Подбор акустики к Pioneer VSX-1131

ВОПРОС ОТ: Ответы (33)

Добрый день, эксперты! Случилось приятное, блогополучно приехал ресивер из Германии, провозился и подключил к нему маленькие колонки от центра Sony (временное решение). По HDMI ARC не работает (буду менять кабель, хотя кабель 1.4), сейчас подключил по оптике и уже большая разница со штатным звуком телевизора. Собственно и сам вопрос. Хочу купить акустику (комплект или пока что фронтальные каналы), бюджет 30-50 тр. комнтата 18 м2, 6 х 3 по длинной стене (фактически все будет располагаться на площади 3х3). Какю акустику Вы посоветуете, я понимаю, что надо самому слушать (это следующий шаг). Сейчас остановился на Dali zenzor 5 (габариты, фазоинвертор спереди (это предпочтительнее, минимальное расстояние от стены). Очень распространена акустика с сопротивлением 4-8 Ом (Heco victa prime), на ресивере указано 6- 16 Ом, такая связка будет безопасно работать? После покупки фронтальной пары, конечно будет докупаться полный комплект. Заранее спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Лучше смотрите на полочники.напольникам тесновато будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Да чего там тесно будет? Щас полно напольников с гулькин нос. Зачем полочники и стойки городить? А аккуратный напольничек гораздо лучше вписывается в ДК. Да и настройка реса нормально гасит басы, если что...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Вот и не хочу городить, спасибо за понимание!

- 50 дБ +
#

И смотрите акустику от 6 Ом. 4-х омная на больших громкостях - велика вероятность ухода в защиту ресивером, если таковая у него есть. Или перегруз усилка и заметно более быстрый выход его из строя. Под ПИО в этом бюджете смотрите что-нить из Джамо. Цензор тоже в целом можно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Спасибо! Выбор стал уже, и хорошо) Джамо выходит за рамки бютжета, не вариант

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Еще из хотелок подключение Bi-wiring, многие пишут что разница ощутима.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Veniamin #

Если фронтальная акустика в вашем ДК будет иметь возможность подключения би-варинг, би-ампинг, то при конфигурации окружающего звучания Вашей системы по схеме 5.1 Вы можете подключить фронты не только двух кабельным вариантом, но использовать конфигурацию подключения фронтов по би-ампингу, т. е двух усилительную схему. Для этого используя усилители задних тыловых каналов ресивера они в меню настройках устанавливаются, как доп. усилители на фронты. Для этого на клеммнике АС снимаются перемычки между НЧ и ВЧ звеном и соответственно подключается четырех проводным кабелем к своим усилителям в ресивере. При би-ампе звук существенно улучшается и это намного эффективнее, нежели использовать просто двух кабельное подключение по би-варинг.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Так и ресивер 9 канальный, так что такая схема даст 5.1 более лучшего качетва. Реально найти достольную фронтальную пару до 50 т.р. с таким подключением?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Veniamin #

Вам еще хватит усилителй,что бы поставить на фронты вертикальные модули для прослушки к примеру Долби Атмос..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Veniamin #

Откуда он девятиканальный??? У него только семь усилителей, значит он семиканальный. Выходов с преаутов может быть и девять, но усилителей в самом ресивере только семь! Отсюда следует, что с самим аппаратом вы можете организовать окружающий звук в 7.1 канальном варианте, либо по схеме 5.1, но биампингом (двойное усиление) на фронтальных АС.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

5.1, но биампингом (двойное усиление) на фронтальных АС. Это и хочу реализовать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Значит я "облажался",давно не вникал в технику Пионер..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я вообще не догоняю би-вайр,а вот би-амп совсем другое дело.. Это кстати одна из причин,почему я начал слушать музыку на активных студийных колонках,там все уже решено,а если акустика 3х-полосая,то в каждой стоит по 3 раздельных усилителя на свою полосу частот..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

@Alex, который раз поражаюсь Вашей способности давать на простые краткие вопросы развернутые полномасштабные ответы. Используя аналогичный ресивер столкнулся со следующим парадоксом - при попытке потестить би-ампинг были вырваны первые попавшиеся какие-то провода, которыми обычно проверялась акустика. Этими кусками были подключены басовые звенья. Имевшийся ранее в системе Oelbach ушёл на ВЧ. Что бы вы думали?! басы ушли вместе с ёлбахом ))) меняю клеммы и провода местами - тюююю, теперь высокие стали жестяные и картонные. Сроду бы не подумал, что на усилителях этого класса провода оказывают столь ощутимый эффект. В моём случае, в-общем, прироста качества не получилось. Такие дела.

а новый кабель покупать лень

- 50 дБ +
#

Что скажете про KEF серию "С" с ресивером Pioneer 1131?

- 50 дБ +
#

Dynavoice Definition DF-5 небольшие напольники , поинтереснее младших дали , и поддерживают биампинг , хорошо сыгрываются с пионером , фазик вперед , нет проблем с расстановкой в небольшой комнате в этом смысле, есть возможность корректировки ачх под помещение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Интересная акустика, но редкая. Попробую поискать. Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Veniamin #

в яндексе набирите найдёте))) не такая уж и редкая

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Кстати хорошая идея,тем более у них ленточный твиттер...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

между стенами в комнате 3м. Я лично от мелких напольников с такого расстояния не знаю, куда прятаться ))) не сильно крупно будет?

- 50 дБ +
#

У немцев и посмотрите напольнички 2,5 полосы на все деньги. Хеко, там, Магнаты...Все равно интереснее вариант будут на 50 тр, чем здесь искать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Хеко, и Магнат смотрел. Сопростивление 4-8 Ом, а на ресивере указано 6-16 Ом. Тут уже написали что лучше их не коннектить.

- 50 дБ +
#

Да ну, пусть опишут тут случай когда при таких требованиях что-то не состыковалось и все сгорело нафиг. И будет доказано, что это сопротивление виновато.

- 50 дБ +
#

Опять извечная проблема - как потратить деньги максимально эффективно. И если у вас бюджет ограничен, и только принципиально новое - то цены сейчас такие, что только копить. Хотя, я бы лично пошёл бы на вторичку. Среди моих покупок было немало случаев, когда люди продавали то, что ни разу вообще из коробок не доставалось. Например, подарок по какой-то там акции сети АЗС (реальный случай), даже чеки отдали недельной давности

Все рекомендации будут так или иначе отдавать вкусовщиной, но, какой вопрос, такие и ответы. Поэтому, мои советы: 1) Klipsch. 2) Polk Audio, 3) Tannoy.

- 50 дБ +
#

добрался, из того, что можно послушать:

1. Tannoy Mercury 7.4, не знаю, есть ли смысл рассматривать Eclipse Three, но тут их так расписали, что у меня аж слюни вытекли все, а в Эльдорадо на них цена 2/3 от средней по рынку

2. Из ассортимента Polk Audio я бы обратил внимание на классические TSi300 или TSx300T. Больше и громаднее в вашей комнате я лично смысла не вижу

3. Klipsch R-24F, но тоже опасаюсь, что это может стать слоном в посудной лавке

4. любителям быстрых народных доступных решений м-видео предлагает комплекты Monitor Audio и Vector HX - мониторы играют у моего приятеля уже несколько лет, желания выкинуть с балкона пока не появилось, несмотря на то, что с переездом он оставил акустику в несколько раз дороже. Зависит от уровня претензий, скажем так. По Vector HX лучше вам расскажут владельцы, которые тоже на форуме есть, вроде бы. На вопросы "что это за вектор", сразу отвечу, что это бюджетный суб-бренд более известного Audiovector'a

опять же, имейте ввиду, что напольники, будучи принесенными в пространство 3х3 метра банально будут выглядеть не так, как в магазине ))) это как с диванами в мебельном салоне и с обеденными столами, которые обычно выставлены в ооооочень большом пространстве

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Спасибо! Действительно простраство ограничено, но есть и достаточно узкие напольники. Вы предложили интересные варианты, послушаю. Меня смущает фазик сзади, близко к стене не поставить же?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Veniamin #

Достаточно узкие напольники могут на поверку оказаться дизайнерской моделью без звука совсем. В небольшом помещении я бы смотрел, конечно, на компактные двухполосники. Выбирайте вживую, смотрите, не торопитесь

Про задний фазик - у меня на кухне стоят полочники, прямо на полке ) поставил на пару дней, стоят уже лет пять. РАсстояние до задней стены - сантиметров 8-10, наверное. Не думаю, что это - главная проблема

- 50 дБ +
#
По HDMI ARC не работает (буду менять кабель, хотя кабель 1.4)

да подключите вы ресивер к любому устройству через DLNA/UPnP и музыку послушайте с любого устройства )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Вопрос у человека не просто что-то послушать, а выводить допустим меню реса на телек и выводить звук с телека на рес через этот же кабель. Без использования оптики

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

вопрос у него уже давно и не первый раз, мой совет касается того, как быстро организовать источник музыкального контента БЕЗ использования телевизора, который в настоящее время выступает в этом качестве

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Все чудесно работает, и муз сервер и интернет радио. Вопрос в том, чтобы вывести звук с тв с максимальным удобством (использование одного пульта, максимальное качесво звука в фильмах).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Именно, меню на телевизоре очень не хватает. Если есть возможность закрыть одним проводом много вопросов, почему это не использовать?


- 50 дБ +
#

Что скажете про акустику

Monitor Audio MR4? Под мои хотелки подходит. И ценаоколо 30 т.р. за пару.
- 50 дБ +