Стоит ли покупать усилитель Marantz PM-15S2, если я слушаю все подряд?

ВОПРОС ОТ: Ответы (26)

Здравствуйте эксперты.

Есть возможность выгодно купить б/у усилитель Marantz PM-15S2 в состоянии нового, но я наслышан, что этот усилительно не умеет хорошо играть все жанры, вроде как не переносит быструю, тяжелую музыку. И какой-нибудь рамштайн на нем звучит как детская песенка. Есть ли смысл его купить, если я слушаю абсолютно все жанры? Может быть как-то можно уравновесить его с помощью колонок? Колонки пока не выбирал.

ТЕГИ:#Marantz
50 дБ +

Ответы

#

Доброго:)) Да, конечно Маранц имеет свой звуковой почерк. И отличается приподнято-светлым звуком. Но это не мешает мне в данный момент слушать на Маранц РМ-66 каверы Пушного:)) Слушаю все жанры, кроме разве что "русского ...хм...шансона". Нормально всё играет Маранц, со своей спецификой, но именно нормально и любой жанр.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо за ответ, а как считаете, если взять к нему какие-нибудь обратные по стилю полочники, типа Klipsh pr600, подошли бы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pwspwsa #

Не стал бы "женить" Маранц с Клипш. Как я уже писал, у Маранц светлое звучание с акцентом на верхней середине. А у Клипш , при наличии рупора, тоже приподнята верхняя область. Я бы смотрел в сторону более тёмной акустики - PSB, Mission, Focal, KEF.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

понял, спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Извините,а Фокал темная акустика?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Темноватая:)) По сравнению с ДАЛИ например:))

- 50 дБ +
#

Выскажу свое мнение. У Вас достойный усилитель очень высокого класса и цеплять к нему АС за 60-7- т.р, на мой взгляд-полное кощунство!))) Этому усилителю нужна акустика его класса в бюджете 250-300т.р за пару, а иначе на относительно недорогой АС этот усилитель не раскроется, как талантливый музыкальный исполнитель... Это, как к Мепсу пришпандорить колеса от Запорожца...)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Понимаю, но собираюсь взять его с большим дисконтом на вторичке (новым я бы его себе не позволил). АС за 250-300тр не помещается в мой бюджет, буду искать что-то дешевле.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pwspwsa #

Ищите! Но, только не киношные Клипш, а если и Клипш, то как минимум Хереси.)))

- 60 дБ +
#

У меня был Marantz PM-15S2. Играет красиво, не спорю. И были бы у меня тогда мои нынешние ПроАки, цены бы ему не было... Но и с ними, например, серьёзную оркестровую классическую музыку, он бы не потянул. Про тяжёлые жанры, не знаю, не слушаю почти (Pink Floyd - это максимум "тяжести")). Но думаю, что тоже.

- 50 дБ +
#

Отличный усилитель для любой музыки. Блюзевич, как обычно, всё уже рассказал ))

- 43.01 дБ +
#

Здравствуйте! Как вы и сами правильно заметили - от акустики будет многое зависеть. У усилителя есть свой характер. Он не выпячивает верхний бас, как более дешёвые собратья этого бренда. Не любит тяжёлые АС. С ними звук точно может оказаться вялым. В остальном зависит от вкуса. Ощущение рок концерта дома скорее всего не про него, а вот музыкальное и богатое тембрально звучание к нему. Рок играет, просто есть аккуратность, сдержанность в звуке. Не приседает на мозг, если можно так выразиться.

- 56.99 дБ +
#

Вы меня извините, но вы сами себя запутываете. Вы говорите про тяжелую, быструю музыку, а в пример приводите попсовый Рамштайн. Чтобы понять, что Марантцы медленные усилители, надо поставить что-нибудь типа Infant Annihilator и параллельно сравнивать всё это с быстрым усилителем на одной и той же приличной акустике. Иначе так и будете слушать советы вроде: "Нормально всё играет Марантц" и "Отличный усилитель для любой музыки". Ещё раз: Марантц – МЕДЛЕННЫЙ (или как политкорректно в тестах пишут – ВАЛЬЯЖНЫЙ) усилитель. Конечно, как и любой другой усилитель, он всё сыграет, но он заточен под джаз/блюз и лучше его не насиловать металлом :)

- 61.76 дБ +
#

Не знаю, насколько будут полезны мои впечатления, если к меня Marantz PM-14S1 SE. Передняя панель и внутренности не отличаются, по крайней мере.

"Делает акцент на верхней середине". ДА. Однако не сказал бы, что это придает светлость к звуку. Некоторую жесткость - да, пожалуй. Но в то же время и крепость звуку. После того как привыкнешь, при возврате к предыдущему усилителю звук будет казаться вялым и расслабленным в середине, хотя раньше это могло восприниматься как комфортная мягкость.

"Не выпячивает верхний бас". ДА. Поэтому, если слушаете все подряд, то на некоторых фонограммах будет не хватать низких. Из мной прослушанного это, например, Scorpions, ранние Rainbow, ну и другие.

Если бас в фонограмме будет прописан хорошо, то он может быть разным: может быть быстрым, а может - бархатистым и раскатывающимся по полу. Но так ведь и на живых концертах бас бывает и такой и такой.

Сказать, что светлый - не скажу. Не очень-то он и светлый. Если в фонограмме нет явного дефицита низких частот, вполне сбалансирован. И не медленный. Металл умеет воспроизводить.

Впрочем, Marantz Marantz-у - рознь. Marantz PM-80 - вот кто медленный и вальяжный.

Хотя согласен, Yamaha A-S2100 по жанрам универсальнее будет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @alexgenator #

О каких АС в паре с Маранц идёт речь?

Про жёсткость не соглашусь. Нету у них жескости.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

МА Silver RS8. Это у которых применен твиттер от серии Gold.

- 50 дБ +
#

Послушал ради интереса Infant Annihilator (альбом 2019 года в HIRES). Замысел этой музыки - оргазмически ощущать печенкой ударные низкие волны от драм-машины, которая выдает скорострельную дробь. Это не только к усилителю. Возможно, больше к акустике. Мне больше всего не хватило колонок с человеческий рост большими НЧ-динамиками. С такими колонками обсуждаемый Marantz не справится, да и другие усилители его класса - тоже.

Хотя скорости вполне хватило. Но вот удара в грудь нет, без этого данная музыка смысла не имеет.

А с другой стороны, с этой музыкой может совладать не сильно дорогой трифоник. Лишь бы у саба был бы четкий собранный бас.


- 50 дБ +
#

Трифоник в моих планах, да простят меня боги стерео. Низкие я люблю, но в минималистичном стиле, комната и бюджет к меня не очень большой, поэтому к моим полочникам буду покупать саб закрытый ящик с подключением по высокому уровню. Это для того, если я захочу попробовать ламповый пред.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pwspwsa #

а какие у вас АС? Какое помещение по площади?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

помещение маленькое, 14кв. Полочников нету, я пока выбираю сетап. Я пока наушниковый меломан :) просто представился шанс выгодно купить усилитель и я задумался почему бы не собрать стерео, тем более есть интересные ламповые наушниковые усилители которые можно мне использовать как преды. Я слышал ламповый пред плюс транзисторный мощник могут делать некоторую музыку интересной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pwspwsa #

да, такое сочетание может давать интересные результаты :) у меня в профиле можете посмотреть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

неплохие у вас сетапчики, мягко говоря :) Поделитесь мнением, какие полочники подошли бы для данного усилителя, чтобы хорошо играла максимально разнообразная музыка.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pwspwsa #

а бюджет то какой?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

до 1000$

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pwspwsa #

Мне понравилось как Marantz играет с АС Arslab classic. Полочники вам подойдут 1.5 например или даже 1.5 se попробовать. Там ВЧ лента. Звук сбалансированный, певучий. Бас имеется. Главное, что он довольно нейтральный получается с этими АС и не такой жанровый. Похожая связка у моего друга. Он много АС перебрал в поисках, но вот на Arslab classic 1.5 пока остановился.

Если есть вопросы, то пишите на почту. В профиле указана.

- 50 дБ +
#

Для динамичной музыки, тяжелого рока лучше поищите Харман Кардон, Ротель, Брайстон

- 56.99 дБ +