Помогите определиться с ЦАПом: LITE DAC-AH, WEILIANG AUDIO Dual PCM1794 или XiangSheng DAC-03A?

ВОПРОС ОТ: Ответы (37)

Доброго времени суток!

На данный момент имею такую, весьма бюджетную, но вполне неплохо звучащую систему: усилитель мощности Sherwood AX-5505 + акустика Boston Acoustic CS26 + ЦАП SMSL SD-192pro. Источником выступает DVD-проигрыватель Samsung по коаксиалу.

Слушаю в основном метал (death, black, doom) и в последнее время стал замечать, что вроде и играет всё чистенько и ровненько, и вроде и басы на месте и верха, и серединка, но вот чего-то не хватает, напора что ли или живости воспроизведения. И стал грешить на ЦАП, ведь там стоит сабра, а она, как говорят знающие люди, имеет более аналитичную манеру воспроизведения. И поэтому стал вопрос о замене ЦАПа, на что-то в бюджете до 200$, ну а в этом бюджете на помощь могут прийти только китайские друзья. Собственно в чём вопрос, почитав форумы и отзывы выбрал несколько моделей и нужна ваша помощь в том, что бы понять что из этого лучше подойдет для метал музыки.

LITE DAC-AH

WEILIANG AUDIO Dual PCM1794

XiangSheng DAC-03A

50 дБ +

Ответы

#

Целый ряд факторов будет определять характер звучания устройства, и дело не только в установленной микросхеме. Среди "Китайских братьев" на "Сабре" есть как те, которые просто просверливают уши своим звоном, вызывая кровоистрогание, так и те, которые звучат вполне музыкально, аккуратно и с хорошим разрешением.

От 200 у.е. неплохо все-таки прыгнуть хотя бы на 250-300. В этом ценнике уже есть достойные аппараты.

От себя рекомендую Topping D50.

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex_S #

Спасибо за совет, но Topping D50 пока не рассматриваю. Я вот честно говоря, больше склоняюсь к LITE DAC-AH уж больно сильно его хвалят за музыкальность, но правда никто не писал как он отыгрывает метал, а вот те цапы что на pcm1794, по отзывам, неплохо с этим справляются, поэтому и в раздумьях.

- 50 дБ +
#

Скорее всего, Сабра тут ни при чем. Напора и живости мне кажется не может дать ваш Sherwood. Это все таки ультрабюджет, хотя и во многом неплохой. Чтобы появились напор и живость на металле, надо что-то типа Naim.

- 56.99 дБ +

Шервуд этот хоть и бюджетный, но очень живой усилитель. Да, не подробный, да, не деликатный, но музыку на нём слушать очень увлекательно. Особенно энергичную :)) И метал на нём звучит на твёрдую пятёрку, если не нужно выслушивать партии гитар у горячих норвежских или финских парней, а просто получить кайф от, к примеру, Бритиш Стил.

- 56.99 дБ +

Но замена Сябры на PCM1794 тоже особый напор не сделает. Скорее всего, ТС хочет чего-то принципиально иного уровня.

- 50 дБ +

Возможно :))

- 50 дБ +
#

Schitt modi uber 2 отыгрывает металл на ура. На счет Modi 3, уже конечно сомневаюсь, там все-таки импульсный БП в комплекте, а вот Modi 2 рубит только так. И всего хватает. И напора, и живости и деталей. Советую.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

Так ведь modi uber 2 не выпускается уже.

А Modi3 и Modi Multibit уж очень упрощенно играют - не рекомендую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Так ведь modi uber 2 не выпускается уже.

В нете, и даже на авито, достаточно объявлений о продаже новых изделий.

Звук ЦАПа в своей ценовой категории, как уже не раз писал, меня весьма устраивает, отыгрывает отлично практически все жанры! Хотя, ради справедливости замечу, что у меня он стоит на второй можно сказать "компактной" системе на работе...

Может и ошибаюсь, но по моему в пределах 150 $ просто отличный вариант!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Да я не про цену. Вообще, считаю, что послушав хороший вариант совершенно не хочется откатываться назад. Постоянно будешь думать о слышимых недостатках в звуке, а не о низкой цене. На мой взгляд, минимум - это Bifrost у Schiit .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
минимум - это Bifrost у Schiit .

Возможно, я просто искал достаточно бюджетное решение для использования на работе и в этих целях мне modi 2 uber с головой! )))

- 50 дБ +
#
Слушаю в основном метал (death, black, doom)

Без обид, но слушать данные стили на полочных АС, имхо, так себе удовольствие. Попробуйте все-таки начать со смены акустики на напольники. Думаю, результат не разочарует, так как Шервуд достаточно мощный усилок и может справиться с большинством бюджетных напольных АС, с помощью которых вы услышите реальный масштаб, мощь и энергию, которую несут данные стили метала.

- 67.4 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #
"мощь и энергию, которую несут данные стили метала"

Это я все получаю на концертах, а дома мне полочников за глаза хватает, тем более что валят они будь здоров. Особого смысла от напольников не вижу, комната всего 20 м.кв да и соседей выселять некуда )

- 50 дБ +

Даже замена 26-х на 260-е даст вам прирост энергетики. 20 квадратов это приличная площадь и , увы, ваши Бостоны там теряются. И при росте отдачи акустики вам не придётся выкручивать ручку больше, так что соседи будут спокойны. А Шервуд совершенно спокойно раскачает 260-е, проверено и не раз.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Даже замена 26-х на 260-е даст вам прирост энергетики. 20 квадратов это приличная площадь и , увы, ваши Бостоны там теряются. И при росте отдачи акустики вам не придётся выкручивать ручку больше, так что соседи будут спокойны.

Полностью согласен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bysergby #
Это я все получаю на концертах, . Особого смысла от напольников не вижу, комната всего 20 м.кв да и соседей выселять некуда )

Дело ваше, но, лично я, например, замену полочников на напольники при прослушивании тяжмета заметил моментально. Первое время, пока не продал полочники, имел возможность сравнивать в лоб. Естественно, сравнение было не в пользу полок. И да, КДП у меня еще меньше вашего, тем не менее напольники вписались абсолютно адекватно, играют в директе, баса хватает, соседи за все время не жаловались ни разу.

а дома мне полочников за глаза хватает, тем более что валят они будь здоров.

Когда подключите к Шервуду напольники и услышите т.н. напольный бас, кмк, вы измените свое мнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Так я ж и не спорю что напольники будут играть поинтересней, но они в ближайшей перспективе не рассматриваются, вот пока и хочу поменять звучание малой кровью.

- 50 дБ +

https://market.yandex.ru/produ... не так уж они идороги нынче. Но прибавку в звуке вы ощутите намного больше, нежели с покупкой китайской коробочки.

- 50 дБ +

это будет почти шило на мыло, я больше смотрю в сторону A360, но это скорее всего на следующий НГ подарю себе )

- 50 дБ +

Ну А360 уже будут достойны и другого усилителя.

А вот шило на мыло - поменять одну, скверно звучащую коробочку на другую, без гарантии отсутствия такого же скверного звучания.

- 50 дБ +
Ну А360 уже будут достойны и другого усилителя

не все сразу ) ну а коробочку всё же поменять надо )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Я заметил, что полочники не звучат, именно на начальных ямахах. Слишком сухой звук получается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #
Я заметил, что полочники не звучат, именно на начальных ямахах. Слишком сухой звук получается.

Я не на Ямахе сравнивал, а на TEAC A-H300.

- 50 дБ +
#

В соседней ветке человек купил провод питания китайский макинтош и многое стало хорошо у него.

Может вам тоже таким путём пойти?

- 50 дБ +

спасибо, но провода меня волнуют меньше всего )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bysergby #

А зря.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

не вижу смысла заморачиваться в моей бюджетной системе

- 50 дБ +
#

Много где читал, что метал хорошо отыгрывают мультибиты, вот LITE DAC-AH как раз на восьми tda1543. Что думаете?

- 50 дБ +
#

У меня этот Шервуд трудится в паре с Бризом Су 4 на ак 4490.

Вполне себе.

- 50 дБ +
#

А есть доказательства, что виноват ЦАП, в том, что металлу не хватает напора?

С пластинки или радио или CD металл играет бодрее? Вот не поверю.

Тут скорее усилитель и акустика под замену.

- 50 дБ +
#

Меня на этом форуме так же многие отговаривали, не менять мою Asus Xonar DX, пока не сменю свой усилитель, на что нибудь действительно достойное. Но тем не менее, новый цап дал ОГРОМНЫЙ (для меня) прирост, даже на моём никчемном усилителе. Но к сожалению, одного ЦАП'а может оказаться недостаточно. Так же важен источник. Пробовал на свой же цап отправлять звук по коаксиалу с DVD плеера Yamaha, - было паршиво. А с ПК по USB, - очень даже ничего.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

Asus Xonar DX - не самый лучший источник, и он серьезно уступает описанному SMSL. По сути это тот же встроенный Realtek, только на отдельной плате. Фактически любой хайфайный ЦАП его легко сделает. Поэтому было Огромный прирост. У ТС скорее всего повторить этот маршрут так не получится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

У меня в компе стоит

Audiotrak Prodigy HD2, после покупки SMSL сравнивал их, и особой разницы не заметил, может только в мелких нюансах. Так что я думаю что эти цапы должны быть получше.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bysergby #

Я лично думаю, что разницы вы не заметили по причине бюджетной связки Sherwood + Boston. Роково, с наездом и балаганом, но без особенного разрешения - вот мое впечатление от AX-5505. Хотя может быть я и не прав, потому что SMSL - это не лидер в качественном аудио. Интересные аппараты делает - да, а в остальном сомнительно. А может, причина и в том и в другом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Роково, с наездом и балаганом

Так а я так и хочу, хочу привнести больше жизни в эту музыку, а разрешение мне практически ни к чему, потому как большинство банд что я слушаю это глубокий андеграунд, и о качестве записи речи не идет, в большинстве случаев.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bysergby #

Поэтому я и сомневаюсь, что замена только ЦАПа поможет в корне изменить ситуацию. В запущенном случае вы можете точно так же не заметить никакой разницы, как и при замене своей карты на ЦАП. В лучшем раскладе будет чуть-чуть не так, но в целом аналогично. Можно попробовать мультибитники, они чаще всего играют грубее, и с меньшей детальностью, но с большим напором. Понравится или нет, это вы потом скажете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Можно попробовать мультибитники

ну так я выше и спрашивал об этом, но что-то никто ничего не поведал, в моем списке LITE DAC-AH на восьми tda1543, может имеет смысл?

- 50 дБ +