Беспроводные инновации (dynaudio xeo 4) или по старинке (АС+усилитель)

ВОПРОС ОТ: Ответы (25)

Здравствуйте, очень хочу купить себе качественную акустику, встал вопрос - купить беспроводные dynaudio xeo 4 или собрать - усилитель + полочники. Бюджет на все 100-130тыс. На данный момент в рамках этого бюджета подразумевается покупка либо активных dynaudio либо усилитель + АС. В качестве источника пока только комп плюс внешняя карта focusrite scarlett 2i4, кабели или другой ЦАП или другой источник - все на вырост в дальнейшем, сейчас хотелось бы купить только хорошие полочники и усилитель, если же dynaudio xeo 4 брать не стоит. Посоветуйте как быть?

По жанрам слушаю все, кроме тяжелого рока, попсы и рэпа, хотелось бы АС максимально не зависимую от жанров, которые хорошо бы играли как джаз, концертные джазовые записи, классику, так и брит поп.

Про dynaudio xeo 4 прочитал все что было в интернете, ничего плохого про них не пишут, все только самое хорошее. На High End & Hi-Fi Show 2015 их признали лучшими полочниками. Все это маркетинг или они правда того стоят, может кто-то их слышал?

Если их лучше не брать, то какую бы связку вы посоветовали (усилитель+АС) в рамках бюджета? За ранее благодарен!

50 дБ +

Ответы

#

Играют на первый взгляд неплохо, подробно послушать не удалось. Но при всех прочих, учитывая что технологии могут и будут развиваться да и гибкости хотелось бы побольше, я бы посоветовал или пассивную акустику с усилителем (и источники по вкусу) или тот же ЦАП с регулируемым выходом и акустику активную. Не знаю как вам, а для меня крайне желательно, чтобы в активной акустике не было усиления в классе D... Если получится - послушайте Neumann KH 120. Есть версия и с цифровыми входами, но я слушал только обычную, и эти мониторы мне понравились больше, чем современные Dynaudio схожего класса (из проф сегмента, не Xeo конечно). Так же в пользу версии с аналоговыми входами то, что ЦАП можно подвесить любой по вкусу, хоть с поддержкой DSD, если вам это актуально.

- 64.77 дБ +
#

Если смотреть из раздельных компонентов то обратите внимания на Kef ls 50 и Musical Fidelity m 3i ( я слушал именно в такой связке ). Звучание прозрачное во всей полосе но при этом не легковесное , очень высокая детальность , тембральной окраски или частотного сдвига я не заметил , но больше всего поражает построение сцены (это было отмечено во многих обзорах) и я с этим согласен она буквально 3х мерная с точной локализацией источников , связка абсолютно не утомляет и распологает к длительным муз сесиям. ( но подозреваю что могут возникнуть определённые проблемы с расстановкой) . Рекомендую послушать самому .

- 50 дБ +
#

там класс д. Этим все сказано. Если для себя то лучше по старинке.

- 50 дБ +
#
все только самое хорошее. На High End & Hi-Fi Show 2015 их признали лучшими полочниками

Не разделяю оптимизма по поводу этой акустики. Специально слушал всю линейку на этой выставке и отчетливо слышна синтетика на вч от класса D. Правда меня пытались успокоить, что в пассивном режиме звучание намного музыкальней, но не демонстрировали такое подключение.

- 50 дБ +
#

Dynaudio Xeo-4 это уже вторая модификация данных АС. В одном флаконе Вы получаете и ЦАП и усилитель с колонками. Акустика имеет биампинг овоще усиление, следовательно минимальные фазовые искажения и хотя в колонках стоят усилители класса D акустика играет очень музыкально, а самое главное, что слушая данные АС впервые многие не верят, что колонки столь детальны, динамичны и басовиты. С функционалом у них тоже полный порядок, Вы имеете хаб к которому можно подлючить компьютер по USB, и слушать хай-рез, идти оптический и один коаксиальный вход, плюс стерео аналоговый RCA или миниджековый входы. По качеству звука данные АС легко поспорят с качеством аналогичной чисто аналоговой связкой пассивных АС и усилителя средней ценовой категории. Звучание у АС очень легкое, воздушное, с правильной расстановкой и размером музыкальных инструментов на виртуальной сцене и с приличным по глубине, но очень быстрым нижним регистром. Я считаю, что все положительные стороны звучания, которые отмечают эксперты соответствуют реальным фактам. Данная система идеальна для любител я качественного звука, у которого нет места для размещения " полнодиапазонной" системы. При желании систему можно легко рас ширить до трех зон и в случае необходимости подключить к ней сабвуфер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

извените позвольте с вами не согласится . При цене 84 руб. Аттракцион невиданной щедрости от дин аудио и по полосное усиление и цап на борту и все это в таком гигантском корпусе . Может оно и может тянется с очень начальным hi fi но не с средней ценовой категорией . Не будем обсуждать внутрению конструкцию кабинета и т.д. Скажу одно весьма не по на слышке знаю принципы образования конечной цены у динов конкретно. Не может там быть ничего особо путного внутри в принципе. Это начальный hi fi в виде ультромодного гаджета от именитого производителя . Выживать то как то надо в нелегкое наше время.

- 63.01 дБ +
#

на сегодняшний день средняя ценовая категория это 80-120 тыс за компонент. Хотелось бы услшать примеры , связок которые обыграет это чудо. Помнится лет так 7 тому назад слушал linn максимально топовый комплект в одной европейской стране , и вокруг меня консультант ходил и примерно то же вещал , нет вру на порядок круче в думал в уши . Вообщем типа вершина звука -d класс это будущее а все остальные лохи.А я сидел и думал , кем же надо быть чтобы взять начальный high end. По такой нереально идиот ко высокой цене,:-)

- 50 дБ +
#

Leo, я думаю, что про ценообразование говорить не совсем корректно, т к у многих иных " массовых" китайских брендов ценообразование куда " не логично" высокое... А по звучанию " средний" хи-фи комплект из ЦАП+ Двух стерео усилителей + полочные АС плюс соединительные кабели за 120 руб подобрать весьма не просто, что бы по качеству звучания он смог обыграть

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

читайте внемательно 120 тыс за КОМПОНЕНТ. А не за весь комплект. Я не писал о нелогичности наценки. Я писал что при стандартной на оценке - а она одинакова что у дин аудио что у китайцев , там ничему выдающемуся нечего внутри делать и даже среднему уровню. Про массовые китайские бренды не скажу - ими не занимаюсь.

Хм перечитал пост. Вы сравнивает е с связкой с двумя моно блоками ? Тогда вообще сильно! Или я не так понял.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Leo, я думаю, что Вы меня не правильно поняли.... Я имел в виду не два моноблока, а вариант организации стерео системы по двух усилительной схеме, ведь у Хео -4 именно такое усиление и на на ВЧ и на СЧ--НЧ динамик стоит свой 50 вт усилитель. В сумме выходит 100вт на каждый канал. Да и сравнивал я по звучанию Хео-4 не с системой, состоящей из компонентов по 120000р за каждый, а полную стоимость комплекта ЦАП +усилитель+ АС + межблочные и акустические кабели. И за 120000 руб, по сегодняшним ценам я считаю это систему средним классом. За 120000руб за компонент это уже можно назвать топ Hi-Fi ... Ну и уж точно я с Вами абсолютно не согласен, что по качеству звука Хео-4 эта начальный класс акустики... По классификации Динаудио в серии Хео стоят динамические головки идентичные той, что фирма ставит в серии Хсайт, да и по качеству отделки корпуса они так же идентичны... А серия Х сайт это уже не начальный класс АС у Динаудио. Но, дело даже не в этом... Я уверен, что Вы знакомы со звуковыми возможностями этой акустики весьма поверхностно,скорее всего слушали их на выставках, а там услышать реальный звук и верно оценить его весьма не просто!

Я слышал данные АС в домашних условиях и скажу честно, что звук у колонок весьма и весьма приличный, по крайней мере я не слышал такого саунда у активных беспроводных АС других фирм при примерно одинаковой стоимости... И скажу так, что многие мои знакомые проф. музыканты выбрали себе эти колоночки и оценили их звуковые качества весьма высоко.

И первого о чем они говорили, что Хео играют весьма честно в плане тембрального разрешения, динамичны и мощны не по своим габаритам, а главное, что Хел строят правильную по по глубине и ширине музыкальную сцену... И я с этими утверждениями полностью согласен!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex, скажите, а каким способом они были подключены при прослушивании? Т.е как вы считаете, какой способ подключения для них самый оптимальный? Есть ли смысл подключать их по RCA хорошим цапом? Как я понимаю в таком случае сигнал будет два раза преобразован из цифры в аналог...На счет цены, правда смущает тот факт, что в 84тыс. вместились хороший цап и усилители..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oleg14 #

Я использовал для подключения разные варианты коммутации и пришел к выводу, что аналоговый RCA надо подключать либо к аналоговому выходу хорошего цифрового источника, либо к выходу фонокорректора от виниловой вертушки, потому, как качество саунда от уровня источника очень хорошо слышна на Хео-4.

Я могу сказать токо одно, что пробовал составить звуковые тракты из пассивных колонок Динаудио Х-14( аналог Хео-4 по динамикам и корпусу) с различными компонентам ... И получался такой результат, что. аналогичная полная связка за 120-130000 в сравнении с Хео-4. Хео-4 всегда играла более сбалансировано, я полагаю, что в данном случае фирме Динаудио удалось достичь идеального звукового баланса в данной акустике, а когда собираешь связку из раздельных компонентов, то вступают в силу много доп. элементов тракта, которые влияют на качество ихарактер звучания конечной связки, например те же акустические имежблочные кабели....И хотя, я тоже не являюсь поклонником цифрового класса D в аналоговом звуковом тракте, но мое мнение таково, что у Динаудио все получилось с их беспроводными активными колонками серии Хео

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

1. В пополосном усилении ничего нового нет.

2. 100-120 тыс это то что раньше стоило 50-70 тыс - не знаю как для вас , а для меня это и есть средний HI-FI .

3. То о чем вы пишите как о среднем уровне - есть НАЧАЛЬНЫЙ!

4. Линейка X у динов и есть "киношный" уровень по их понятиям , конечно это не варфы , ямо и причее барахло но High-End это причислять глупо . До появления DM это была нижняя линейка и фирменный звук dynaudio точно не с неё начинался - эта линейка - вечный завис в салонах и первый кандидат на распродажи из ассортимента Dynaudio ( кто X32 продавал тот знает)_.

5. Допускаю что эта активная акустика звучит лучше многих активных мониторов в этой ценовой группе , во первых опыт у dynaudio в этой области есть , во вторых "бренд" обязывает "вылезать" продукт ,перед его выходом на рынок.

Но думаю из того что я слышал , победить он сможет раздельные компоненты , если собирать комплект из пионера,ямо,ямахо,варфо барахла и т.п.

Опять же размеры , вес и D - намекают на импульсник . Для ЦАП это не самое лучшее. Да и размер корпуса маленький учитывая что там ещё усилок стоит. Вообще как не прекрасен "комбайн" - отдельно мясорубка с соковыжималкой интереснее.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Линейка X у динов и есть "киношный" уровень по их понятиям , конечно это не варфы , ямо и причее барахло но High-End это причислять глупо . До появления DM это была нижняя линейка и фирменный звук dynaudio точно не с неё начинался - эта линейка - вечный завис в салонах и первый кандидат на распродажи из ассортимента Dynaudio ( кто X32 продавал тот знает)_.

Как пишут в народе «а вот сейчас было обидно»:) В «моем» салоне Дины Х38 за последний год выносят с полок только успевай завозить. Реже комплектом 5.1 берут. Само собой серия Эксайт никакой не хай-энд, а крепкий хай-фай.

- 50 дБ +
#

Leo, в в биампиговом усилиеии, может и нет ничего особенного, но эта схемотехника в активной акустике дает возможность использования активного фильтра до усилителя на динамики, а это дает возможность идеальной настройки согласования динамиков по частоте среза и вносит минимальные фазовые сдвиги, в отличие от пассивного фильтра обычных АС . Не знаю, как Вы ,но я лично не встречал такой схемотехнике в начальном Hi-fi

2. Не знаю, как считаете Вы, а для меня планка цен начального Hi-Fi начинается о. 15-20т.р. За компонент и пару АС

3 На счёт " киношности" серии Х сайт у Dynaudio, я то же абсолютно не согласен, это линейка выше серии DM, но даже серия ДМ у Динаудио вполне музыкальна по саунду и легко обходит " китайских" конкурентов аналогичной и даже более дорогой стоимости...

3. И для меня, тоже было удивительно, что усилители класса D, которые подобрали Динаудио в свою сараю Хео звучат очень не плохо и то, что там импульсный блок питания, думаю, что и в этом нет ничего плохого...

Видимо им удалось найти некий компромисс и результат по ЗВУКУ получился у Хео очень не плохой...

Leo, посмотрите на Chord, Devvialet и т д, там в Хай- Энде сплошь и рядом класс D и импульсные блоки питания, тем не менее это как- то играет и стоит не малых денег...

Ну, и опять же про ЦАП в Хео, он вполне не плохо звучит, может его не сравнить с ЦАП за 40-60 т р. , но в своей "конфигурации" он очень не плох, а главное достоинство Хео в их " компактности" и возможности не использовать ни соединительных проводов, ни внешнего усилителя... Все просто, подключил Хаб к компу по USB, установил АС, включил их в сеть и ВСЕ, можно слушать хай-рез с очень не плохим качеством...плюс есть возможность задействовать еще коаксиал, оптику и аналоговый вход по RCA....

Leo, по возможности протестируйте Хео -4 более подробно и уверен, что Вы измените о них свое мнение, а по возможности сравните с подобными активными мониторами примерной стоимости от других брендов, я думаю, что у Вас такая возможность имеется...

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
но я лично не встречал такой схемотехнике в начальном Hi-fi

Напомню, все блочные муз.центры техникс были построены по такой схемотехнике

- 50 дБ +
#

Alex я не очень понимаю. Вы в принципе повторяете то что я написал но в другой интерпритации.

Я согласен что в качестве активных мониторов они могут быть лучше многих одноклассников. И в качестве стерео системы вполне могут по тяга ся с мейнстримом . Но для меня все равно это коммерчиский гаджет.

Я в бизнесе собаку съел и не одну:-) и мне понятно откуда у таких проектов ноги растут. Насчет ч орда и французов , хм вы наверное пропустили мой отзыв о linn выше. Я там все написал что об этом думаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Leo вы говорите что XEO это для вас маркетинг и лишь гаджет и вы на этом собаку съели, а винил, ламповые усилители с акустическими и сетевыми кабелями за миллионы это не маркетинг? Да это по круче гаджетов и тоже своего рода выкачка денег за то что не стоит этих денег, хотя я сам лично не осуждаю тех кто это покупает и кто может себе позволить. Я сам покупал себе и провода(конечно в пределах разумного) и усилители, но стоять на месте и осуждать все новое это смешно. Вы мне напоминаете тех кто говорит что новодела все плохо, а винтаж супер. Dynaudio ещё в 80-х имели опыт с активной акустикой и тогда так как нас ещё не окружало столько гаджетов и беспроводных технологий это было никому не интересно. Сейчас все по другому и не нужно стоять на месте.. Современные XEO это шаг вперёд и играют они на равных со стереосистемами средней ценовой категории.

- 50 дБ +
#

индустрия hi fi пытается идти в ногу со временем - тоесть догонять и быть "своей в не своей аудитории"

Мне кажется что это путь в никуда. Примерно как - дорогим и перегоним америку.

Мне кажется нужно расширять свою аудиторию другими способами , а не подстраиваться под неё

- 50 дБ +
#

Leo, я думаю, что Вы согласитесь, что Fi-Fi аппаратура, которая продается на рынке- это своего рода коммерческий " гаджет" и за 1$ и за 1000000$....Только одни " гаджеты" своим качеством и потребительскими свойствами оправдывают свою цену, а есть где кроме пафоса производителя и безумной цены ничего нет. Мое мнение таково, что продукция фирмы Динаудио можно отнести к первой категории...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

да вполне согласен

- 50 дБ +
#

Leo я слушал DYNAUDIO XEO 5 и вот наконец они сделали XEO 30 где есть все и не нужен HUB и я скажу вам так: XEO это не маркетинг и очень качественные АС которые легко сделают многие АС средней ценовой категории. Для меня средняя ценовая категория это стереосистема (усилитель, АС, проигрыватель) от 100000 до 200000 тысяч. Это я вам говорю как хозяин стереосистемы на базе JBL 4429 и у меня есть опыт сравнения. Много чего переслушал и для наших среднестатистических квартир XEO это идеальная находка с отличным звучанием. А какой там усилитель D класса или нет применён просто пустой разговор. Для меня важен звук и внешний вид который доставляет мне эстетическое удовольствие.

- 56.99 дБ +
#

Leo и ещё сейчас много людей кому интересны активные и беспроводные АС, сейчас все это развито и повсеместно внедрено в нашу жизнь и почему бы не делать отличные активные АС.

- 50 дБ +
#

ребята, вы извините, но чем дальше, тем вас читать становится все сложнее. Я понимаю, с мобильных гаджетов набрать текст сложно, да и интеллектуальный ввод мешает, а не помогает, но тем не менее :(

- 60 дБ +
#

@Leo, простите за оффтоп. Могу поинтересоваться из каких компонентов сейчас состоит Ваша система?

- 50 дБ +