Короткие обзоры на фильмы «Джентльмены», «Под водой», «Вторжение», «Плохие парни навсегда» и «Правосудие Спенсера»

ВОПРОС ОТ: Ответы (27)

Раз уж Tess "обзернул" "Кому", по которой я собирался писать обзор: https://stereo.ru/qa/427ru-pos... то думаю, писать его уже будет лишним. Тем более там 77 комментов, даже заглядывать страшно ))

Итак "Джентльмены" - вроде и снят хорошо, и мега актеры, и дорого, и серьезно, но не зацепил. Вот вроде снято круто, но медленно. С динамикой и юмором "Большого куша" вообще не сравнить. Может, Гай Ричи хотел снять другое кино, но на его фоне даже "7 психопатов" выглядит куда лучше, со схожим стилем повествования типа "кино про кино", правда, в "Джентльменах" несколько в ином ключе. Как только появился этот "повествовальщик" с глазами срущего сенбернара (Хью Грант) я чуть вообще фильм не выключил (глаза ему прикрыли желтыми очками, приклеили бороду чтобы сделать более мразотный, грязно-бандитский вид, хотя куда уж мразотнее, хуже него только дубовая Кристен Стюарт, о которой ниже).


"Под водой" — я не ожидал от фильма с Кристен Стюарт ничего хорошего, ибо я даже не могу назвать ее актрисой:

Здесь у нее эмоций тоже нет. Вааабще. Хотя фильм вроде драматичный — станция рушится, люди гибнут, упыри лезут. Жуть. Но у нее всегда одно выражение лица. "Ну не шмогла, не шмогла". И не шможет. Технически фильм поставлен безупречно, смотрится мощно, масштабно, но он абсолютно пустой. Досмотрел как жвачку, без интереса. "Живое" смотрели? Вот то же самое, только под водой. Причем "Живое" интереснее, а "Под водой" масштабнее. А, ну в конце Кристен бегает красиво сверкая ляжками в компрессионных гольфах и нарукавниках, типа под гидрокостюм. Даже при ее тощих чреслах смотрится сексуально, наверное специально добавили, чтобы уж точно досмотрели:

Вообще весь фильм не покидало ощущение, что я прохожу компьютерную игру. Скоротать время пойдет, ну или подросткам - на маскулинную Кристен потеребонькать.


"Вторжение" - снят гораздо лучше "Притяжения", где весь бюджет ушел на создание сцены падения корабля, похоже. Фильм вроде динамичный, интересный, но я под конец трижды засыпал (просто уставший был) потом все же досмотрел вполглаза, но так и не понял, чем он там закончился. То ли плохо смотрел, то ли ничем он запоминающимся не закончился. Первый фильм был отвратителен — 99% населения было продемонстрировано как тупое, озверевшее быдло, я понимаю, что Чертаново (или что там было?) не центр концентрации московской интеллигенции, но не до такой же степени, как его изобразил Бондарчук. За весь фильм 3 нормальных человека - Меньшиков (генерал, отец главгероини) школьный учитель и собака. А, и бабушка. И инопланетянин, но он как Слава КПСС - вообще не человек. Во втором все гораздо пристойнее. Главная героиня немного подбешивает своей борзотой - огалтелый феминизм своей липкой, царапающейся рукой медленно но верно пробрался и в наш кинематограф, ну да и ладно, вполне смотрибельно, особенно по сравнению с первым фильмом.


"Плохие парни навсегда" - думал будет совсем скучно, поначалу так и показалось - герои постарели, Маркус Бернет стал дедулей, Сайфер из "Матрицы" (их шеф) поседел, но так же жжет напалмом иногда, особенно когда эти товарищи его в очередной раз выбешивают, вымученный старперский юмор, вроде есть динамичные сцены и т.д. а потом... Я хотел сказать "вот это поворооот!" Как по динамике, так и по сюжету. Спойлерить не буду - сами увидите. Судя по концовке - ждите продолжения.


"Правосудие Спенсера" - похоже крепенький такой середнячковый детектив, пока что посмотрел на треть - "народу нравыца".

Всем спасибо, все свободны!

Приятного просмотра ))

73.8 дБ +

Ответы

#

Бондарчук.... Для меня одного этого слова достаточно чтобы не смотреть фильм никогда. Отдохнула на нём природа. Вот там где он просто актёр ("Я остаюсь", "Призрак")- вполне себе фильмы, и даже его игра очень прилична. Но самому ему снимать- "Не надо, Федя, не надо!"

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Это только лишь ваше личное мнение:))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Как и любые обзоры фильмов.))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Ну я б не был так категоричен, кое что ему все же удается. Вот из "Необитаемого острова" бы вечно лыбящегося как имбецила к месту и не к месту Максима Камерера убрать - фильм бы гораздо лучше стал ))

- 40 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Камерер там идеальный. Перечитай книгу, Тигран:)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Не хочу ))) Я и оригинал не читал ))) Но в фильме Камерер ублюдочный )

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Он и должен таким быть. Идеалист. Совсем юный. Не "нюхавший пороха". Он и есть ублюдок, грубо решивший устроить революцию.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Утративший шанс вернуться домой? Пошедший в Гвардию, отказавшийся расстреливать подпольщиков и расстрелянный сам? Потом тоже ставший подпольщиком... каторжником... потерявший Гая и многих других?... Да, он все еще молодой и его можно назвать максималистом, он, как выяснилось, ничего не знал об инфляции (впрочем, и не обязан был) и много о чем еще, но "не нюхавший пороху"?..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Лично мне для оценки данного фильма Бондарчука хватает следующего факта. У Стругацких слова "...вы живете на внешней поверхности шара. Таких шаров еще много в мире, на некоторых живут хуже вас, на некоторых лучше, но нигде больше не живут глупее" Мак Сим говорит Вепрю перед тем, как идти уничтожать Центр. Это момент, когда мир перестает быть таким, каким он был. Возможно, последние слова Мака. Ну а Бондарчук использует эту фразу где-то в середине фильма в сцене с Радой на балконе. Ночь, звезды, романтика...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Ох, извините, звезд-то там как раз и не было

- 50 дБ +
#

Кстати... Нет ли тут реверанса в сторону "Чужого"?

и интерьер похож. Помните комнату, где андроид пытался Рипли пГидушить? ;)

тем более сюжет тоже с упырями. Кстати, первый найденный в фильме сильно смахивает на детеныша "чужого".

Блин, до чего ж она высоченная:

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
Блин, до чего ж она высоченная:

Да ни разу она не высоченная, это Иэн Холм 1.6 с кепкой - на 10 см ниже среднего роста мужчины. На фоне Кэмерона рост в глаза уже не бросается?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

1.80 плюс прическа это не высоченная? )) То что Иен Холм мелкий я и так знаю, зато какой актер! ) А Кэмерон, в отличие от нее, совершенно непривлекателен ))) Так что его рост уже значения не имеет.

- 50 дБ +
#

Ну вот... Это я должен по штату на все плеваться. А я ... ой. "Под водой" еще не успел посмотреть, и этому почему-то рад. Не знаю, почему. И последнего "Терминатора" еще не посмотрел, и тоже этому рад. Странные эмоции. На диске лежит, но не могу заставить себя начать. Плохие предчувствия. Насчет этой ветки: ох, зря вы тут развели холивар с опусканием последних героев ниже плинтуса. Сейчас придет Минусатор, он тоже Терминатор по своему, и будет за это всех страшно наказывать.

Нельзя плохое про современные фильмы писать! Особенно так громко. Есть для этого специально обученное безопасное место.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, я не хочу разводить срач, но я не собираюсь писать в ваших ветках именно по вышеуказанной причине:

Это я должен по штату на все плеваться.

Вы и в своих темах его достаточно разводите. Мне неинтересно. Командуйте теми, кто вам "по штату" должен подчиняться - например, женой и/или дочкой. Не получается? Не пытайтесь компенсировать это на мне. Не выйдет. Судя по картинке, сами привыкли женщинам подчиняться, а здесь пар спускаете? ;))

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #
- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Смотреть с 2:20:

- Извините, я думал, это туалет!

- ТЫ!!!!! Лассард!

- Мне льстит, что вы меня не узнали, но я не припоминаю...

- Ты меня не возьмешь!

- А вы мне и не нужны!

- К бою!

- Что?...

- 50 дБ +
#

Мне джентельмены не зашел, точнее я его не стал досматривать,очень туго пошло ,минут на двадцать меня хватило всего ,до момента как зашли в контейнер и спустились в парник что ли ,в общем где шмаль растет, не знаю или я не в духе был или ожидал чего то иного , короче не смог, и пытаться больше не стану, вторжение и забыл как первая часть называлась просмотрел минут за десять на перемотке, очень не затейливо снято , под водой не смотрел, плохие парни навсегда так же не видел,но попробую наверно,

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

а я бы 4-ку поставил Джентельменам по пятибалльной шкале )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

может быть и так ,но я вот не пробился далее двадцати минут просмотра,может там под конец, что то более менее ,но знаете если за двадцать минут или полчаса картина меня не заинтересовала то не вижу смысла терять на нее время, хотя фильмы этого режисера ,такие как большой куш и карты деньги два ствола посмотрел с удовольствием когда то ,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Первые 30мин. я тоже был разочарован, потом фильм стал интереснее, попробуйте досмотреть до конца.

- 50 дБ +
#

Из последних кинокартин успел посмотреть Вторжение, фильм вполне достойный! Федор Бондарчук снял совсем не хуже Эмерика.))) Что характерно-отличный звуковой ряд и смотреть этот фильм нужно на большом проекционном экране, на тв 55" эффект будет далеко не тот!))

2017- Если честно, не очень люблю военные фильмы, но в данном случае технически фильм снят идеально, на проекторе картинка завораживает своей натуральностью, такое впечатление, что сам находишься с героями кинокартины по ту сторону экрана...

Плохие парни навсегда... Фильм очень понравился, на мой взгляд, ни чуть не хуже предыдущих фильмов, снят достойно и приятно, что режиссер сохранил "стиль", картинка и звук, тоже очень достойные.

Остальные фильмы пока на очереди на просмотр.)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

В Вторжение к сожалению маловато эффектов а вот звук мне тоже понравился, Плохие парни навсегда тоже очень понравился ) рекомендую Человек невидимка посмотреть хороший триллер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Человек-невидимка сегодня посмотрел, восторгов нет, но и не полный провал, на раз картина пойдет.

Вчера посмотрел "Избавь нас от лукавого", этот больше понравился, хоть жанр и не совсем мой. Напишу в теме кино.

IMHO

- 50 дБ +
#

кто не видел можно порекомендовать фильм платформа - затягивает

- 50 дБ +
#

Мидуэй мне ещё понравился звук очень не плох в одном фрагменте аж испугался вздрогнул когда пуля или снаряд пролетел мимо )

История одного из самых масштабных и стратегически важных морских сражений на Тихом океане Второй мировой войны. В июне 1942 года американский флот под командованием адмирала Честера Нимица одержал победу над японцами в сражении у атолла Мидуэй, что стало ключевым моментом в Тихоокеанской войне.

- 63.98 дБ +