Помогите выбрать очень качественные мониторные наушники для прослушивания речи в mp3-диалогах на ин. яз.

ВОПРОС ОТ: Ответы (2)

Чтобы все было очень качественно слышно (т.е. отчётливо, хорошо звучит каждый из звуков в общем потоке звуков). Слушаю в формате mp3, файлы примерно качества 128kbps, 44kHz. Изучаю иностранный язык (американский вариант английского). В скором будущем буду смотреть фильмы на иностранном языке в наушниках, где для меня также будет важно очень качественное звучание речи (остальное - не важно).

У меня сейчас накладные Koss Porta Pro, но несмотря на то, что их так хвалят за звучание для такой цены, мне кажется их звучание не качественным. Например, бывает, что иногда некоторые звуки (слова) звучат уж как бы... ну очень плохо... ничего не разобрать. Причем я уверен, что основная проблема в таких случаях именно в наушниках, т.к. так происходит после 30 часов прослушивания одного и того же диалога длительностью около минуты в течении примерно недели (смотрите метод изучения иностранных языков Н. Замяткина - единственный метод, который кроме того, что очень разумный и адекватный, не содержит в себе танцев с бубнами, гадание и прочую ересь. Конечно же про гадание и танцы с бубнами - это образно - имелось ввиду то, что не приносит никакую пользу при изучении иностранных языков или не является эффективным, или вовсе является вредным).

Наушники почти всегда буду использовать дома.Я не разбираюсь в характеристиках, которые нужны для определения модели, подходящей под мое главное требование к наушникам, а заказывать собираюсь в интернет-магазине - не смогу самостоятельно проверить качество, поэтому и обращаюсь за помощью. И если есть некоторые характеристики, которые точно отражают качество звучания речи, то, пожалуйста, поделитесь ими.

Дополнительные требования:

(если устройство удовлетворяет главному требованию, но не удовлетворяет некоторым из этих дополнительных требований, то все равно советуйте его, только, пожалуйста, укажите в чём оно не удовлетворяет)

- хорошая звукоизоляция.

Мне кажется, что все мониторные наушники обладают хорошей звукоизоляцией для дома, но всё таки, чем лучше звукоизоляция - тем лучше. Просто в моих нынешних наушниках со звукоизоляцией, видимо, беда - при прослушивании на максимальной громкости диалогов (только, правда, диалоги не очень громкие) слышу через открытую форточку как в метрах десяти от меня проезжает машина. Конечно, если проезжает не танк, то это не мешает услышать то, что говорят в наушниках, но все же отвлекает, а для меня сосредоточиться на прослушивании и без этого тяжело.

- желательная цена до 4 тыс. руб.

- удобство расположения на голове

т.к. ежедневно по несколько часов с ними.

- надёжность, чтобы трудно было бы вывести из строя как минимум за полгода (короче, надёжные).

Т.е. главное здесь, как я понимаю, провод, штекер, их удобная конструкция.В своих текущих уже раз десять за 9 месяцев чинил провод, один раз поменял. Часто конечно это по моей вине - по многу раз за что-нибудь зацеплю провод при хождении, а провод длинный, нужно было его прятать, чтобы ничего не торчало и не зацепилось, но я этого не делал.

- конечно же, чем громче, тем лучше.

Т.е. на достаточно громком уровне звука, но когда ещё уши и мозг не болят, наушники должны качественно воспроизводить звуки.

Где-то читал, что качество звука в этих недорогих наушниках: Superlux-HD668B хорошее, но я не знаю, как они подходят под мои требования. Кто ими пользовался или пробовал их хотя бы раз, расскажите, пожалуйста, о них.

Спасибо большое заранее за ответы!!!

50 дБ +

Ответы

#

Даже не знаю, вопрос это про наушники, или скрытая реклама метода изучения...

Допустим, что все же про наушники.

Но тогда сразу вопрос - а к чему эти самые наушники будут подключены? К портативному плееру, к тому же iPhone или подобному устройству или к чему то еще?

Если разговор пойдет о портативных устройствах, то практически все профессиональные наушники отпадают. Только батарейка будет улетать быстро-быстро. Да и по цене такие модели обычно не укладываются в диапазон 4000 руб.

В остальном же могу провести некую аналогию и поделиться опытом - мне периодически приходится расшифровывать диктофонные записи, при том не всегда качественные и периодически - в "полевых" условиях, даже в самолете. Задача - разобрать речь, при том, кроме внешних побочных шумов, это английский язык, далеко не всегда в "исполнении" носителей языка.

Мне для таких задач больше всего подошли наушники-вкладыши и одновременно использование эквалайзера на плеере или ноутбуке. Правда даже для удобных наушников мой предел работы в них по времени где то 3-4 часа, потом нужен перерыв. Если не злоупотреблять громкостью и чуть срезать звуковой мусор эквалайзером именно утомление слуха (а не внешнего уха) минимальное.

При таких условиях выбор наушников очень широк, так как основные проблемы, плюсы и минусы находятся по краям диапазона, а в данном случае нам эти края не нужны.

- 50 дБ +
#

Да никакие наушники-эквалайзеры не помогут. Учил я так когда то английский - качество записей - дрянное. Эквалайзером можно тыц-щелк-шшш по верхам срезать, но разборчивость плюс-минус той же останется. Фарш в mp3 не провернуть назад!

Кино смотреть - другое дело. Только тут уже и наушники не нужны - в игровых фильмах и так все слышно. Акустики в телевизоре мне по жизни для этого хватает.

- 50 дБ +