Как современные усилители D-класса играет по сравнению со старыми AB (например, в старших усилителях Marantz)?

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Интересно мнение знающих людей об старших усилителях Marantz PM-10, Ki-Ruby, Model 30. Они вроде все в классе D на одних и тех же SOTA Hypex Class D модулях. Вопрос просто из любопытства — как современный D-класс играет по сравнению со старым AB? Заранее спасибо!

ТЕГИ:#Marantz
66.02 дБ +

Ответы

#

Если у Вас есть деньги, около 900000руб, то смело покупайте MARANTZ PM-10, этот усилитель работает в классе D, но при это звучит великолепно! И совершенно нет ощущения, что слушаешь D класс, такое впечатление, что это хороший усилитель к класса АВ,, а звучание настолько открытое, что появляются мысди, что это вообще усилитель А класса. Да и то, чисто цифровым этот аппарат не назовешь, т.к секция предусиления построена по аналоговой схеме двойное моно... Руби, это класс АВ...

- 64.77 дБ +
#
Руби, это класс АВ...

Наконец-то и наш Алекс ошибся. Серия Руби это класс D.

Цитата с сайта стерео.ру : "А в усилителе PM-KI RUBY установлена пара модулей Hypex NCore 500 в классе D, которые занимают в два раза меньше места, чем секция предусиления. На этом месте, а точнее — чуть ниже, в разделе, посвященном прослушиванию, рецензенты начинают дуть на воду и заверять, что ни-ни, никакого окраса класса D они не услышали."

Фот его фото

Официальный сайт: Marantz PM-KI Ruby

Цена: 387 000 рублей


- 60 дБ +
#

Смертным свойственно ошибаться!)))Так что, примите мои извинения. В живую видел и слышал Руби только один раз и в схемотехнику не вдавался...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алех да нет проблем, вы и так очень многим помогаете и мне не раз помогали, но меня реально удивило)))) Кстати пользуясь случаем хотелось бы спросить можно к вам устроиться на работу мне надоело делать то что я делаю и хочется продавать колонки и тоже помогать людям... или у вас как у всех только сократить могут, а взять шиш с маслом?

- 50 дБ +
#

Pioneer A-50DA звучит божественно! Акустика Triangle.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NataliYa #

Видива есть (видео всмысле)? Кстати винил-проигрыватель у вас суперский модный..))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

мерси!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NataliYa #

Да уж:)) Стоечка зачётная! А Треугольники какие? Стоит добавить к профилю и их фото:))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Обязательно добавлю! Алтея Борея, КДП 16 метров, им в самый раз.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NataliYa #

Хорошие:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

И винил зачётный ;)

- 50 дБ +
#

У меня Ксиндак 08.

Синтетических ноток не обнаружено.

- 56.99 дБ +
#

NuPrime IDA-8, волшебный звук и никакой синтетики, джаз, классика шикарно звучит, очень доволен, класс D вроде бы или его разновидность

- 56.99 дБ +
#

У меня IcePower в усилке Teac. Играет очень неплохо, по взрослому, чисто и динамично. Мне такой звук нравится. Так что я за класс D, проверил на себе. Но надо понимать, что есть класс усилителя, а есть конкретные реализации в этом классе. Не надо пытаться сравнивать класс усилителя с конкретными моделями производителей, это неправильно. Например, задавать вопрос, что лучше, усилитель класса D или Marantz? К любом классе есть совершенно по-разному звучащие модели, и у одной фирмы часто тоже.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Скажите, пожалуйста, как усилитель Teac играет на малой громкости? Есть ухудшение качества звучания в сравнении с более высокими уровнями громкости?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mardanoff #

Не замечал такого, но это сильно зависит от акустики. С дешевой акустикой на малой громкости почти любой усилитель будет играть так себе. Типично можно встретить в характеристиках акустики параметр "минимальная громкость", не у всех, но есть. Там редко встречается меньше 20 ватт. Только самая дорогая акустика попадается менее дубовая. Мой Teac AI-503 в этом отношении слабый, у него максимальная мощность 22 ватта, поэтому ее почти не хватает, чтобы раскрыть мои KEF Q до конца. Приходится выкручивать почти на максимум, чтобы получить полноценный звук. Но мне это и не надо, я его использую как фоновую озвучку, а слушаю сам в основном на наушники. Но мой пример усилителя и не показательный в этом отношении. Хорошо играет, звук нравится, но слабоват. Хотел его поменять на более мощный, но в целом это мне не очень и надо, на колонки почти не слушаю по семейным причинам.

- 56.99 дБ +
#

Переехал с довольно хорошего гибрида , на D (NAD C368 на Hypex ), весьма доволен , ясность , живость , сцена , детальность и контроль просто отличный!

- 50 дБ +
#

Спасибо всем за ответы. В интернете много пренебрежительных отзывов о шим-усилителях (class D), наверное это старое предубеждение, которое нужно менять. Почему я задумался об этом? Вот например есть у меня PM8006 и я вдруг захочу попоробовать что-то постарше в линейке Marantz то неизбежно должен буду переходить на class D - ведь никаких PM-14/PM-17 больше нет. Вот такие вот мысли о победе class D...

P. S. Я верю что PM-10 звучит, за $8000 должны были использовать хорошую обвязку и заставить его играть :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir76 #

Усилители ШИМ были придуманы в СССР ещё в середине 60-х:)) Так что спустя полвека они должны наконец хорошо играть:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir76 #

PM-10 звучит. Это усилитель, который купил и больше менять уже не станешь. Наслаждаюсь им уже второй год!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aaalex #

никогда не говори никогда(с)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir76 #

Я слушал Ruby и мне понравилось. Середина и ВЧ такие же певучие, как свойственно Marantz, а вот бас стал более собранным и точным. Некие особые нотки, так скажем, присущие классу D есть, но это не портит общее впечатление. Усилитель играет музыку и её хочется слушать. Я бы свой рм15 сменил бы на него, но дороговато, а вот новую линейку рм12 с более демократичным ценником, пока не удалось послушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Serg_E, простите, что вы имеете ввиду говоря "Некие особые нотки, присущие классу D"? Вы слышите, что особое в звуке? Спасибо!

- 50 дБ +
#

Любые преобразования сигнала ухудшают конечный результат. На этом основаны принципы построения аппаратуры HI-END. Если для Вас важнее звук, берите класс АВ, если важнее КПД, экономия электроэнергии и т.п. тогда берите класс D,

- 50 дБ +