Выбор напольников: Mission SX4, PSB Image T65 или Acoustic Energy Evo 3?

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

После прослушивания разных вариантов бюджетом от 60 до 300 т.р. понял, что особо разница я не ощущаю, тем более везде разные условия. Поэтому решил посмотреть в сторону б/у. Усилитель присмотрел NAD C352 (12 т.р.).

PSB Image T65 и Acoustic Energy Aegis Evo 3 по цене — 25 т.р. А вот Mission SX4 стоят 50 т.р. (демонстрационный образец).

Стоит ли переплачивать за Mission SX4? Обзоров и отзывов по ним очень мало, по другим моделям тоже не очень хвалят. Но насколько эти отзывы применимы для ситуации, когда акустика классом выше оказывается в более низком сегменте?

Если не стоит переплачивать, то какие тогда выбрать? Слушаю рок, металл, электронщина. Комната 30 м.кв

P.S. Есть вариант усилитель заменить на NAD C375 (50 т.р.) или Denon PMA-1500AE (40 т.р.), но боюсь ошибиться — сумма для меня не очень маленькая.

50 дБ +

Ответы

#

Добрый вечер. Мишн имеют, как и все флагманы, некие жанровые предпочтения. Хотя сама по себе акустика этого бренда достаточно ровно воспроизводит практически любой жанр, всё же SX лучше всего удаётся академическая музыка, джаз, арт-прогрессив-рок. Если слушаете тяжёлые жанры, эта акустика может показаться излишне аналитичной.

Я к НАДу всегда в первую очередь советую ПСБ. Но у меня он работает именно с Мишн :))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Это даже с учётом разного класса акустики? Слушал jbl arena a170 и Revel F36 (по цене разница почти как psb и мишн). Revel просто не оставили шансов jbl. Но цена на них для меня запредельная. Мишн стоят чуть дешевле, а тут скидка 50% за демо образец.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Norli #

Аналог ПСБ Т65 сейчас стоит 100000. Так что класс и не так уж разный. Другое дело, что он гораздо старше СХ от Мишн. Ну а АЕ действительно ниже классом, но и они очень неплохи. Но вот для рока и электроники и особенно для металла будут чуток "легковесны". Так что выбор скорее практически из равных Мишн и ПСБ. Мишн будут ровней на всех жанрах, но, как я уже и писал, аналитичней. ПСБ совершенно роковая акустика, которая даже джазу добавляет мяса. Вам решать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Тест PSB

Тест Mission, правда SX-3, но у четвёрок почти всё то же.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

спасибо, уже слушаю над + псб:)

- 50 дБ +
#

Начните с 375. Берите, достойный аппарат.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

А NAD C372 за 18тыс?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KoOfe #

372-й в моих краях не нашёлся. Только 375 или 352-й.

С пересылкой боюсь связываться - ведь никак не послушаешь и не посмотришь. Вернуть тоже не получится

- 50 дБ +
#

Как владелец 352 и EVO3. Громкость выше 9 часов не выкрутить. СЧ выпрыгивает. На мой взгляд 352 грубый, неотесанный. Это мое мнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_68 #

спасибо, мне один продавец (не 352-го) говорил, что очень хороша эта связка, только не хватает ВЧ.

Собственно из-за столь разных мнений стараюсь найти не сильно дорогой вариант или уж точно понимать что это лучшее из доступного.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Norli #

ВЧ у АЕ до 16кГц в линию. Потом спад. У ПСБ и Мишн алюминиевые твитеры, работают до 18 кГц, далее спад.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ой, у Мишн даже титан, это 20кГц в линию.

- 43.01 дБ +