Две звуковые карты...

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Есть две карты - внутренняя Asus Xonar Essence ST и внешняя (внешний ЦАП) Arcam irDAC. Аркам только вчера забрал. Возник вопрос с подключением. Хочу (да и советуют) Аркам подключить по USB. Соответственно с установкой его драйверов. Асус становится вроде как и не нужен. Но у меня с Асуса подключены наушники и микрофон. А в Аркаме отсутствует ушной усилок (да и микрофон некуда подключать). Вот и подумал об использовании обоих карт в ПК. С Аркама - воспроизведение звука на усилитель, с Асуса - уши и микрофон. Возможно ли это? Впринципе, использование двух карт допускается (на каждую стоят свои дрова), и переключения между ними производится через панель управления. Но как это может отразится на звуке? При том, что ещё буду выводить через ASIO...

50 дБ +

Ответы

#

Не знаю как это отражается на звуке,наверно никак. Работает все без проблем. У самого сейчас внешняя ЗК и ЦАП,также активен AMD HDMI output. В фубаре надо переключать выход,а в панели управления они все включены.

- 50 дБ +
#

Хотите сказать, что обе карты активны? Или фубар настолько умён, что сам подхватывает нужные дрова нужной карты без переключения в панели управления?

- 50 дБ +
#

В панели управления-оборудование и звук-звук- управление звуковыми устройствами, включены нужные мне источники звука т.к. лень туда каждый раз лазить. В фубаре file-preferences-playback-output-device , список того что может выводить звук. Естественно плеер не настолько умен чтобы понимать с какого источника пользователь хочет слушать музыку. Поэтому там надо выбрать необходимый в данный момент. Все в фубаре останется как и было с картой асус, только добавится Arcam irDAC. Вы же не выводили звук через первичный аудиодрайвер а выбирали Asus Xonar Essence ST asio.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tecknic #

спасибо, я Вас понял...

- 50 дБ +
#

и как вам звук цапа? В сравнении?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Присоединяюсь к вопросу. У самого с компа звук с компа идет через Creative Sound Blaster ZX, у которого встроенным ЦАПом является неплохой Сirrus Logic cs4398 , который в свою очередь использовался не в самых дешевых Marantz'ах в свое время, проф карточке E-MU 1212M, и тд и тд.

Интересно, реально ли внешние ЦАПы сильно круче, или это надуманно все.

Все таки, если сравнивать звук с компа с встроенной звуковушки или не дай бог с видеокарты по HDMI - это одно, и думаю, разница будет заметна. А вот если карта неплохая, да сравнить ее с нешним ЦАПом - это как раз интересное сравнение.

- 50 дБ +