Выбор усилителя для Dynaudio Emit M20: Denon PMA-1600NE или Marantz PM7000N/PM8006?

ВОПРОС ОТ: Ответы (60)

Добрый день!

Прочитав и пересмотрев кучу тестов и отзывов, я все-таки купил Dynaudio EMIT M20. Учитывая размер комнаты 17 кв.м и практически отсутствия расстояния от стены, от напольников решил отказаться. Также решил отказаться от AV-ресивера Denon DRA-800H, так как исходя из отзывов он будет слаб для этих колонок. Собственно я вообще решил отказаться от ресивера в пользу усилителя. Отсюда вопрос, какой усилитель для этих колонок взять. Бюджет до 100 000 руб.

На примете три усилителя поподающих под эту ценовую категорию:

1. Denon PMA-1600NE

2. Marantz PM7000N

3. Marantz PM8006

Denon из этой троицы, так понимаю самый мощный, но вот тестов Dynaudio нет, а вот о Marantz в связке с Dynaudio отзываются очень даже неплохо. Что скажите, какой вариант для Dynaudio EMIT M20?

66.02 дБ +

Ответы

#

Добрый вечер! Вы считаете Денон с его 100вт/8 ом слабее Маранца с 70вт/8 ом? Или вы имели ввиду слабость другого рода?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Schultz #

Лично я как новичок в данной среде, пока лишь пытаюсь разобраться ) да и вы сами писали что, слабоват DRA-800H , а те же Marantz исходя из тестов , вытягивают куда более мощную акустику. Поэтому не хотелось бы разочароваться )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Schultz #

Это классический вопрос на стерео.ру.Как к d1 за 40 тыс,купить усилитель за 140...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Собственно как и классический ответ, коротко и не по теме....))))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

Представьте,что вам каждый день будут задавать один и тот же вопрос.Много вариантов по теме будет в ваших ответах?

Неужели трудно понять,что в магазинах мягко скажем не договаривают,включая эти колонки с мощными дорогими усилками.Конечно они будут играть супер,а купившие начинают их подключать с маранцами 5000 серии или 720 денонами и начинаются вопросы,а где бас? А где звук?

- 61.76 дБ +
#

добавьте в свой список сравнения ещё эти модели интегр. усил. с ЦАП, в вашей ценовой категории:

Vincent SV-500, Cambridge CXA80 (81), Arcam HDA SA20, Rotel RA-1570 (72), YAMAHA A-S1100, Musical Fidelity M3si, NAD C 368

можно ещё Atoll IN 200 Signature, но модуль ЦАП как опция, доп. модуль

все по качеству хорошие, но какие с вашей АС сочетаются не знаю :(

- 56.99 дБ +
#

EMIT M20 - простые полочные 2-полосные колонки, учитывая ценовую политику Динаудио, это у них начальные АС, примерный диапазон до 35 тыс руб в пересчете на другие бренды. То есть вы хотите взять усилитель в 3-4 раза дороже, при том, что традиционно акустика влияет на звук гораздо существеннее, чем УМ... нерациональное распоряжение бюджетом.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @jinnn1995 #

ну если в пересчете, то в 2 раза дороже) 40000 динамики , те усилители , которые я предложил , в районе 80000) у вас есть предложение как перераспределить бюджет?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

Есть вариант за символическую сумму. Но он для аудиолюбителя без комплексов, так скажем.

Вы же, подозреваю, ходите читать всяческие авторитетные ресурсы, судя по вашему перечню.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @jinnn1995 #

да я вообще как бы человек новый в этом мире, кроме музыкальных центров и колонок SVEN от компьютера у меня ни чего не было, поэтому приходится смотреть , читать, интересоваться и т.д., как без этого сейчас)

- 50 дБ +
#

Hegel сейчас снизил цены, можно и H90 послушать... он теперь 99т.р. (а в барнсли Roest витринный за 90 отдают, белый)

P.S. а а где вы Denon PMA-1600 дешевле 100 000 нашли?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @dark_boom #

Hegel хорош, но если брать то хотя бы 120-й или в идеале 190-й, а там другой ценовой диапазон) Denon дешевле 100 под заказ из европы , ну или немногим больше 100 у нас со скидкой на сайтах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

Плюсую за Хегель! Денон и Марантз не советую к Динам. Не потянут они даже Эмиты. Musical Fidelity M3 тоже неплохой вариант. Но Хегель лучше:)

П.С. Поздравляю с покупкой и добро пожаловать в клуб любителей Динаудио!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Согласен Hegel хорош) но тут вот некоторые пишут что 80000 за усилок, это много к этой акустике, а Hegel если не брать 90-й, вообще в 4 а то и в 5 раз дороже))))) Кстати мне на выходных отдадут вот такой аппарат Pioneer VSX-1016V-S(в идеальном состоянии) и пока не будет достойной замены буду пробовать эти колонки от него) Правда еще стоички нужно найти под колонки)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

Может и не придется ничего покупать))).


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Schultz #

посмотрим) а учитывая, что этот гигант достался за спасибо и я лично знаю как он эксплуатировался, учитывая что мы его вместе покупали с человеком , который мне его отдает , было бы неплохо ни ни чего больше не тратить), но есть одно но , данный ресивер работал вместе с Wharfedale Diamond и данные колонки с усилителем Denon , заиграли интересней чем с данным ресивером. Но как говорится посмотрим, я так понял что в данном вопросе все относительно и кому то заходит та, или иная связка, кому то нет)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

Посмотрите на авито Hegel Rost б/у. Уложитесь в свой бюджет и получите шикарный звук. Хегель с Динаудио - одна из классических связок.
Если что, то Хегели разные слушал и был в восторге.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Да, не исключаю этот вариант, кстати на одном из сайтов Hegel Rost новый встречал за 120000. Единственное , что у Hegel , плохой сайт и характеристики ни все показаны, к примеру Hegel H120, который типа NEW 2020 г. мне кажется ни что иное , как Hegel Rost , при чем скорее всего без явных изменений, только цена 159000.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

https://www.hegel.com/products/integrated/h120 - кстати да, по характеристикам 120-ый выглядит как обновление Rost. Но вживую его не щупал, поэтому утверждать не могу.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Я так понял, что разница в Rost нет ЦАП, в H120 он есть, в остальном все одно и то же. Вот к Н120 мне кажется нужно и стремиться) Н190 дорого, н90 слабо, а вот Н120 мне кажется для моих колонок самое то)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

у него теперь официальная цена 119, Hegel снизил цены на всю линейку для РФ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dark_boom #

только почему то на нашем сайте Rost нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

Денон из европы - не замучаетесь потом пыль глотать, если он сломаный приедет?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

Ну скажем так , про европу я написал, как вариан и почему он должен быть сломанным? у меня друзья и родственники в Германии, каждый год летом и одни и другие приезжают, и уже не раз привозили электронику. Помимо всего есть люди, которые привозят и у которых прежде чем забирать можно проверить, и тоже можно уложиться до 100000 за Denon)

- 50 дБ +
#

А почему именно динаудио? Почему? Это просто праздное любопытство.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

исходя из отзывов и музыкальных предпочтений, слушаю все подряд) другой вопрос а почему нет? выбирал между ними и Dali, но чет выбор пал на Dynaudio

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

Ну тогда все понятно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

Так а собственно из новых приличных только Хеко, Дали, Фокал, Dynaudio. В разумных ценах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Самое интересное именно эта четверка, вернее пятерка изначально была у меня в голове, еще смотрел B&W 606.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

А вы их слушали до покупки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jinnn1995 #

да, все, кроме Фокал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @salamatin-ev #

А что то поярче? С ленточным твиттером?

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения.

Похвально, что к своим Dynaudio Вы выбираете достойный интегральный усилитель, но как верно было отмечено выше Ваши АС в линейке Dynaudio находятся в начальной линейке АС фирмы. Я считаю, что для них нет особого смысла покупать усиление столь высокого класса. С одной стороны, АС с усилителем высокого уровня раскроется на все 100%, но с другой стороны весь музыкальный потенциал усилителя не будет раскрыт в полной мере. Кроме этого, на мои уши ни Денон, ни Марантц не будут идеальными звуковыми партнерами для Dynaudio. Если Вы в дальнейшем собираетесь переходить на АС более высокого класса и возможно, это будут не Дины, то можно считать оправданным покупку усилителя значительно выше уровня сегодняшних колонок. А КРОМЕ ЭТОГО, очень многое зависит от того, какую музыку Вы предпочитаете слушать на своей системе?...

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Что касаемо музыки, это разножанровая музыка , в основном техно 90-х , а так же такие исполнители Roxette , Bon Jovi , Scorpions и т.д. Тяжелую, классическую и джазовую музыку не слушаю, как и не слушаю большинство(99%) российских исполнителей и шансон. Что касаемо потенцеала усилителя, то изначально хотел брать стереоресивер Denon DRA-800H, но из преведущего моего запроса , все однозначно сказали, что его мало, поэтому решил, что лучше пусть будет с запасом, хотя могу конечно ошибаться и DRA-800H будет вполне достаточно для этих колонок и моей комнаты 17 кв.м. Что касаемо Marantz , то как ни странно, есть куча обзоров где и Dynaudio тестят с Marantz и в обратную тестят Marantz используя акустику Dynaudio.

- 56.99 дБ +
#

Единственно что. Посоветуйтесь с Алексеем, в плане звучания и окраса и звучания. Дины правильные и прямые и как говорят могут надоесть правильностью.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

Это говорят те, кто их неправильно «приготовил». С Динаудио редко когда «соскакивают»:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Или же те кто не слышал ))) Мои Эмиты приобретённые пол года назад вообще с дохленьким 30-ым Пионером в дайректе сейчас играют и не надоедают правильностью от слова вовсе. Тоже в скором времени буду менять усиление, и точно уверен что запоют они ещё круче. Эмиты хоть и начальная линейка, но потенциал в них заложен на достойном уровне. Эти колонки затолкают куда подальше добрую половину АС в равной ценовой категории, всякие Обероны "трёшки" и 606-е "Бивни" им и в подмётки не годятся! Я тоже одобряю выбор автора вопроса.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Спасибо, за поддержку!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

На мой взгляд Вы не совсем правильно сравниваете Эмит 20 и Оберон 3. Хотя это и начальные линейки разных производителей,но правильнее на мой взгляд проводить сравнение с Оптикон 2, так как до недавнего времени указанные АС находились в одной ценовой категории до 60 т. руб.

Ничего против не имею и считаю,что Динаудио выпускают достойную акустику даже в начальных линейках.

Сами понимаете,что данные АС имеют отличия в звуковой подаче и говорить что одни переигрывают других будет преждевременно.

- 56.99 дБ +
#

Не буду много разлагольствовать. Написано уже предостаточно.

Неплохо представляю себе звучание почти всего названного. Ну...Дины так Дины). Как говорится, очень не плохо для начала.

Если не балдеете от электронщины и металла, то этот Хегель не советую. Либо старшие модели...но тоже не с Динами. Или уж во всяком случае, не с этими.

А с этими Динами 8006 Маранц будет очень даже оптимальным компаньоном из всего перечисленного.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Позвольте не согласится насчет Хегеля. Отслушивал на «нем» (разные модели) от Селин Дион и Андреа Бочелли, до Armin Van Buuren и Rammstein и все играло замечательно. У Хегелей напористая, но не грубая подача.

Обзорщики тоже хвалят за музыкальность.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Так я же не про грубость подачи говорю. На мой слух, у Хегелей, особенно младших, при всем их драйве, напоре и проч..., присутствует некоторая...упрощенность, что ли, в звучании. Что в моих категориях понимания звука, оцениватеся как недостаточная музыкальность. И те же старшие Маранцы, от 8-й серии по крайней мере (есть отдельные удачные модели и более младшие) при тоже своем не абсолютном совершенстве (особенно если дело касается тяжёлой акустики и очень драйвовых стилей музыки) отсутствием музыкальности точно не грешат.

С этой акустикой 8006 точно справится. Но есть один такой момент: если человек захочет остаться на Динах и поменять эти на более серьёзные... Вот тут уже его возможностей может не хватить.

Но это другой вопрос. И Naim, против которого я тоже ничего не имею, его тоже не решит.

Но он тоже решаемый: есть целые огромные разделы, и на Сундуке и на HiFi ru, посвящённые усилению акустики Dynaudio.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Спасибо за детальный ответ. Всегда приятно пообщаться с культурным человеком.

Против Дэнона и Марантца ничего не имею, но вы правы, «на вырост» они не годятся. Купив Хегель ТС получит небольшой задел на будущее.

По поводу Найма (к сожалению) тоже согласен. Найм очень музыкальный, но с Динаудио он слаб. Когда сравнишь лоб в лоб, сразу понимаешь что разница огромная.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Спасибо. Взаимно). Это вообще не часто сейчас, увы.

Что касается Гегеля... У меня много лет был Н1. Потом решил его поменять...отслушал более новые модели. И только 190 мне понравился больше. Остальные (70, 90...) на мой слух звучали упрощенно. В результате я принял совсем другое решение и это уже к теме не относится...

Поэтому, если на вырост и именно Hegel, то на мой взгляд (слух, точнее)), не ниже 190-го. Но это уже выходит за пределы бюджета ТС.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Плюсую. Я тоже за Marantz PM8006

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Roboter #

а разве в Marantz PM8005 и Marantz PM8006 есть ЦАП? просто товарищ не пишет какой у него источник, видимо комп/ноут? тогда ему нужен усил. с ЦАП или внешний ЦАП

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

у Marantz PM8006 нет ЦАП, у Denon PMA-1600NE и Marantz PM7000N он есть. Источник пока непонятен , если остановлюсь на Marantz PM8006, то в качестве источника возьму Marantz ND8006. Marantz PM7000N так понимаю сам может быть источником.

- 50 дБ +
#

Попробуйте связку с Naim nait5 с рынка б/у.Драйва ей не занимать!

- 50 дБ +
#

Кстати, если на вырост к Динаудио, то 11-й Marantz бы посоветовал. Он очень хорош уже по контролю акустики и конечно, музыкальнее всех Хегелей...

- 50 дБ +
#

Совсем немного отойду от темы, сам выбирал долго и нудно акустику: фавориты Дали оптикон 2/динаудио мх20. Планировал использовать Денон 800н или Онкио 8270. Часто слышал мнение что акустика и усиление должно быть одного уровня, но если будет перекос, то лучше в сторону АС. Так и выбирал. Так же я слушал дали Оберон 3 и был в восторге от них. Все было круто, пока, недавно, я не поехал в Краков и пользуясь случаем не послушал те же самые Оберон 3, с Онкио 8250. Весь объем, наполнение и магия звука, чудесным образом испарились! Ещё послушал там же монитор аудио голд 100 5g, было веселее, но и близко не тянуло на то, что показывает дали Оберон/оптикон с крутым топ усилителем! Вот так пытались меня развести в магазине. Хотя я спрашивал, будет ли так же звучать с усилителем вроде Денон 800н и получил ответ конечно!!!


П.с только здесь, в вопросах и ответах, слышал мнение что усилитель должен быть с запасом и раскрыть хоть как-то акустику

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zalst #

вы как-то не очень понятно написали , вам с Onkyo TX-8270 понравилось, а с Onkyo TX-8250 нет? странно, между ними разница в характеристиках минимальная, да даже и в деньгах всего 10 т.р.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Простите, плохо донес мысль. Я хотел купить усилитель уровня Денон 800н/Онкио 8270(он поддерживает mqa). В Польше был только 8250 вот и решил его послушать. А когда дома в фирменном магазине слушал, продавец, пользуясь моей неосведомлённостью подключал акустику через топовый(ну или очень дорогой) ламповый усилитель, вот мне и понравился дико звук, я был уверен что самое важное это акустика, роль усилителя на много меньше (и продавец меня в этом активно убеждал). Затем в этом же своем магазине, в родном городе, слушал дали оптикон 2 и оберон3(это было уже второе прослушивание) и опять был очарован звучанием(усилитель поменять не дали). Т.е усилители были на много выше по уровню, чем акустика). Но когда в Польше (третье прослушивание)послушал на Онкио 8250 ужаснулся, карета стала тыквой.


П.с может 8270 значительно лучше звучит!? Но что-то сомневаюсь.


П.с.с. причем при первом прослушивании оберон3 в родном городе, мне вообще хотели продать ав ресивер к ним, Денон 1600, если не ошибаюсь. Утверждая, что разницы нет, стерео ресивер или ав ресивер, или вообще усилитель. Магазин с шоу румом, является официальным дилером Денон,маранз,... Вот и верь после этого...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zalst #

Ну честно говоря я слушаю младшую модель из стерео ресиверов Онкио(Онкио тх-8130) с Дали Цензор 3 и скажу,что звучит все эта связка совсем неплохо...

Да звезд с неба она не хватает и ей далеко возможно до топовых усилителей,но на свои деньги звучит очень даже....

Возможно причина еще в том,что вы слушали эти связки в разных КДП,что тоже может иметь свое влияние по разным факторам...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Если бы я не слышал дали оберон/оптикон с дорогими ламповыми усилителями и акуст.кабелем топ уровня, то наверное был бы всем доволен, а так - ну просто не звучит(на сравнении). Звук стал плоским что-ли. Без объема.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zalst #

Возможно вы и правы в своих ощущения,я не спорю.

Но вы ведь не будете покупать в связку с теми же Оберонами усилитель из топового сегмента. На мой взгляд все же должно быть оптимально сбалансировано....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Совершенно верно! Я лишь поделился своим опытом - новичка. В настоящий момент я решил отказаться от столь понравившихся мне оберонов/оптиконов в пользу решения Acoustic Energy AE-1 Active(встроенный усилитель которого звучит более чем достойно). И теперь единственная головная боль, какой ЦАП+преамп/сетевой плеер подобрать :). Тем не менее, фирма Дали оставила у меня неизгладимое впечатление(пожалуй больше чем услышанные мной монитор аудио голд 100, которые заметно дороже).


важно: если бы была возможность пробовать разные усилители в связке с ДАЛИ. я бы скорее всего оставил бы выбор на них. Но такой возможности нет, даже на денон 800Н не могу послушать(а может и понравилось бы!). Недавно слушал dynaudio mx30(20 не было, а характер говорят похожий) на условно бюджетном усилителе NAD 318(тут могу ошибаться. может 328 или подобный) - в целом понравилось, но там была другая проблема. Мелодично, собранный бас(мне так показалось), но... в звуке было много постороннего. Грешу на цап(chord mojo) который использовал продавец.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#

Извиняюсь что не по теме ,но не уж то так хороши Dynaudio Emit M20 ? на много лучше чем Heco Elementa 300 ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gttema #

Тут скорее дело вкуса), кому то нравятся блондинки, кому то брюнетки и нельзя сказать что какие то хуже или лучше) Вот тут очень хорошо по этому поводу все сказано Как найти идеальный звук?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gttema #

Heco elementa камня на камне не оставят от Dynaudio Emit 20, если говорить о натуральности тембров, детальности и построении сцены. Да простят меня фанаты Dynaudio.

- 50 дБ +