачастую купленного на bandcamp по name your price, от каких-нибудь супер талантливых дарований, очень известных в узких кругах. Все завалено какой-то мутной экспериментальщиной, что в роке, что в электронике. Ее огромное количество, и чтобы понять, стоящая вещь или нет, приходится скачивать, потом стирать чаще всего. Есть там такой товарисч Владимир Стрельников, ума не приложу, где он такое гуано добывает! Это ведь еще подобную редкостную муру поискать надо. Причем пихает ее не в раздел Experimental, как надо бы, а распихивает понемногу везде. Я если у него что-то беру, то сразу отправляю в отдельный каталог сомнительного контента, чтобы не засирал мою фонотеку. Но товарисч Стрельников очень плодовит, и вкладывает очень МНОГО такого контента, в разы больше, чем другие. 80% из этого можно сразу стирать. Вот ведь вкус у раздатчика! Хорошие вещи, выходящие на известных лейблах, в последнее время встречаются крайне редко. Хотя... много можно взять истории, если занимаетесь подборками по группам и жанрам за прошлые десятилетия. Нового интересного мало. В основном, непонятно кто, купленный за 0 или 1 денег у нищих самиздатовцев.

А так, ребята, чтобы иметь то, что хочется, а не мусор, нужно учиться покупать. Например, на том же bandcamp. Это не сложно, я в связи с вышеописанным, беру там по 3-6 альбомов ежемесячно. Брал бы и больше, но у меня фонотека и так огромная, слушать некогда. Но зато если я покупаю, то уже не мусор, а вещи, которые мне лично нравятся, и которые можно слушать и переслушивать. С рутрекера еще такие иногда залетают, но все реже.

- 60 дБ +
#

много то много на рутрекере, но как сказали не всё хорошо сделано, да и там нету того что нужно именно конкретному челу, у меня библиотека во флаке 500 треков, из этого в дсд я нашёл тока треков 20 и то они так себе по записи, одно циканья и треск иголки с винила...

- 50 дБ +