Spotify угадали с запуском в России

ВОПРОС ОТ: Ответы (48)
Молодцы шведы ))) Стриминговый сервис Spotify назвал запуск в России самым успешным за все время своего существования. Об этом говорится в заявлении о финансовых итогах третьего квартала 2020 года, которое опубликовано на сайте компании.

Выручка Spotify за III-й квартал 2020-го выросла на 14% — до 1,98 миллиарда евро, следует из документа.

Россия стала 80-й страной по счету, где заработал Spotify.

Возможно глядя на такие успехи и Tidal и Qobuz примут наконец решение начать работать в России.

Очень надеюсь и жду )))

73.01 дБ +

Ответы

#

Больше половины пользователей не используют премиум подписку))))))

Народ все так же любит "10 фильмов на одном DVD")))))

- 33.47 дБ +
⇡ в ответ @ruOMCK #

конечно большинство скорее всего сидит на бесплатном. но уверен что людей оформляющих подписку достаточно много ... многие переходят на платную версию просто из за не желания слушать рекламу )))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Ну эту информацию так же публиковали недавно. Не любят наши (и не наши) люди платить. Сладкое слово халява))))) Пусть ставят минусы - коль на большее не способны))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ruOMCK #

а чего заминусовали камрада? Давно Садовое кольцо не пересекали?

- 38.24 дБ +
#

Сильно заплюсовали тему. Как мог выровнял))

- 36.38 дБ +
#

видели цены на deezer hifi? На tidal master прикиньте теперь сколько будет. Все это нишевый вариант.

Яндекс музыка рулит. Ну и споти кто то ждал с нетерпением...

Кто хотел tidal или qobuz давно уже пользуются

- 50 дБ +

Ещё бы Я.Музыка была бы доступна во всяких HEOS'ах и тп

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

нет такого сервиса Яндекс музыка это шляпа пиратская как зайцев нет или зайцы есть

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FREDOFARGO #

https://music.yandex.ru/genre/...

Да что вы? Правда нет? А все уверены в обратном:)) Почему-то...

- 50 дБ +
#

Я-музыка сейчас вообще не рулит и со Spoty рядом никогда не стояла. Ни по юзабилити, ни (особенно) по качеству контента. Не устаю напоминать про собственное зондирование этого вопроса, но за три месяца со Спотифай, оно меня пока не разочаровало.

В последнее время греет такая фича: ставлю в поиске, например "Twin Peaks", в предлагаемых вариантах плей-листов выбираю "Радио "Twin Peaks" и получаю шикарную подборку музыки из фильмов, включающую в себя Бадаламенти, Людовико Айнуади, Картера Бюрвела, Дэвида Боуи, т.е. музыку из "Залечь в Брюгге", "Списка Шиндлера", "Lost Highway" и даже "Звездных войн". Потом меня штырит, и я нахожу "Радио Hooverphonic и слушаю евро трип-хоп в прекрасной, опять таки, подборке.

Для машины и наушников штука великолепная, Я-радио так не умеет, да никто не умеет.

А для души только диск, только хардкор! ))

Намедни приобрёл диск Депешей в формате BS CD-2 за туеву хучу денег ).

На выходные готовлю обзор, первые впечатления - космос.

- 65.44 дБ +
#

я не про технические возможности яндекса и споти, я про распространенность их.

Сам пользуюсь тидалом, но сложно объяснить многим окружающим, что это качественно и стоит своих денег.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

Здесь я с Вами совершенно согласен, коллега.

- 50 дБ +
#

Все от большего количества людей слышу, уже достала эта морока с поиском достойных рипов, скачиванием, записью болванки, хранением. Для большенства стрим-сервисы и их оплата - норма, посмотрите хотя бы по возросшим количествам тем поиска сетевого плеера.

Но пока torrentЫ живут и тяга к халяве не исчезла, будут и те, кто "умнее всех".

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

ИМХО стриминг хорош для ознакомления и как карманная медиатека. Дальше все равно хочется либо скачать либо купить в качестве. Да и личную медиатеку (с SACD/DSD/CD first press) никакой стриминг не победит в нашем увлечении., особенно тех у кого годами она набиралась.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Именно. Спотифай отрабатывает свой сценарий на ура. В машине, в наушниках на улице и качетсва спотифай хватает. Дома же файлы, и разница слышна! А на улице, особенно молодёжникам, эти тидали с качеством как рыбке зонтик. Юзабилити и доступность решают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Для массового потребителя все правильно решает юзабилити и доступность. Мне тоже нравится этим пользоваться. Как раз на улице, в спорт зале или в путешествии. Когда далеко от своей домашней системы.

А с этим у современных стриминг платформ все просто замечательно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

качетсва, юзабылыты- ты и по-русски плохо и английский никак.

- 38.86 дБ +
⇡ в ответ @daalev #

Специально для тебя не стану опечатку исправлять, чтоб в кошмарах просыпался. Ещё учитывай моё проживание вне пределах России. Юзабилити на уровне общения на форуме вполне употребляемо, так что теряйся.

- 56.99 дБ +
#

Поддерживаю. Тоже жду и Tidal и Qobuz. Хотя давно пользуюсь))). Слушать споти после этих сервисов, неохота)))

- 56.99 дБ +
#

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь! А как же те, кто ни разу не заходил на эти сайты, а пользуется приложением?)

Рейтинг ни о чем. Это как средняя температура по больнице))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Тоже не совсем понимаю смысл рейтинга на десктопах. Мне кажется, основной процент подписчиков пользуется приложениями с мобильных устройств. Кто-нибудь объясните, пожалуйста, релевантность этого рейтинга. Действительно интересно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @smilehigh #

Я вот прикинул сейчас...а кто слушает Яндекс.Музыку на десктопах?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Я вот прикинул сейчас...а кто слушает Яндекс.Музыку на десктопах?


Ну примерно пять с половиной миллионов человек :)

Но вопрос в другом: на мобильных устройствах Яндекс только на третьем месте после шазама и эппл мьюзик с их десятью миллионами. И споти там на шестом месте.


Мне кажется, что нужно смотреть на статистику в совокупности, тогда будет более объективная картина. (Хотя в теории пользователи на десктопах и мобильных устройствах могут пересекаться, поэтому это нужно как-то тоже учитывать?)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @smilehigh #

Вот не нашёл подобной картинки. А так конечно, общий показатель даёт более справедливую оценку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Ммммм...как бы вам объяснить... Вот у меня приятель открыл для себя ютюб. Сделал аккаунт, выложил видео. Присылает ссылку. Говорит - обязательно нужно слушать в приложении. Я ему говорю, а какая разница? Что в браузере открою, что в отдельном приложении. Он говорит что только в приложении звук 360 градусов(ну видео такое, и сама панорама тоже вертится на 360). Думаю ладно, копирую ссылку, вставляю в приложении. Бац...а видео нет:)) Он его только залил, но не опубликовал даже. А как владелец аккаунта, он саоё видео конечно видит где угодно:))

К чему это? Да хоть на сайт, хоть в приложении, как не назови. В этом рейтинге - пользователи:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вот, по вашему совету, хотел Денон dcd-800ne взять, но попробовал премиум подписку яндекс музыки, и вроде как и не нужен сидюк. Только смущает что по блютуз на усилок стримлю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

Каждый решает для себя сам - приемлемо ли для него некое качество. Лично для меня стрим неудобен и некачествененн. Слушаю по старинке диски, винил и файлы:))


- 50 дБ +
#

Очень хочется видеть оф. возможность пользования Spotify на PS4. К сожалению этого приложения для PS4 для нашей страны не заявлено. Очень жаль. А огород городить в иностранным акк. нет желания.

- 50 дБ +
#

Мне не очень понравился Tidal, по качеству контента, да, а в плане коммуникации нет. Tidal только-только внедряет Tidal-connect, список производителей, чья техника уже совместима с Tidal Connect очень небольшой в отличии от того же Spotify и Deezer и цены на последние намного привлекательнее, чем на Tidal.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zam64 #

Добрый день! Плачу за Tidal от 190 до 220 рублей в месяц за Премиум. Куда привлекательнее то? Ценность этой суммы весьма незначительна за возможность целый месяц слушать любимую музыку.

Всего хорошего!

- 50 дБ +
#

Подождите, скоро "Сбер музыка" - Zvooq выйдет и задушит всё что можно)))) С Грефом шутки плохи)))))))))))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @ruOMCK #

Лишь бы Почта России за это дело не взялась. )))) Та точно "задушит" все что можно. ))))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Так вроде уже...что-то такое пообещали:)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ruOMCK #

Спасибо, поржал)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Аудитория сайта Spotify.com в России в июле и августе составила 1,1 млн и 0,74 млн человек соответственно. Это соответствовало десятому месту на рынке. На компьютерах наиболее посещаемыми оказались «Яндекс.Музыка», Zaycev.net, Hotmo.org, Zvooq.pro, Inkompmusic.ru.

- 43.01 дБ +
#

Да угадали, как сильная альтернатива популярного у нас ЯМ (к слову вторым давно пора выпустить PS4 приложение чтобы сделать хорд конем). И конкуренция на рынке никогда не помешает.

Для меня же Spotify провалил заход на наш рынок просто не выпустив приложение для PS4. На новое поколение к слову тоже не заявлено приложение на старте. Кивают при этом на российский офис Play Station. Не знаю, но мне кажется это несерьезный подход и я отказался от них моментально. Плюс для владельца экосистемы Apple использование не самое топовое (например Apple Music без офлайн). А с учетом студенческого аккаунта у Apple Music так вообще подписка теряет свой практический смысл.

Рассматривать этот успех как возможный выход Tidal или еще кого-то - поддержу, но с ценами на eBay смысла в этом я не вижу от слова совсем. Да и в нашем деле своя медиатека (физические носители, если кто пользует) с проверенным контентом как-то ближе к телу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

PS как музыкальный источник...господи, куда катится мир:(( Скоро наверно утюги перестанут без поддержки стрима покупать, надо же музыку во время глажки слушать. Лейку для душа "с музыкой" уже выпустили...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, миру не хватает быть хоть чуть-чуть добрее. в прочем не буду о грустном.

Наверное это я не правильно описал свои мысли. Как возможность послушать музыку во время игры - очень удобно прикрутить стриминговый сервис к приставке. Нас ограничили в этом и не выпустили приложение для консоли.

Как аудио источник (в понимании этого форума) я и не предлагал приставку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

А разве в играх нет звуков? Мне казалось звукоряду именно в играх уделяют внимания даже больше чем в кино:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

в далеко не всех играх тебе самые "киношные" звуки и часто музыка помогает.

Но у каждого свой сценарий использования

Я только о себе сказал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Официально потвержден Spotify на PS5, а будет ли работать с коробки в СНГ не знаю, посмотрим...

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Нет, не будет. На сайте российского сегмента PS не заявлено приложение в стартовом пакете.


- 50 дБ +
#

Удалил sptify с телефона когда он пришел в Россию, завел себе tidal и qobuz

- 56.99 дБ +
#

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ruOMCK #

Не мудрено, учитывая что их бизнес модель изначально рискованная. Собственно идут по пути Netflix. В скором времени им будет все сложнее конкурировать с гигантами

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Поднимут цену - не смогут конкурировать с другими.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ruOMCK #

Да, конечно. Ну на самом деле к этому идет. Гиганты с едиными подписками все равно свое возьмут

- 50 дБ +