Ресивер для акустики Canton

ВОПРОС ОТ: Ответы (56)

Всем привет!Требуется помощь в подборе АV ресивера на вторичке ценой до 600 у.е.

30% музыка 70% кино

Комната 20 м. кв.

Источник Asus xonar Essence STX 2

Акустика: 7.0

Фронт-Canton ERGO RC-L

Тыл- Сanton Karat 920

Центр- Magnat Vector needle 10 (Вариант не окончательный,тестируется)

Для доп эффектов-Magnat Vector needle 11 (Вариант не окончательный,тестируется)


На примете: (от 400 до 500 у.е.)


ONKYO TX-NR1008,1007,818,808,807,806,875

Marantz sr 6009,6008,6007 из более ранних Marantz SR8200,7001

Denon AVC-A11XV,AVR-4306


Если оно того стоит за 700 у.е. можно взять:

Yamaha DSP-Z9, rx-v4600

ONKYO TX-NR3010,

marantz SR7005


С удовольствием выслушаю предложения опытных людей,всем заранее благодарен за помощь и советы!


63.01 дБ +

Ответы

#

Вообще принято Canton ставить с Denon. Это удачная, гармоничная связка. С Yamaha скорее обратное самая не гармоничная может быть. С Marantz не знаю, с Onkyo тоже. Marantz ближе по характеру к Denon, а Onkyo к Yamaha, если упрощенно. Думаю, если не можете прослушать, то лучше смотреть Denon.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Я вообще склоняюсь к Marantz но говорят,что в моделях моей ценовой категории проблемы с динамикой на большой мощности. Онкио можно мощнее взять за те же деньги,знаю,что они звонкие. А Denon AVC-A11XV,AVR-4306 Какой из этих интереснее будет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Берите Marantz или Denon. Лучше первое. Onkyo не берите, там проблемы с электроникой в указанных Вами моделях.

- 56.99 дБ +
#

А чего старые смотрите? Денон 3400 из новых серий (ну или 3300 бу поискать, если тышь 50 рублей не наберете). Кино отыграют на ура. Форматы высокого разрешения хорошо иметь на борту, кто бы что не говорил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

3400 слабоват для моих фронтов будет,а по цене тяжеловат 875 у.е

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

3300-й вполне Эрго раскачивал, так что и 3400-будет нормально. А смотреть древние аппараты...эти ресиверы именно как AV-ресиверы уже совсем пенсионеры.https://market.yandex.ru/produ...

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Эрго разные бывают,или Вы конкретно о моих говорите? У моих номинал 200 макс 350 Вт,раскачать можно,а корректно контролировать низ на динамичных участках другое дело.Может он и справится,но есть сомнения,веса маловато у него,а значит и питания.Обработка видеосигнала меня вообще мало интересует,для меня главное звук!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Говорю именно про ваши:)) Номинальная мощность - это не минимальная, а максимальная долговременная мощность с минимальными искажениями. Раньше Кантон тоже указывал минималку, сейчас почему-то нет, но ваша акустика вполне играет от 20 Вт.

Обработка видеосигнала в ресиверах не самое главное, работа именно со звуком - вот их задача. А вы пишите, что кино 70% у вас. А старички не справятся с новыми кодеками звука. Нужно искать ресивер где-то 2011-2014 годов. Всё что ниже уже умерли морально. У меня у самого ресивер 2012 годаи чувствую, что кое-что ему уже не под силу.

PS попробуйте найти такой, с Эрго играет отлично, несмотря на то, что Пионер https://www.ebay.com/itm/Pione...

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Еще Денон 4000 иногда проскакивают за 40 с небольшим.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Я так понял,вы рекомендуете смотреть в сторону денона?Почему не марантз или онкио?Есть аргументы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Онкио с надежность сколько разговоров в интернете. Платы летят. Я вот даже не рассматриваю их. Маранц по дизайну мне не нравятся (из современных), а по сути тот же Денон. Вон сейчас на Авито есть Denon 4000 за 36 000. Я б присмотрелся.

Я как-то Ротель из старых (не помню модель, но уже с HDMI, но без DTS MA) пробовал дома. Тяжелый, греется как печка-буржуйка. Явно мощи немеряно, но ничего хорошего не добился в кино. Да и если честно, толком настроить не смог-так все запутано на нем было. Но явного такого вау не получил и в стерео-директ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Да,про ротель читал,тож не впечатлил,дизайн Marantz мне тож не очень,но главное звук,на дизайн закрою глаза,у меня бал марантц 4600,звук неплох как для бюджетника,мощи мало,денон никогда не слышал,поэтому стремно)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

По звуку Marantz в этой компании, я считаю лучший. У меня дома практически вся система состоит из Marantz, ресивер, усилитель и СД плеер. Я ими очень доволен. И вам советую. Для музыки то, что надо, да и ресиверы очень хорошо кино показывают, Лучше, чем Onkyo, был у меня, с удовольствием поменял на Marantz.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А в чем выражается на слух их пенсионный возраст?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Cenzor87 #

Работа с кодеками, да и вообще именно работа как AV-ресивера. А со звуком у них всё нормально:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Ямаха Z9 просто в не конкуренции, по качеству звука не каждый современный стерео усилитель в ценовой категории до 1500$ сможет обыграть, однако есть одно большое НО - время, т.е. надо проверять тех.состояние, а так же не будет еще современных примочек, как написали - старичок...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

На,что обратить внимание,кроме электролитов?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Время, совершенно не властно над Yamaha Z-9! Моему аппарату исполнилось 14 лет и работает он как новый, ни разу проблем не было! По звуку у Z-9 и на тот момент конкурентов не было и сейчас, если их и искать, то в ресивереах за 5-10000 грина поискать придется! ))) Никакие современные "полудохленькие" 10-15 Кг 9 и 11 канальные аппараты и рядом не лежали с Z-9. Аппарат вне конкуренции и времени, говорю это, как его владелец. Это 30 Кг монстр, со звучанием такого уровня и динамики, что на данный момент я не встречал ни в одном из современных аппаратов, он справится с любой акустикой, я подключал его к Dali Helicon 800mk-2 и пробовал с Dynaudio Contour 3.3, естественно в полном окружении,фронты, центр, тылы боковые и задние, плюс каналы "присутствия"и звучит он не менее объемно, чем современные ресиверы с парой каналов Долби Атмос.. В музыке Z-9 играет не хуже, чем современные интегральные усилители стоимостью в 2-2500$, а какой у Z-9 на борту сказочный ММ фонокорректор! Да, вообще, такого сильно эффекта присутствия, как с этим усилителем я ни разу не встречал на своем пути, реализм звучания настолько хорош, что при просмотре кино создается впечатление, что стен в комнате нет и ты реально находишься в гуще событий любого фильма, если это поле боя, то ты на поле боя, если это шторм в океане, то ты находишься на корабле, если стреляют из пулемета, то гильзы сыпятся у твоих ног, а дождь окружает тебя вокруг, как будто можно почувствовать порывы ветра и ощутить падение каждой капли, а от звука телефона, просто реально рука тянется к мобильному... Если это драка на мечах, то над тобой реально возникает звук металла...

Да, у него нет современных видео процессоров, блютусов и эр

плеев и прочей современной начинки, но у него есть главное, это шикарный ЗВУК! А наличие многоканального (7.1) аналогого входа и прекрасных усилителей аппарата делают его практически бессмертным при подключении к современному источнику, например, такому, как ОРРО-205... Вот и выходит у Вас система не устаревающая ни при каких условиях....

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Есть такой сейчас за 685 у.е,читал о нем много,поэтому и думаю,что выбрать,останавливает то,что у меня был рес ямаха DSP-AZ2 оч понравился в кино,а вот в стерео сухо и плоско,поэтому и не могу решиться,про верхние онкио пишут,что они тож хороши и в кино и в стерео,вот и мучаюсь)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Интересно,подружится ли он с моими кантонами...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Z-9 в музыке абсолютно без проблем, это несколько другой уровень усилителя, если сравнивать с прошлыми поколениями AV усилителей от Ямаха... Только при установке Z-9 дома нужно обязательно проводить автоматическую калибровку звука-она реально творит чудеса, в обычном режиме, т е без калибровки характер звучания Z-9 может и не понравится... ))) Но, вот лично мне звуковой характер AV усилителей от Ямаха нравился много больше, чем у многих представителей стерео усилителей... Я, например, в своё время владения ресивером Yamaha RX v 4600 отказался от интегрального усилителя NAD C-370 bee, потому, как 4600 играл намного живее, прозрачнее, эмоциональнее и пластичнее NAD С-370 в стерео... Кстати, мой 4600 и сейчас на боевом посту трудится в комплекте с моими любимыми АЕ-ками Aegis Evo....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

У любого Онкио, бас, в сравнении с басом Ymaha воспринимается ни как бас, а как ластелиновая замазка! Да простят меня поклонники фирменного звука AV ресиверов от Онкио, я лишь высказываю свою личную точку зрения...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

скажите,что лучше взять z9 за 685 у.е. или 4600 за 710 у.е.?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Красавица...:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Естественно, что надо брать Z-9, при этом срочно бежать,пока человек не одумался и не передумал продавать, а вернее почти отдавать даром такой шикарный аппарат! Важно, что бы в комплекте обязательно был микрофон и большой пульт ДУ !

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

т.е. z9 лучше чем 4600?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

z-9 , конечно много лучше 4600, скажу даже так, что 9 по звуку интереснее следующей топовой модели Z-11 по звучанию в стерео на музыке!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Пульты оба,микрофон утерян,это критично или можно заменить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

У меня на нем не фиксируется крышка в закрытом состоянии,Вы не в курсе за счет чего происходит фиксация?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Лучше не брать совсем без прослушки или сложные связки, которые могут не заиграть. У меня приятель взял Z9, основывался на отзывах в инете. Продал через месяц. Не понравился он ему. Так что вкус тоже играет роль.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А что конкретно не понравилось,с чем слушал?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, приветствую! И??? Какой же аппарат взял Ваш друг взамен Z-9??? Может быть нужно было всего лишь потратить день -другой на правильную настройку Z-9? Ведь по кол-ву настроек, я не встречал столь гибкого и продуманного аппарата, он угодит даже самому ярому пользователю, который захочет изменить настройки аппарата там, где их не придёт в голову поменять обычному,среднестатистическому пользователю...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Чем не понравился сказать сложно... вроде как звук без объема, мало деталей в тылах. Говорит звук скучный и безжизненный. Он очень привередливый:) Сначала вроде говорил, что все хорошо, а потом решил продать, что то он ему не зашел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Он взял тоже Ямаху, но 3800 или 3900. Говорит намного интереснее. Z9 звук скучный в стерео, не объемный. И в театре не такой уж супер. Сделан хорошо, но он разочаровался. Да и звонкий. Акустика у него АЕ Аэлита 2

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Возможно просто проблемный был Z (копаный)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, даже не знаю что и ответить?))) скучный звук у Z9??? Даже никогда не задавался таким вопросом, т к в сравнении с младшими Ямахами у Z-9 звучание ровнее, эмоциональное с массой мелких подробностей на ВЧ, я бы назвал звук "лучезарный"... В стерео, в сравнении с младшими моделями у Z-9 более выверенный и точный тембральный балнас, а трехмерность такая, что позавидует хороший стерео усилитель... Скорее всего в данном случае это вина источника, младшенькие Ymaha немного приукрашивают звук на СЧ-ВЧ, возможно это и понравилось Вашему знакомому. А если быть откровенным, то для меня Аэлит от АЕ по звуку пресноватые АС, младшие Aegis Evo подают звук намного живее и приятнее...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

не буду спорить! Я не слышал, только с его слов. У него очень много разных ресиверов было и есть с чем сравнить.

- 50 дБ +
#

Поискать что-ли такое счастье за 700 уе? Прям руки зачесались. А почему их так дешево отдают?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Людям нужны блютусы , вай- фаи, флешки и эрплееи, звучание, у многих современных пользователей, как правило, на втором, третьем и даже последнем месте псевдофункциональности!

- 66.99 дБ +
#

В общем понял,что для моей акустики нужен денон или марантц,в итоге остается marantz SR7005, Marantz sr 6009,Denon AVC-A11XV,Denon AVR-X2500,ну и Yamaha DSP-Z9 не дает покоя т.к. о нем очень хороших отзывов и в кино и в стерео,аппарат стоил больше пятерки зелени-это вызывает уважение!Мнение у меня такое: лучше иметь старый топовый рес,чем современный начального уровня.Я не знаю что такого сверхъестественного могут дать более современные процессоры обработки звука,т.к. нет возможности сравнить,поэтому сложно судить,что лучше,надеюсь услышать объективные аргументированные доводы по этому вопросу,всем спасибо за участие в теме!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Наглядная аналогия: что лучше для просмотра HD контента, старый топовый электронно лучевой телевизор или современный Full HD начального уровня? Ах да, Вы вообще HD по HDMI не сможете подать на ЭЛТ, только даунскейленный через аналоговый колокольчик. Точно так же и со звуком...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

))) хорошая и понятная аналогия,но ведь звук как передавался по аналогу так и передается по сей день,и в моем случае будет сниматься со звуковухи по аналогу

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

В Вашем случае если Вы подаёте многоканальный аналоговый сигнал с компьютера вообще нужен просто многоканальный усилитель мощности, а все регулировки в том числе и громкости Вы сможете делать на компьютере. В противном случае Вы аналоговый сигнал будете загонять в ресивер, где он будет преобразован в цифру, к нему применена коррекция и прочее, и он опять будет преобразован обратно в аналог - в любом случае потеря в качестве на дополнительных преобразованиях. По сути качество будет определяться не ЦАП в вашей звуковухе, а АЦП в ресивере. Ресивер современный нужен чтобы получать цифровой сигнал по HDMI с источника с продвинутыми лослесс долби и дтс форматами и всякими атмосами, в цифре его корректировать под помещение и потом уже преобразовывать один раз в аналог.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Согласен,уже думал об этом,но многоканальный мощник пока далеко не по карману( А на рес без hdmi можно пустить сигнал по оптике или коаксиалу как вариант,или подскажите ка лучше и правильнее поступить в моем случае,но без покупки мощника

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Насколько я знаю, DTS HD-MA, Dolby TrueHD и Atmos нельзя передать по оптике или коаксиалу. Их или декодировать на источнике и передавать в аналоге, или передавать по HDMI.

- 63.98 дБ +
#

Продать нафиг звуковуху и пустить сигнал по hdmi или оптике на рес,так?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Подключив источник по HDMI к ресиверу, Вы получите максимальную поддержку всех форматов и максимальное качество, которое может обеспечить этот ресивер. Но так как источником у Вас будет компьютер, нужно обратить внимание на то, чтобы программный плеер нужным образом отправлял звук по HDMI. Я не использую компьютер в качестве источника для ресивера, поэтому не знаю, есть ли при данном подключении какие-то нюансы...

- 63.98 дБ +
#

У меня Canton chrono тыл, центр и боковые каналы в связке с Pioneer lx75. Звук отличный.., вообще Пио для кино самое то. А музыку в стерео я слушаю через отдельный усилитель, почти любой ресивер не даст качественного звука как усилитель, но вот многоканал на SACD идет через Пио... А так надо, если есть возможность самому лучше послушать как, что звучит. У меня не было возможности сравнить..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Goha #

А вы попробуйте включить на стерео режим pure direct и включить ячейку памяти без настроек. Вы очень удивитесь звуку :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Пробовал я этот режим, но все-таки в стерео лучше усилитель... А так-то для музыки у меня настроена одна ячейка в ресивере и многоканал на SACD звучит достойно..))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Goha #

У меня такой же ресивер, как и у вас. И мне вполне хватает его в стереорежиме(впрочем как и в многоканале для суперов и dvd-a). Как впрочем и моим друзьям, приходящим в гости:-)

- 50 дБ +
#

Всем огромное спасибо спасибо за участие,советы и рекомендации!Приобретена Yamaha DSP-Z9 (если интересно))),сейчас на тестировании.После тестов опишу свои ощущения от сего девайса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

ждемс, интересно:)

- 50 дБ +
#

Как не странно,но связка получилась прекрасная!Не ожидал от ресивера токого качества в стерео,просто отпад!После настройки и прослушки вопросы о том достаточно ли звонкости,воздуха и т.п. отпали в принципе т.к. звук правильно сбалансирован тембрально,к моему удивлению,нет никакой резкости и жескости,но при этом звук очень четкий,детальность очень очень высокая,без всяких намеков на сваливание звуков в кашу,даже при большом количестве инструментов звуковая картина остается детальной,информативной и слитной,послезвучия отрабатываются на отлично,очень живой и открытый вокал,слышно даже как некоторые вокалисты "плямкают"))),музыка реально становится осязаемой,все на своих местах (вокалист и инструменты),звуковые образы очень близки к реальным размерам,глубина сцены выходит за пределы комнаты,но хотелось бы чуть дальше,виню в этом обстановку в комнате и близкое расположение акустики относительно стен.Из недостатков могу сказать только одно,мне нравится когда есть запас по НЧ,иногда люблю поднавалить нч с небольшим избытком в роке,метале или клубнячке,так вот здесь я запаса не обнаружил,хотя ожидал,что он будет,может еще не нашел как добавить,если кто знает отпишитесь,хорошо было-бы пообщаться с человеком владеющим таким аппаратом о некоторых настройках,пока еще осталось немало вопросов...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex1981 #

Разобрался со всеми плюшками реса,теперь всего хватает с запасом,аппарат бомбический!

- 50 дБ +