Посоветуйте ламповый усилитель к напольникам DALI Opticon 8 MK2 (до 200 т.р.)

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Уважаемые аудиофилы, изначально склонился к напольникам DALI Opticon 6, много читал, советуют к ним усилитель T.A.C. 34 либо T-22. Послушал, в связке звучат очень гармонично.

Но, к сожалению, комната моя не совсем предназначена для акустики: студия, где гостиная зона соединяется с кухней, — 35-40 кв.м. Причём единственный вариант просматривается, где фронтальные колонки, по сути, практически будут стоять в центре комнаты — в середине между кухней/гостиной, обращены в сторону дивана гостиной зоны, в пространство 15-20 кв.м. И только частично, можно сказать, будут у стены (левая на 100% в книжный шкаф у стены, а правая упрется в деревянную стенку барной стойки). Но слева от правой колонки будет дальше глубокое пространство в сторону бара и кухни. Расстояние между фронтами получится 4-5 м. Есть опасения что 6-ка не потянет в такой конфигурации, поэтому смотрю уже в сторону DALI Opticon 8 MK2, да и звук у них конечно поинтересней.

Но возникает вопрос в выборе усилителя в бюджете до 200 т.р., желательно ламповый. Основным источником будет стример Cambridge Audio CXN v2 (Tidal и Qobuz) и винил.

Буду благодарен советам в выборе усилителя для DALI Opticon 8 MK2.

ТЕГИ:#DALI
50 дБ

Ответы

#
Расстояние между фронтами получится 4-5 м

А место прослушивания, соответственно, будет тоже на расстоянии 5- 6 метров от акустики?

50 дБ
#

Ayon Crossfire и придется доложить за б/у, можно в бюджете остаться с Cary SLI80, тоже б/у. На меньшее я бы не смотрел при выборе лампы к восьмеркам.

56.99 дБ
#

С DALI в принципе любой практически ламповый аппарат будет играть хорошо. Единственное, я бы в любом случае смотрел бы только пушпульные варианты, ибо с басом у однотактов могут быть проблемы при повышении уровня и на динамичной музыке при такой расстановке. К сожалению, в этом бюджете мне вообще не знакомы ламповые брендовые аппараты, только отечественные, типа Astra Audio или Art Audio Lab. Astra имел возможно послушать с дорогим Tannoy и могу сказать, что за свои 50-60к это просто потрясающие аппараты.

50 дБ
#

https://www.avito.ru/moskva/au...

Посмотрите в сторону данной марки.

50 дБ
#
50 дБ
#

Покупая ламповый усилитель надо хотя бы приблизительно представлять, что Вас ждет. Попробую прикинуть. Для того, чтобы ощутить истинно ламповое звучание, придется заплатить приличные деньги. Думаю, что искать лучше на вторичке. По крайней мере там можно взять усилитель на ступень выше. При этом надо определить, какой Вы хотите усилитель: однотактный или двухтактный. Кроме того, ламповый усилитель требует себе в пару колонки с достаточно высокой чувствительностью. Я думаю, не менее 90дб (при условии, что усилитель имеет не менее 18-20 вт выходной мощности). Выбирая ламповый усилитель, нельзя не сказать пару слов о радиолампах. Во-первых, это тоже дорого. Хороший комплект радиоламп может стоить значительную часть усилителя. Во-вторых, достать хорошие радиолампы не просто. Скорее всего придется выходить на Ebay. Быстро это не сделаешь, поскольку все, что нужно сразу не найдешь. После этого купленные радиолампы желательно подобрать по параметрам на ламповом тестере. Это значит, что надо иметь определенный резерв радиоламп. Это еще дополнительные траты и время. Какие искать лампы, каких фирм и годов, это еще одна задача, которую надо решить. И только после того, как Вы согласитесь с перечисленными проблемами, надо идти покупать ламповый усилитель.

50 дБ
#

у меня с оптиконами 6 играла хорошо прималуна (в плане интегральных гибридников до 200 выбрал ее смотрев на многие варианты и выбрал ее звук если говорить кратко то и басит нормально и середина сочная и главное такой передачи вокала не слышал не наодном гибриднике в этом бюджете), к слову сейчас отдаю ее за 85 (слушаю камень и электронку потому не до лампы и брал скорее для коллекции усей, но оптиконы продал и взял себе электростаты а они вообще не для лампы и потому тоже усь стал не нужен стал) , насчет акустики у меня играли оптиконы 6 в 17 квм и более чем, слушал на 20-25% (на 9 часов). T.A.C. 34 точно бы не стал рассматривать по многим причинам и когда выбирал посчитал лучшим вариантом именно прималуну и основным выбором в пользу него был не только звук уже в начале но и возможность менять лампы на 6550, KT88, KT90, 6L6GC, KT66, 7581, EL37 и тогда простор для улучшения огромен и если смотреть что-то иное то это cary audio или еще более дорогие варианты типо макинтош но это совсем другой бюджет конечно. Если в столице то можем встретится послушать мне будет самому интересно как зазвучит с мк2, давно их хочу потестить сам)

50 дБ