Как охарактеризовать акустику Focal Aria 926?

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

На мой взгляд, это акустические системы, к которым просто не нужна адаптация. Звучание действительно приятное во всех отношениях. Интересно узнать мнение сотоварищей по сайту.


ТЕГИ:#Focal
67.78 дБ +

Ответы

#

Мне фокалы понравились из-за:

Приемлемая цена на фоне конкурентов со схожими ТТХ.

Юзерфрендли ТТХ - не низкая чувствительность и не низкий импеданс, хоть и не ровный. Хроший АЧХ и низкие искажения в замерах.

Технологичность - сами разрабатывают и производят.

Дизайн - субъективно, разумеется.

Престиж - есть нестыдный признанный флагман и довольно широкая линейка АС в целом.


Ну а звук - это уже по деньгам. Чем больше платишь, тем больше получаешь, и получаешь сполна!

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Хорошо написал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

вообще не верный тезис. Чем дороже бренд, тем больше платишь, а какой-нибудь менее именитый и малоизвестный может вложить гораздо больше, но стоить при этом дешевле!

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Yurant #

Вы про какой тезис? Мы о фокалах говорим. Внутри бренда все так. Есть хорус, ария, канта, электра, сопра, утопия. Каждая дороже предыдущей, с ростом класса растет и качество.

- 65.44 дБ +
#

Достойный производитель, но как и с любыми АС необходимо личное прослушивание и подбор остальных компонентов, есть у них свой почерк.

- 50 дБ +
#

Не совсем простая акустика, есть определенные требования к помещению и усилению. Прожил с ними почти два года, в итоге акустика оставила позитивные воспоминания, но половина моих вопросов на стерео именно о ней)) почитайте.

- 50 дБ +
#

Слушать в связке!

С винтажным Сансуем не зашла совсем.

- 56.99 дБ +
#

Для меня эта акустика всё же немного не соответствует своему положению в линейках Фокал. Звук хорош, но капризны к усилению. Динамики стали удешевлять. Но всё же это очень хорошие АС.

- 43.01 дБ +
#

Focal'ы в большинстве своем можно назвать - акустика с "коммерческим" звучанием. При их создании, явно старались понравится как можно большему количеству покупателей. Т/е - никто не преследовал цель создать акустику с "правдоподобным" звучанием. Типичный подъем на высоких и на низких частотах и завал на средних. Такой подход помогает продавать акустику. В салоне они звучат боле выразительно/ярко ... как следствие - не искушенному слушателю понравятся на много больше нежели какой нить Audiovector.

- 56.99 дБ +
#

Меня тут закидают помидорами, но расскажу свою историю. Когда впервые их включил(работал в хай-фай салоне тогда) - был эффект ВАУ. Подумал: ничего себе, красиво как поют. А потом, спустя пару дней, понял, что очень высокая детальность в ВЧ диапазоне, в середине ничего нет, бас в меру глубокий, но не артикулированный и не особо информативный. В салоне стояли они в итоге больше года, много клиентов прошло, сравнивали с другими производителями, и Фокал я в итоге продал единственный раз, когда пришлось 926е витринные слить по входу, потому что при лобовом сравнении по звуку их никто не покупал. Больше Фокалы я в салон не ставил. Сразу оговорюсь, в салоне было достаточно усилителей разной ценовой категории, и лампы и транзисторы, но ни с чем они так и не запели, чтобы клиент их выбрал. Да и мы сами так их и не поняли.

- 61.76 дБ +
#

слушал единожды вокалы микро утопия бе в связке с мюзикал фиделити сд+ум( в сумме дороже ас и думаю совсем не дурные компоненты).. Ничего хорошего не услышал, мертвечина

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yurant #

Вопрос был о других АС.

- 50 дБ +
#

Я их не один раз слушал . Не зацепили . Очень хвалят Focal Aria 948 , с удовольствием бы послушал .

- 50 дБ +
#

Отличный обзор, много полезной информации и всё по делу, побольше такого контента нужно. Подписался на стереотест и авкомфорт после ваших обзоров. Focal действительно не просто раскрыть, они сразу показывают все недостатки системы, знаю не по наслышке так как есть их полочники Focal Electra 1008 Be.

- 50 дБ +
#

А у меня история с Focal Aria 926 длилась 4 года. Не очень сильно помню, почему именно Focal как фирма мне приглянулась тогда, но вначале я смотрел на Chorus 826, т.к. Focal Electra 1028 BE были не доступны по цене. Потом появилась новая серия Aria, и я, поскольку всегда хотел трехполосники, начал смотреть на нее. В то время я не сильно пониал насколько любой компонент в сетапе может влиять на их звучание, и, однажды зашел в HI-Fi салон, где они были выставлены и подключены. И вот я, сидя в специальной комнате, во главе прямоугольного треугольника, не зная, какие другие компоненты там работают, какие провода, что с питанием и т.п., попросил ребят проиграть пару знакомых композиций. Ну что ж, результат сработал и они мне ох как понравились. Далее я стал всерьез думать, что это отличные колонки и надо брать (в то время у меня было отдаленное понимание что слушать и как). И вот однажды подвернулась скидка и я их взял и привез домой. А дома в то время у меня стоял ресивер Pioneer VSX-921, вот я их и подключил к нему. Погонял встренный анализатор звука, он не сильно выявил провалы или всплески, показал почти ровную АЧХ и я начал их слушать.

Время шло, но звук из салона мне не давал покоя, и я подумал, что ресивер этот не очень для них и надо найти интегральник, новый но не за все деньги мира. И вот я начал снова ходить по всяким магазинам и, если видел Aria 926, то просил включить. Сейчас помню, что из интегральников запомнилось Rega Elex-R как очень плотный звук(не знаю, почему я его тогда не звял..), NAD C375BEE совсем не понравился, Аrcam A39 почему-то не зашел, а остановился я на Aurum A3 от Quadral. Привез, включил, прогрел, радость и удовольствие наростали.

Время шло. Однажды распродавали пред+мощник от Primare. Я взял не слушая. Подумал, рискну, хуже вряд ли будет. Так и получилось.. Позже заменил акустические провода на одножильные и на этом остановился.

По усилительной части к Focal Aria 926 уже сказали, что усиление нужно слушать и слушать очень хорошо, что я могу только подтвердить на своем опыте.

Еще помню пляски с бубном в плане расстановки. Двигал и от задней стены, и от боковых, и чтобы не в углу стояла, и угол направления менял.. Все это незначительно улучшало сцену, баланс и т.п. Но, только лишь, незначительно, увы..

Вместо заключения могу сказать, что да, подходя с умом, терпением и бюджетом для усиления >= стоимости пары Focal Aria 926, можно получить достойное звучание для их уровня. Для меня они – добротный ХайФай, но, к сожалению, не более..

Благодарю за внимание

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Artemka #

Спасибо за интересный рассказ. Побольше бы таких повествований о собственном опыте

- 50 дБ +