Техникс

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Кто нибудь слушал, акустику техникс 2000 ых годов как она? SB lx70,SB A 53 эта особенно.

50 дБ +

Ответы

#

Я слышал. В магазине фирменном (в начале 2000х еще они были). В целом ничего, если сравнивать с нашей совдеповской Ы-50 и Ы-90. Но это уже был издох, то есть совсем не то, что фирма рождала в начале 1980х, на нее тогдашнюю и сейчас много ценителей зарится. В целом мне кажется, можно найти и на первичке и на вторичке модели поинтереснее от других авторов, если только те не совсем за копейки сдают. Я тогда купил Mission 701 полочники, и был доволен. Сдавал в 2012 - оторвали с руками в момент. А сейчас сдаю Wharfedale Diamond - никому не надо, даже задешево. Еще как я припоминаю, эти все lx были гробические. То есть в комнату их ставить - много места приходилось отводить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
сдаю Wharfedale Diamond - никому не надо, даже задешево.

Извиняюсь за оффтоп.

Ярослав, свои Даймонды 9.2. продал в начале года за те же деньги за которые и купил семь лет назад (понятно, что масштаб цен был другой, но тем не менее). Объява висела два месяца. То же было всего два звонка, второй позвонивший и купил. Новый хозяин отписался, что звуком доволен. Так что, потерпите, все у вас уйдет.

По сабжу: SB lx70 слышал буквально недавно, когда забирал по объявлению усилитель. Собственно, на этих АС я усилок и проверял у продавца. Условия прослушивания были не айс, но можно отметить неплохой мясистый бас.

Но, соглашусь с Ярославом, АС имеют приличные габариты, и это надо учитывать при планировании размещения в квартире. У меня бы, например, места для них не нашлось при всем желании.

Да и, автор, думается, что для 356-го НАДА можно что-нибудь повыше классом поискать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

У меня уже почти полтора месяца висит. Было два письма типа "купим за 2000 руб", ну это совсем уже барыги какие-то. А так тишина, хотя уже опустил до 4000. Хотя за сопереживание спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
А так тишина, хотя уже опустил до 4000

Ярослав, у меня ушли за 6 000 руб. Я бы на вашем месте ниже 4000 не опускался. Пускай висят, хлеба не просят. Сорри за оффтоп.

- 50 дБ +
#

Согласен с предыдущим автором. На то время учитывая то безрыбье и Техникс был за счастье, особенно после нашей убогой акустики.. Но в целом в основном для тарарама...

- 50 дБ +

Технарь тогда пытался, даже интересные модели выдавал, а ля европейские столбы, с каменным поддоном и слюдяным твиттером. Но не срослось и умер. Хотя, как мне кажется, в Мацюхите с этим закрытием поторопились, и в самой фирме так считают тоже, до сих пор пытаются воскресить марку, но тоже не успешно. Что удивляться, если скоро и Мацюхиты не стало? Это там директор-японец посидел во главе. Потом Панас от отчаяния пытался американца в директора арендовать. Чернокожего, по моему. Но результаты не помню. Очень показательно.

- 50 дБ +
#

SB LX 90 - с учётом своей цены, тогда они стоили около $300 отличные АС, но требуют небольшой доработки: демпфирования и стажки корпуса, также желательно заменить клеммы подключения на винтовые и внутреную проводку. До сих пор использую их во второстепенной системе в спальне, но в дополнение к вышеуказанным доработкам сделал им полностью новые корпусы, отдельные для НЧ и СЧ/ВЧ, что то типа SB 7000.

- 50 дБ +
#


Такие? Все что я о них помню #долбятништяк. Очередная попытка сделать много звука задешево, хотя по тем временам они около $200 стоили и с учетом инфляции тогда это было немало. Совершенно аналогичные им выпускала фирма Pioneer (один в один вплоть до элементов кроссовера, если ЭТО можно так назвать), последние какое-то время слушал после переезда с женой на новую квартиру, выбросил на помойку без сожаления.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

#долбятништяк - пять балов )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо за поднятие настроения !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

нет там поруче)

- 50 дБ +