Что нужно для акустики Fyne Audio F501 и нужно ли вообще?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Предыстория.

Сейчас стоит набор Magnat Monitor Supreme 802 Set 5.0 (как я понял — один из самых дешевых из того, что можно было купить) и ресивер Onkyo TX-SR343. Слушаю их 5 лет, как купил в магазине колонки по чудесной акции, и ресивер, который посоветовал продавец. Слушаю музыку во время работы (работаю дома), сигнал передается через HDMI на ресивер, и из него на колонки и телевизор (который работает как второй монитор). Ну и соответственно смотрю фильмы и сериалы, запускаемые с компьютера, чтобы не было потери качества, хотя иногда и через медиасервер можно запустить, если параллельно нужен компьютер.

И вот решил я, что мне не хватает сабвуфера, и почему-то решил, что надо брать хороший ))) Взял Canton Sub 10.4. По стоимости он как мои ресивер и колонки вместе взятые :) И параллельно когда покупал, стал узнавать у продавца, а есть ли разница у моих колонок и чего-то подороже. Мне сказали, что небо и земля. Решил, раз так, то надо себя порадовать.

Из предложенных вариантов и взвешивания всех плюсов и минусов пришел к выводу, что хороший вариант по моим запросам-возможностям Fyne Audio 501 — напольные колонки на фронт. Сейчас в процессе поиска где выгоднее купить.

Главные вопросы такие:

1. Нужно ли менять центральный канал и задние колонки? Будет ли разница?

2. Нужно ли менять ресивер? Если да, то на какой? И пойму ли я разницу?

3. Нужен ли сюда еще и усилитель? Если да, то какой? Аналогично - заметна ли разница?

Если важно — сейчас комната 15 квадратов, музыка чаще всего играет за спиной (все колонки).
Фильмы — тут понятно, что в середине сижу. Возможен переезд, и помещение может стать 25-40 квадратов, где будет стоять система.

ТЕГИ:#Fyne Audio
50 дБ +

Ответы

#

Для акустики Fyne Audio F501 нужен хороший усилитель и достойный источник, а не Ваш АV-ресивер. Естественно, подбор необходимо осуществлять путем прослушивания всевозможных вариантов в аудио-салонах вашего города. Примеры приводить не буду...

Теперь по вопросам:

1. Центральный канал и задние колонки я бы на вашем месте не менял, а продал к чертям))

2. Как вы поняли из вышесказанного, ресивер туда же)

3. По пункту 3 уже высказался в самом начале.





- 50 дБ +

По источнику понятно, что может быть еще лучше, но запуск с ПК - пока что единственный для меня по комфорту вариант. Может когда-то дойду до нового уровня понимания звука, а может ПК станет этим источником и для музыки, потому что фильмы полноценно в моем понимании с него передаются(ибо это файлы с блю-рей дисков).
Думал что купи подороже, тогда точно будет то, что надо ) Подбор - понял, ждем снятия карантина.
А центр и тыл - я специально 5-1 систему хотел для кино, так что нет уж, не избавлюсь ))))

- 50 дБ +
#

выше все правильно написали. акустика подобного уровня тянет за собой усилитель и источник +- такой же стоимости каждый + провода , акустические и межблочные тыс на 25-30.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Про источник ответил - ПК пока единственный вариант, который по удобству и комфорту мне подходит. Меня и сейчас звук радует, но раз может быть разительно лучше, то хочется услышать )
А о каком порядке цены идет речь на усилитель? Ресивер? Провода у меня 2,5ммкв на фронт, 1,5ммкв на остальные. Все в магазине при покупке приобретено базового уровня, цену уже не помню. И на саб отдельный провод за 4тр :) При передачи с ПК эти провода могут уступать более качественным настолько, что будет явная разница в звуке?

- 50 дБ +
#

уже пару недель слушаю 501 . неоднозначная акустика ! первое впечатление - А ГДЕ БАС???? где ??? БАС !!!??? на 60 Вт усилителе отличный верх, чудная середина и ... нет баса. полочники НЕСО Революшн 3 копают глубже. пробовал с усилителем Ямаха 1100 - появилась прозрачность, 501 копнули чуть ниже, но ... баса нет от слова СОВСЕМ. НО, тот что есть - верхний бас- идеально ровный, без каши. с вашим ресивером можете разочароваться.

- 50 дБ +
первое впечатление - А ГДЕ БАС

А сейчас то бас есть или до сих пор нет? И что планируете делать по возвращению баса?

- 50 дБ +

подцепил к ним Фидель m6si - стало мясистее. не басовитее, а мясистее. бас , да и вся звуковая сцена как бы тёмные, как в ..... в общем звук по полу ложится. бас снизу, из фазика идёт, но всё равно не комфортно. Танной революшн мне больше понравились. одним словом - я пока не понял 501 файны. на высоком уровне мощности - тут да, гда Фокал ария начинает фыркать и гундеть - 501 так же ровно и минорно "кладут звук по полу". но громко и долго это разные вещи. если для фона, да ещё сидя сбоку - думаю раза в 3 дешевле акустика так же будет играть. те же бронзы 5-ки старые. сразу - музыка с разных источников и CD и Tidal. кабели - акустические QED и Atlas

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Zilberkant #

пару недель может мало? Сейчас 501 лучше стали?

- 50 дБ +
#

Как-бы с басом все должно быть в порядке. Фазик настроен примерно на 29 гц. - довольно низко. Но вот импеданс на нч 4 Ома и опускается на 90 Гц до 3 Ом - может это и критично окажется для какого-то конкретного усиления.

- 50 дБ +
#

Сравниваю с Dali Opticon 6 mk2... при первом прослушивании Fyne A 501 интереснее играют

- 50 дБ +