Что лучше: активные напольники Dynaudio Xeo 6 или мониторы Dynaudio BM5 mkIII​/LYD 48?

ВОПРОС ОТ: Ответы (54)

Подскажите пожалуйста, что лучше поставить в акустически неподготовленном помещении: активные напольники Dynaudio Xeo 6 или активные мониторы — Dynaudio BM5 mkIII, Dynaudio LYD 48 или Adam.

В связке с ЦАПом RME ADI-2 DAC.

ЦАП уже есть. Фото комнаты прилагаю.

Или может быть вообще не заморачиваться никакой акустикой в такой комнате?

Спасибо.

ТЕГИ:#Dynaudio#RME
50 дБ +

Ответы

#

Ну если задвигать дверь то слушать можно вполне , по колонкам к сожалению не подскажу , так как незнаком с ними ,единственное лучше неставьте колонки прям под полками, немного выдвинуть лучше,и коврик какой нибудь между телевизором и диваном неплохо постелить,я не ошибся когда писал про "задвигать дверь" ?, ибо если слева это не раздвижная дверь, то не очень хорошо конечно ,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Спасибо, Владимир!

Да, это раздвижные двери между спальней и гостинной. Двери стеклянные, от них наверное сильно будут отражаться звуковые волны, если их закрыть.

- 50 дБ +
#

Мне думается, что студийные активные мониторы, это не очень удобно с точки зрения эксплуатации АС дома, да и я бы для домашнего использования выбирал бы активные Hi-Fi колонки. На мой взгляд, в вашем случае самым рациональным выбором станут Dynaudio Xeo-6. Они беспроводные, а трансмиттер-передатчик одновременно является и DAC. Куда Вы сможете подключить свой ТВ по оптике и комп по USB. А кроме этого у АС есть коррекция звука, в зависимости от расстановки АС в комнате. Играют Xeo-6 очень приятно и на мои уши намного интереснее суховато-аналитичной звуковой подачи активных студийных мониторов. Хотя, на вкус и цвет-товарищей нет!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

спасибо, Alex!

Как вы считаете, в таком помещении можно поставить Xeo 6, если их выдвигать из под полок на момент прослушивания? Они не будут бубнить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

У Dynaudio Xeo-6 есть переключатель(на задней панели), который корректирует АЧХ при близкой установке к стене. По звуку они будет хорошо играть даже в небольшой комнате, за счет объема корпуса и конструкции звук получается очень масштабным и объемным, АС образуют у места прослушивание, как бы "звуковой купол". Очень эффектно воспринимается ухом!)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Поддержу насчет активных колонок,в остальном нужно слушать конкретно,тем более не зная комнаты. Пол видимо ламинат(нужен ковер/коврилин),закрывать комнату стеклянной дверью-упаси бог !! Там и так много стекла.. И что такое суховато-аналитичная подача активных студийных мониторов ?? Они ведь разные есть.. К примеру Hedd,тут звук ближе к hi-fi,по манере подачи звука мне больше напоминают Фокал. Безпроводка на данном этапе-скорее минус,чем +. Да,удобно,но есть и ограничения.. К таким колонкам хороший источник с регулируемым выходом громкости и все.. Если поставить бесплатный плагин,то звук станет на порядок лучше.. Не зная комнаты и бюджета,конкретно советовать не буду,а так можно послушать Hedd Type 05/07/20.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @george #

Спасибо, george! Пол ламинат, и делать с полом ничего не планирую. Много стекла. Фото комнаты есть в теме. Где-то 15м2, хотя если отодвинуть стеклянные двери, которые отделяют спальню от гостинной, то получится больше.

У меня есть цап RME ADI-2 DAC, и в регионе где живу, могу купить активные мониторы Dynaudio или Focal под заказ, без возможности прослушки. Hedd отсутствуют.

Я присматривался к Dynaudio Lyd 48 (2000 евро), или к dynaudio bm5 mk3 (они недорогие).

Бюджет 2000$, столько стоят dynaudio xeo 6

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

Еще, как вариант, можно купить Adam A8X


- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

В этот бюджет вы легко вложитесь..Я давно занимаюсь акустикой,сам играл на стадионах,как на гитаре,так и на клавишных.. Конечно и дома у меня высокие требования.. Даже еще больше.. Тут предложили Адам А8Х,хорошие колонки,одна беда,при сопоставимой цене их уделяют на раз Hedd Type 07. Они просто выше классом.. Их,если и можно сравнивать,с гораздо более дорогими Адам,то с серией S. В принципе Адам и Hedd-это один автор,Клаус Хайнц,последние он сильно доработал. Улучшил ленточный твиттер,и что очень важно,вуфер это его последняя разработка,качество баса улучшилось и заметно на слух.. К акустике Dunaudio я отношусь хорошо,есть у них на мой вкус одна беда-нет ленточных твиттеров,а значит и того тембрального разрешения в вч.. Вообще,все нужно слушать дома.. А про ламинат,смешно-купите кусок ковролина и постелить его между колонками и собой..


- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex, а вы слушали Dynaudio Xeo 30, они намного лучше звучат, чем Xeo 6? Просто сейчас распродают Xeo 6, и цена там намного вкуснее стала

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

XEO-30 я пока еще не слышал, думаю, там особых различий в звучании не будет, а имеются по функционалу. ХЕО-6 по цене получается выгодное приобретение и уверен, звучанием будете довольны. А на счет отсутствия ленты у Dynaudio, думаю особо сожалеть не стоит, у Динов отличные тканные купольные ВЧ динамики, к стати, с ферромагниьным охлаждением и с расширенным до 23000Гц диапазоном, это, конечно не 30 и не 40 КГц, но по звучанию очень прозрачные.

- 50 дБ +
#

Ну как можно определить,что комната примерно равна 15 кв.м. ?? ЭТО про что ?? С закрытыми дверями ?? И очень ехидный вопрос,а какая высота комнаты.. Хочу вам открыть большой вопрос,а как это влияет на звук... Я к примеру проверял свою акустическую гитару сидя в разных туалетах на унитазе,в своем доме-звук был совсем разный.. Сейчас подсчитал,у меня в доме оказалось 5 туалетов..

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Да, 15 кв.м. с закрытыми дверями. Потолок 3м, хотя в реале где-то 2.85, та как сверху делал звукоизоляцию, чтобы не слышать как ходят соседи вверху.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #
у меня в доме оказалось 5 туалетов..

"Гусары молчаааать!" )))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Насчет "Гусары" молчать,я действительно не вру".. Да,могу покакать иногда,хоть раз в месяц..Про остальное и по делу.. Вот мне интересно,Я могу быть в любом варианте(пьяный). Но сыграю,а вы ??

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Ну на пяти унитазах и я сыграю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

- 50 дБ +
#

Джордж, в этот раз вы как снег зимой для коммунальных служб. ))

Вроде бы ожидал от вас перл, но содержание все-равно удивило. В любом случае, любо дорого читать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Вот как не стыдно над взрослым, уважаемым человеком издеваться! )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Иронию понял,достаточно почитать про 5 унитазов и как на них сыграть..Но дело в том,что меня всегда интересовал вопрос,почему инструменты звучат в каждой комнате по разному ?? Если интересно,то мне приходилось играть и на стадионах,это совсем другой опыт.. Я много учился музыке,сейчас вообще играю без нот,просто включаю радио Джаз и играю вместе.. Если я "не достиг" вашего уровня-готов научиться..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

А чем отличается игра на стадионе и в концертном зале ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Он другой.. Концертный зал,не взирая на его объемы,это закрытый зал и акустика у них разная.. Мне приходилось играть и там.. Особенно,когда перешел на джаз/блюз. Живу достаточно давно в Москве и должен сказать,что тут очень мало залов,где интересно слушать музыку.. Конкретно называть не буду.. Я всегда интересуюсь параметрами комнаты,как стоят колонки-тогда можно хоть предположительно что-нибудь понять ?? А то 15 кв.м.-это про что ?? У одних хрущевка,у других и больше высота комнаты,у меня в загородном доме,все стоит на подиуме,квадрат=36.При высоте потолка=5. В одну сторону есть расширение до 14м. Это все нужно учитывать.. Если взять историю,то римские и византийские императоры,что бы послушать разговоры своих близких,встраивали в стены кувшины,своего рода усилители,могли слушать даже шепот.. Я очень давно занимаюсь акустикой звука и кое-что знаю.. Все это практика,а не эмпирически.. Меня в 5 лет посадили родители за пиано(они професионалы),у нас дома бывали и Народные артисты СССР,один из них меня и подсадил на джаз/блюз,привез записи после гастролей в Америке,классного пианиста Оскара Петерсона и не меннее талантливого хаммонд-органиста Джимми Смит. А потом я освоил и Рэя Чарлза. Вот с ним я и понял,что можно играть и без нот,если есть слух и способности.. А меня сейчас учат,правда не понятно кто..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Потому что по последним исследованиям мы воспринимаем больше переотражённый звук, а не прямой. Поэтому помещение играет совсем не последнюю роль в звуковоспроизведении. И поэтому так страшно иногда бывает в безэховой камере...

- 50 дБ +
#

понятно что он другой , акустика разная ,чем отличается игра на инструменте ? Я вас спрашиваю как музыканта а ни как звукорежиссёра ( настройщика аппаратуры и т.д. ) .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Если я правильно понял,то тут зависит от акустики самого помещения. Все дело в том,что акустический инструмент излучает звук во всех направлениях,в том числе работает пол и потолок.. Тут нет такого,как глубокомысленно рассуждают в hi-fi,про ширину и глубину сцены и прочего.. Если брать в таком плане,то наиболее близко в этом деле подошла контрапертурная акустика,тут практически без разницы,где ты будешь слушать.. Она излучает звук на 360гр. Правда больше в горизонтальном направлении.Поэтому в дело вступает акустика самого помещения.. Ну как всерьез можно обсуждать сцену и прочее,если ты слушаешь к примеру в комнате живого пианиста ?? Тут становится понятно,кроме самой игры пианиста,на каком интсрументе он играет .. Можете мне немного поверить,но инструменты к примеру Стенвей,будут по звуку отличаться от Ямаха,могу еще кучу всяких примеров.. Тут один написал,что в вслепую какие то слушатели не уловили разницу в звуке скрипок Страдивари и "новодел" .. Такое может написать только не музыкант..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

вы мне толком так и не ответили на мой вопрос .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Тогда сформулируйте,что конкретно я должен пояснить ?? Чем отличается игра на инструменте ? Это про что ??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Георгий, вынужден вас разочаровать. Действительно, при слепых прослушиваниях инструментов профессиональные музыканты в 95% случаев выбирают новодельные инструменты. И даже (не падайте) скрипки, изготовленные из углепластика. Об этом нонсенсе пишут уже лет пятнадцать.

- 50 дБ +
#

Да, очень интересно, но к сожалению у меня небольшая квартира, а не дворец.

Сейчас думаю брать или dynaudio xeo 6, или hedd type 07.

Или может быть в небольшой квартире все будет звучать ужасно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

Я уже написал,что безпроводку на нынешнем этапе не приветствую.. С Hedd в будущем может быть апгрейд. К примеру в вашем варианте заменить ЦАП,я с ним не знаком правда.. Эти колонки лучше всего подключать по балансным XLR. Если вас затронет "аудиофилия",можно заменить силовые и межблочные кабели,купить приличный сетевой фильтр.. Очень важно самому послушать эти колонки,если устроит,то можно брать смело .. Я их могу слушать часами,да и большой любитель ленточных твиттеров. Уровень баса и звукового давления,для вашей комнаты будет чрезмерен,лучше не закрывать комнату,тогда вас не достанут задние отражения звука.. Потом я советую поставить бесплатный плагин. И без того хороший уровень звука станет просто лучше.. Почитайте тесты на эти колонки на www.prosound.ixbt.com Там намного подробней,зайдите в раздел мониторы..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

спасибо, George!

Ваш совет очень ценен для меня, как для человека малознающего в мире аудио.

Цап купил себе довольно приличный (rme adi-2 dac), там есть балансные выходы, и настройка тонкомпенсации. Отзывы про Hedd Type 07 действительно заслуживают внимания, особенно в том ценовом диапазоне. Спасибо, что подсказали про эту модель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

а почему только активные рассматриваете ? Неужели места не найдёте для усилителя ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Хоть вопрос и не ко мне.. Вы понимаете разницу,когда на каждую полосу частот работает свой отдельный усилитель и стоят активные кроссы ?? В hi-fi это называют би-амп.. Тут обычного стереоусилителя мало.. У Hedd есть и 3х-полосые колонки,там работают в каждой колонке по 3 усилителя. Среди таких пассивных колонок,практически нет,обычно максимум это 2 входных терминала в колонке,да еще сдерут приличные деньги за акустические кабели. . Да и если найдете,то сколько будут стоить 3 стереоусилителя !! А потом и сами колонки ?? Подсчитайте сами ..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

я более чем понимаю разницу так как увлекаюсь ещё и авто звуком и подрабатываю настройкой процессорных авто аудиосистем и дом.кинотеатров , и в классической домашней стерео системе не факт что би или три-ампинг , это превосходство над интегральным усилителем и пассивной акустикой !

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Всякое может быть,но я пишу про колонки которые лично слушал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

верю )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Поддержу. Иногда это даже вредит звуку. Да и многие гранды в акустике на топовые ставят только две клеммы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

да , например Focal !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

в dynaudio xeo серии также используется кроссовер и отдельный усилитель на каждый динамик, то-есть в каждой колонке по 3 усилителя

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

просто dynaudio xeo 6 предлагают за 2000 долларов вместе с хабом. И отзывы про них хорошие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

слушать конечно нужно , но я думаю за 2000$ можно собрать систему (усилитель , акустика ) которые превзойдут эти Дины .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

У меня в спальне 11,8 кв.м. стоят достаточно крупные полочники. И всё прекрасно играет. В нашей комнате прослушивания в 18 кв.м. спокойно играют АС с 18-ти дюймовыми басовиками. Георгий хороший музыкант, но никакой физик и технарь. У него большой опыт, но он скорее из прошлого. Дешёвая аппаратура не будет играть в маленьком помещении, потому что для того, чтоб её раскачать нужна повышенная громкость. А вот дорогая( качественная) спокойно отыграет на любой громкости и в любом помещении. На которое расчитана. И хотя мне и не нравятся активные Динаудио, акустика эта хороша, и будет радовать вас на ваших 15 метрах.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо, Игорь! Немного утешили меня, что все будет хорошо.

- 50 дБ +
#

dynaudio xeo 6 имеет свой цап , я так понимаю, хаб ацифровывает сигнал с линейного входа , потом передаёт цифру по «воздуху» ...

Вы уже купили очень хороший цап , в этом случае он просто лишний ...

LYD 48 я слушал в салоне , они звучат очень хорошо, но нет баса и масштаба, который обычно ждёшь от трёхполосной акустики , они весьма компактные ..., они хороши для студии ..., я бы не стал переплачивать за третий динамик для прослушивания музыки, так как ,– очень компромиссное решение. Лучше подкоптить и взять «нормальные» трехполосники .

В вашем случае, я бы смотрел в строну Hedd 7 или Adam A8X. К большому сожалению очень маленький выбор просто активных «напольников» без хаба и без АЦП/ЦАП... , «апгрейд» невозможен ...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @DenisS #

Спасибо, Денис!

Rme adi-2 Dac использую на работе, слушаю музыку в наушниках. И думал брать его на выходные домой, чтобы послушать музыку в колонках. Апгрейдом не буду заниматься. Если колонки хорошо играют, зачем их апгрейдить. Если со временем поменяются вкусы, то куплю сразу все новое, обычно люди так и делают, продают сразу все. Лучше сразу купить то что нужно, и потом ничего уже не апгрейдить.

Спасибо, что написали про Lyd 48, чтобы я не смотрел в их сторону.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

если бы я не был фанатом ленты , диаудио мне очень нравятся , верх у них более сочный и натуральный чем у адамов, но адамы дают больше «пространства» на высоких, для меня это важно . Я думаю напольники динаудио xeo 6, отличный выбор для прослушивания музыки, учитывая цену в 2000 €...

Из диаудио я слушал только мониторы , поэтому моя оценка очень субъективна .

Просто поделился своими мыслями, не более...)

- 50 дБ +
#

RME ADI 2 DAC может работать как предусилитель, вы можете посмотреть ещё усилитель мощности и пассивные напольники. Думаю за 2000€ есть варианты ...)

- 50 дБ +
#

https://www.canton.de/en/hifi/...

https://www.heco-audio.de/ru/А...( на вторичке можно найти и 600-е Аскада, напольники)

https://www.dali-speakers.com/...

У многих производителей есть активная акустика. Мне не очень нравится профессиональная, ибо она служит не для того. На ней ДЕЛАЮТ музыку. И даже в студиях рекорд-компаний обязательно есть обычная домашка- что бы оценить полученный результат. Хедд и Адам в этом отношении - наиболее приближенные к домашней акустике по звуку.

Динаудио же мне показались...как сказать-то...звук, как прилипший к акустике. Особенно заметно это, когда звук передаётся по воздуху. Но это лично моё впечатление.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь, а вы слушали dynaudio xeo 6? Читал в обзорах, что у этих активных колонок звук отличается от классического звука динаудио. В линейке Xeo теплый звук, и баса в них предостаточно, очень приятный для прослушки, но конечно не такой детальный как в пассивных dynaudio. Плохо, что негде послушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

Здравствуйте! Послушайте KEF LS50 Wireless, активные АС которые не хуже DYNAUDIO. Я первоначально хотел покупать XEO 30, потом DYNAUDIO FOCUS XD 20 которые вообще около 400 тыс стоят и хорошо добрые люди подсказали что есть KEF которые доступнее и ни чем не хуже DYNAUDIO и как раз для небольших комнат, есть функция подключения сабвуфера. Не надо Hab покупать, отделка я считаю как и дизайн интереснее, функционал Настройки колонки под комнату намного круче..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kirill23 #

Здравствуйте, Кирилл!
Просто на Dynaudio XEO 6 есть скидка, и они вместе с хабом дешевле стоят, чем KEF LS50 Wireless

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

DYNAUDIO XEO 6 если покупать без скидок без Hub дороже стоят чем KEF LS50 Wireless. А так вы цену сейчас на KEF не смотрите, со скидкой если пообщаться то в салонах и их можно было купить за 130000, а сейчас за 150000 легко и с Hab DYNAUDIO XEO 6 не дешевле выйдут. Плюс у XEO 5 и 6 есть косяки в обрыве сигнала между колонками, воспроизведение в качестве не выше 44/16, хаб с блютуз вообще в районе 30000 стоит. В KEF все уже встроено и даже сетевой проигрыватель, плюс у KEF есть возможность подключения сабвуфера и недавно я послушал в таком варианте и честно скажу по басу и как все едино и слитно играло DYNAUDIO в плане баса и рядом не стоят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kirill23 #

Когда я покупал свои KEF LS50 Wireless Nocturne так они стояли 195000, а продали мне их со скидкой за 165000. А в стандартных цветах цена была 150000 и это сейчас стала 170000 и на тот момент мне их за 130000 могли продать. Это было в сентябре 2018. Плюс в SoundProLab на тот момент была акция и при покупке KEF в подарок шли фирменные стойки которые стоят 30000.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nzubr #

распродавалось остатки XEO 6 и так они не дешевле и стояли 198000. Сейчас если покупать то минимум XEO 30.

- 50 дБ +