Домашний театр: Dolby Atmos • Stereo.ru
Вопрос AlexanderXXI 28

Домашний театр: Dolby Atmos

Прочитал несколько статей и американских форумов по поводу перехода на новый стандарт Dolby Atmos в домашних кинотеатрах. С точки зрения процессора все предельно ясно: покупается новый с поддержкой данного стандарта. А вот по акустическим системам вопрос есть. Существующий сейчас домашний театр построен на английской классике B&W 805 D3 - фронт, B&W CM5 - тыл, СМ - центр. Как поступить с высотными каналами на фронте? У B&W нет специализированной акустики под Atmos. У других производителей есть, например: Klipsch RP-140SA. Но ставить акустику разных брендов не хочется - не понятен результат на выходе.

Ответы

george

Глубоко положите на эти стандарты.Я специально разбирался с Долби Атмос,были и тестовые диски. В кино хорошо,в музыке ещё лучше.. Ставили и Клипш,между прочим на АВ-ПРОЦ от Марантс,понятно что и усилители были этой фирмы.В очередной раз убедился,не люблю я рупоры вообще.. А вот Дали Оптигон,порадовали больше,поставили на напольники модули от Онкио и все стало хорошо..

george

Забыл,конечно по звуку Марантс лучше,но если брать ресы 2015,то Онкио RZ 900 очень неплохой, даже в стерео..

george

И ещё.. На фронтах были Оптигон 6,на тылах 5,ну и центр из этой серии,саб был Дали,правда гадость.. Есть у Дали и лучше.. У реса никакая автокалибровка звука,пришлось использовать лазерный дальномер и шумометр. Но потом был кайф.. Птички так и летали над головой,а звуком церковного органа я был удивлён.. До этого такого не слышал в комнате.. Доводилось играть в костеле и могу сравнить..

AlexanderXXI

У меня тоже все Maratz. И для стерео Hi-End тоже Marantz. Так что ресивер новый тоже Marantz будет. Вот с акустикой задумался.

george @AlexanderXXI

Если интересно моё мнение и бюджет позволит,послушайте серию Дали Рубикон,очень музыкальные и к усилителям Марантс подойдут.. Тут ключевое слово,твиттер -гибрид,лента+купол. Я вообще люблю колонки с ленточными твиттерами..

У Дали нет пока модулей для высотных каналов,подойдут любые,это всего лишь подзвучка.. Техника у вас хорошая,ей под стать будет новый рес 7011,появится осенью.. И главное,какие колонки у вас,без них все бесполезно, это основа хорошего звука..??

Marantz SA-14S1 -cd плейер

Marantz PM-14S1 - стерео усилитель и работает на фронт

Marantz UD 5007 - Blu-ray плейер

Marantz NR1606 - требует замены на ресивер с поддержкой Dolby Atmos

А так у вас Бивни.. Поставьте на фронты любые модули,этого хватит.. Для создания "атмосферы".. Я ведь писал,что на достаточно крутые Дали Оптигон ставили бюджетные "бздюшки" от Онкио.. От потолка все отлетит..

george

Если про меня,есть плеер SACD 7001,если не забыл,просто сейчас в деревне.. Доводилось говорить с Кеном Ишиватой,задавал ему глупые вопросы,типа,зачем нужно медное шасси на плеере.. Очень интересный человек.. Потом даже записал диски,я слушал..

AntNik

так посмотрите потлочные модели B&W. на яндекс маркете их около 10. или вам именно отражение интересно?

george @AntNik

Я бы был придурком,что бы ещё на потолок вешать колонки,жена меня бы убила.. В отличие от вас,я слушал и потолочные колонки. Большой разницы не заметил,тут как настроить..

Oleg72 @george

не хотите портить потолок есть варианты на стену (под потолок) focal dome,cabasse alcyone2 .Кстати у них регулируется направленность звучания.

Katerina @george
слушал и потолочные колонки. Большой разницы не заметил

Хотите сказать, что отражённый звук от потолка и звук из потолка - почти одинаковы?

george @Katerina

Практически да,что бы понять все,достаточно установить на фронты модули и настроить,я бы не заморачивался о тылах.Если дома есть система 7,1,достаточно модулей на фронтах.. Эффект получите на все 100%. Мы слушали в зале,примерно 5 на 10. И была система 5,1. Получил огромное удовольствие,понятно,что были тестовые диски,как фильмы,так и музыка. Создание атмосферы звука,я писал про орган,но как звучит ксилофон !! Я лично обалдел..

AlexanderXXI @AntNik

Так вот я и не знаю, как "правильно" должно быть: ставить Klipsch с отражением от потолка - я могу их поставить наверх витрин слева и справа от ТВ, или брать классические полочники и также их разместить на витринах? И потолок сверлить не нужно, и жена больших изменений в интерьере не увидит :)

Не понял ничего,какие витрины ?? ВЫ ХОТЬ ВИДЕЛИ И СЛУШАЛИ ЭТИ МОДУЛИ ?? Я не про потолок,их ставят на основные колонки,у них примерно до 45 градусов наклона,на глаз. Я музыкант,но помню,что угол падения=углу отражения.. Теперь подумайте,как до вас долетит звук с потолка ??

george

Я наверно в конце марта,провел время на курсах по ДК,которая организовала одна крутая фирма,что бы поняли уровень всего,в сутки мы обходились в 8000р. Были в основном дилеры,не меньше 50 человек,сидели неделю.. Так я там посмотрел и послушал,начиная с проекторов,заодно разобрался с Долби Атмос..

Oleg72

ну и что же интересно будет лучше звучать,отражённый звук или звук сверху(из под потолка направленный)???

george

Вообще на сей день есть три варианта такого звука,Долби,ДТС,а про последний не скажу,думаю у него нет шансов.. Я все слушал..

zar

а если кино без атмос дорожки. а обычный рип с торента. будут эти колонки использоваться и дадут ли прирост в звуке и ощущениях от кино? система 5.1 клипш (рес поддерживает атмос-но где ж взять его много).

Rodomir @zar
обычный рип с торента.

В «обычных» рипах с торента могут быть любые дорожки!

будут эти колонки использоваться и дадут ли прирост в звуке и ощущениях от кино?

Эти, это какие? Потолочные без соответствующей дорожки особого прироста не дадут! Их можно настроить в качестве боковых и т.п., но это не то... потолочные каналы должны быть потолочными!

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.