NAD - разыскивается интегральный усилитель с возможностью переключения одной кнопкой в режим усилителя мощности

Доброго дня. собираю новую систему, на данный момент намутил себе 7.1 канальный рес NAD T765 что за зверь предстоит еще узнать. Использовать его собираюсь исключительно для кино. Источник для кино -ПК с аналоговым выходом со звуковой карты . К ресиверу будут подключены все динамики кроме ФРОНТАЛЬНЫХ. Фронт по традиции у меня подключены к интегральному усилку Pioneer A50 чтобы не плодить динамики -музыку с сд и винила я слушаю на усилке, а когда смотрю кино, нажимаю на усилке кнопку Power AMP direct и он превращается из интегральника в мощник. На ресивере есть выход 7.1, с этого выхода я использую только выходы фронтов и подключаю его к усилителю к разъему который так же называется как и кнопка. Крутить ручки и настраивать ничего не нужно, звук регулируется только на ресивере, Pioneer в данном случае работает как мощник.

НАЗРЕЛ ВОПРОС. Есть ли у NAD аналогичный усилитель? Желательно модели предыдущих лет потому что на новый я не потяну. Мощность реса 80 вт на канал, стало быть усилитель с мощностью 50 вт не подойдет наверное или может я ошибаюсь. Так или иначе скиньте модели. Пионер меня вполне устраивает но хочется чтобы все одного производителя, да и Нед вроде попрестижнее

50 дБ +

Ответы

#

У НАДов таковых не встречал. Только если вместо имеющихся перемычек между предом и мощником делать коммутацию с переключателем. Да и другие фирмы такой функцией не часто балуют. Хорошо, хоть последнее время все чаще такое стало появляться.

Лично для меня, при выборе усилителя, такая функция тоже была обязательной. Тем более, мне не принципиально, чтобы ресивер и усил были одной фирмы. Большинство производителей качественных усилителей вообще не выпускают ресиверы...

Но некоторые не заморачиваются и подключают выход реса на обычный вход усилителя. Главное, не забывать ставить ручку громкости на усилителе в одно и то же положение)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

нет такой вариант не приемлем

- 50 дБ +
⇡ в ответ @regk #

Какой? Колхозить с перемычками или подключать на обычный вход?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

и тот и другой

- 50 дБ +
#

У вас сложная комутация) Почему бы вам не поставить просто оконечник NADовский на фронты и все делать через один ресивер? Просто вход нужный будете пультом выбирать и все. А вообще говоря, ваш ресивер имеет на 8 Ом в стерео 120 НАДовских ватт, в классе AB. А Пионер ваш - 90 Вт в классе D. Лучше продайте Пионер и слушайте все через ресивер. NAD для этого и делал ресиверы, чтобы люди не заморачивались и могли получить универсальный аппарат. Так что музыка и кино через сам ресивер будут намного лучше играть, чем с участием Пионера. А если потом вам захочется чего-то большего, можно уже и о мощниках подумать.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #
Почему бы вам не поставить просто оконечник NADовский на фронты и все делать через один ресивер?

Из-за преда ресивера и остальной начинки портящей звук.. Часто бюджетный усилитель звучит лучше, чем дорогой ресивер.

Так что музыка и кино через сам ресивер будут намного лучше играть, чем с участием Пионера.

С чего вы так решили? Если бы автора устраивал звук в стерео с ресивера, он этот вопрос бы не задавал)

А если потом вам захочется чего-то большего, можно уже и о мощниках подумать.

См. пункт первый)


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

все верно подметил ув allkef, именно поэтому музыка через усилит, а кино через рес. ни один ресивер ни макинтош ни левенсон ни какой другой не выполняет функций усилителя, иначе я бы не заморачивался. ресивер нэд это совсем не усилитель пионер, причем далеко не усилитель пионер и уж тем более не усилитель нэд

- 50 дБ +
⇡ в ответ @regk #

А-50 вам нравится в стерео? Сейчас планирую купить его для подключения по вашей схеме.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
Часто бюджетный усилитель звучит лучше, чем дорогой ресивер.

хотелось бы прям услышать такие пары для сравнения. Но не довелось пока что, увы

- 50 дБ +
#

жаль конечно что у нед нет подобного усилка, придется думать куда спрятать фронт аккустику для ресивера, потому то 2 пары фронтов испортит весь дизайн гостиной, она станет похожа на кинотеатр



- 50 дБ +
⇡ в ответ @regk #
она станет похожа на кинотеатр

это же круто, разве нет? )))

- 50 дБ +
#

Вы видимо совершенно незнакомы с техникой NAD.

Усилительная секция, так же как и предусилительная, в ресивере NAD несопоставима с усилителем Pioneer. Если вы, подключив в стерео напрямую к ресиверу, считаете что ваш усилитель Pioneer в стерео играет лучше, тогда вообще не надо заморачиваться с поисками чего-либо другого.

А у NAD действительно нет таких интегральников. Есть только те, которые могут работать сразу как мощники, если перемычки сзади снять. Кнопкой в интегральник они не превращаются. Не та идеология.

- 50 дБ +
#

А почему бы вам заодно не использовать и встроенный в Над процессор обработки звука? Т.е кодировать его не на компе, а в ресивере? Из компа оптику или коаксиал?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

я не знаю о чем вы но этот вопрос явно не дает ответов на поставленный мною вопрос в теме

- 50 дБ +
#

скажите а что в нэд чтобы настроить рес нужно его тюльпаном подключать к тв? а если это не возможно?

пытаюсь войти в меню он мне пишет osd menu, т.е бес экранного меню подключенного тюльпаном к тв его не настроить?

у меня все провода замурованы в пол, тв на перпендикулярной стене, ресивер то я до него донести могу , но тв тоже инсталирован в стену, ну как то к задней панели допустим я доберусь и подключу в желтый тюльпан провод, но в этом случае я не смогу подключить колонки чтобы настроить звук, т .к их провода выведены к стойке где стоит вся техника. Задолбался я уже пол третьего ночи.

И еще звук с ноутбука по hdmi передается, ноутбук видит ресивер, но вот с пк в котором стоит материнка асус z97 и интегрированный звук hdmi звук не идет, причем в настройках звука индикаторы скачут когда играет что нить. но комп не видит ресивер никак

что я не так делаю? Звук 5.1 мультичэнэл передается нормально

- 50 дБ +
⇡ в ответ @regk #
у меня все провода замурованы в пол

в таких случаях я обычно советую купить маленький телевизор для настройки - это всяко дешевле супер-ремонтов в квартире, которые сначала делаются с замуровыванием проводов, дизайн и всё такое, а потом становится понятно, что ничего толком настроить нельзя

цену телевизора можно выставить в счет работы дизайнеров

ну или в штраф себе

- 50 дБ +
⇡ в ответ @regk #
с пк в котором стоит материнка асус z97 и интегрированный звук hdmi звук не идет

а видео идёт?! сначала нужно добиться, чтобы видео шло через ресивер на телевизор. То есть, удостовериться, что сигнал попадает в ресивер и им декодируется. Вариантов - масса. Начиная от переназначаемых HDMI входов в ресивере. Ни в одном входе не работает? в компе ещё звуковуха есть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

если подключить ноут к ресиверу, ноут его видет в звук устройствах, звук передается все норм. в пк у меня реализовано след образом- с видео карты с hdmi идет видео на тв и на монитор (на видеокарте неск выходов) все работает штатно передается и видео и аудио. Ресивер приобретался для многоканального звука (на материнке есть так же разъем hdmi) его я решил использовать для передачи звука с пк на рес. но комп ресивер не видит.

На компе есть звуковуха как видно на скрине но в ней нет hdmi , она используются для передачи звука аналогового 5.1 с этим тоже нет проблем. проблемы только 2

1 комп не определяет ресивер подключенный к интегрированной звуковой карте материнской платы с разъмом hdmi

2 не могу настроить ресивер , как его подключить к экрану (через тюльпан или можно через тот же hdmi)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @regk #

Конечно меню ресивера должно выводиться на тв по hdmi.

- 50 дБ +
#

Судя по морде ресивера - у вас не T765, а скорее T748.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

морды у них у всех одинаковы хороши

- 50 дБ +
#

пионер обязательно поменяю на нэд пусть даже мне это будет стоить 2 парой фронт акустики, замурую ее в стену не будет видно. Я тут грешным делом подумал у меня есть пара KEF Q3 доставлись мне где то за 25 тыс в прошлом году, там всего один динамик ну двойной и в самом вверхе, может купить встраиваему аккустику и отдать кеф на апгрейд чтобы инсталировали ниже 2ю пару динамиков которые можно использовать для кино, а родные кеф для прослушивания музыки. морда все равно закрыта грилем. насколько ухудшится качество звучания думаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @regk #

Что то вы не ищите легких путей)

Ваша "проблема" много раз обсуждалась.

1. В подключении выхода ресивера на "обычный" вход усилителя нет ничего страшного. Ничего не сгорит, главное, сделать метку, где должна стоять ручка громкости усилителя при просмотре кино.

2. Можно сделать или купить коммутатор для АС, чтобы переключить их между ресивером и усилителем.

3. Не только NAD делает усилители. Есть фирмы, специализирующиеся только на хайфай, которые делают усилители способные дать фору НАДам и на некоторых их них как раз имеется директ на мощник.

4. Встраивать доп. динамики в Q3 это колхоз. Во первых, нужно будет установить перегородку внутри колонок, тем самым заберете внутренний объем у корпусов который нужен для воспроизведения баса, которого у Q3 и так мало. Во вторых, динамик для ДК будет располагаться слишком низко, а твитеры должны быть примерно на уровне ушей или чуть выше. В третьих, врезать динамик в них не так просто, можно накосячить, они сделаны из относительно мягкого МДФ, это вам не фанера. Да и жесткость корпуса может потеряться без дополнительных распорок.

5. Если вы непременно хотите две пары АС, продайте Q3 и купите напольники с плоским верхом, а к ним полочники из этой же серии и поставьте их сверху. Будет красиво, а не колхоз. Например, те же Q700 и Q300. Или Q500 и Q100. Тем более, у них звук универсальнее, чем у старой Q серии. Или какой либо другой фирмы в ваш бюджет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

да насчет наколхозить -согласен , просто в этих колхозить не жалко, хотя они и играют не плохо. крутить ручки на компонентах не мой метод. разделю тракт, фронтальные динамики для кино куплю встраиваемые в стену тогда и из дома никто не выгонит

- 50 дБ +
#

с подключением разобрался, судя по всему если в компе есть видеокарта с которой идет комутация hdmi то с разъема hdmi материнки звука не будет. благо что на вид.хе есть 2 выхода один на тв др на ресивер пустил, звук появился. это первое мое общение с нед. в общем из ресиверов что у меня побывало а были весьма неплохие ямаха 659 пионер LX маранц 5 серии кембридж и еще куча в том же ценнике ~ 1000$ нед самый сочный. даже при прослушивание через hdmi стерео flac особой разницы не замечаю если пускать звук на усилитель с цапа. Ресивер настраивал без микрофона как то мало я ему доверяю

- 50 дБ +
#

только для инфы тут напишу, знаю, что nad нельзя по подаче сравнивать с ним, но если вам так важно КНОПКОЙ переключить усилитель в режим мощника, то в категории 1к$ есть такой у marantz: pm8005.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Он в России почти $1500, если только вторичка. Я уже предлагал автору обратить внимание на другие фирмы, но он хочет NAD)

- 50 дБ +