Подбор интегрального усилителя к Wharfedale Diamond 240.

Приветствую Вас, господа!

Помогите пожалуйста подобрать интегральный усилитель к Wharfedale Diamond 240.

Колонки уже куплены. На данный момент играют через ресивер Yamaha RX-V563, также подключен к ресиверу саб velodyne impact 10. В музыке полная каша, нет никакой четкости.

Комната 20 квадратов. Получить хочу четкий, жирный бас! Возможно от саба в будущем избавлюсь, а пока хотелось бы иметь выход на него в усилители и оптику, чтобы подключить внешний источник.

Слушая совершенно разную музыку, кроме шансона, рока и метала. Больше отдаю предпочтение: электронная музыка, эмбиент, транс, чилаут в общем релакс с хорошим басом.

Бюджет ограничен, чем меньше тем лучше. На развитие и запас смысла брать не вижу. Если нужны конкретные цифры, то желательно не больше стоимости самих колонок.

Предварительно присмотрел Yamaha A-S701, но сильно сомневаюсь, не хочется поменять шило на мыло да еще заплатить при этом 40 штук.

Любые комментарии приветствуются.

50 дБ +

Ответы

#

Поищите что-нибудь из Sherwood. Неважно, усилитель или ресивер. Они вполне могут добиться баса от Даймондов.

- 56.99 дБ +
#
Предварительно присмотрел Yamaha A-S701, но сильно сомневаюсь, не хочется поменять шило на мыло да еще заплатить при этом 40 штук.

Думаю, зря сомневаетесь, нормальная связка должна быть. Конкретно эти Варфы не слышал, но слушал свою бывшую Яму A S-300 с напольными Варфами 9-й и 10-й серии. Звук в директе был вполне неплох. Некоторая врожденная яркость (или сухость) Ямы (это кто как слышит) компенсировалась довольно ровной подачей ВЧ у Варфов. A-S701, как более высококлассный аппарат, думаю, то же в грязь лицом не ударит. Кроме того, на вторичке 700-ю вполне реально отловить и за 20-25 круб.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Я думаю, у ямы скорее яркость, чем сухость (где-то 70/30), и звучит действительно неплохо. Я другое усиление выбрал в итоге, но яма достаточно хороша (при грамотно подобранной акустике). Сухость из разряда "термояд" - это, по-моему, у Jamo (но опять же, кому как нравится, я про то, что сухость jamo гораздо труднее "подправить").

- 56.99 дБ +
#

Можно и Arcam, кашу точно уберет - четкости у них много, но вот баса - мало. В смысле он не засирает весь остальной диапазон. Тоже слушаю в основном электронную музыку, именно поэтому и выбрал аркам - долгое прослушивание синтетической музыки не утомляет уши. В общем, "ищите и обрящете" (на свой слух), тогда и будет вам кайф ;)

- 56.99 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения.

240-е Варфедеил трудно отнести к АС, которые дают "жирный" бас. Они, скорее, линейные АС без выпячивания каких либо частот в рабочем диапазоне, а бас у них можно назвать правильным,он четкий и в меру глубокий. АС любят мощное усиление и если хотите от своих колонок получить максимум не жалейте денег на хороший усилитель... Если рассматривать их Ямах, то тут лучшим выбором станет усилитель 1000серии, по звучанию он певучий, а бас немного вальяжный, что прибавит "жирку" в звук Ваших Варфов... 700-й серия играет немного суховат и поджимает нижний бас. С ним звучание Ваших 240-х станет более "быстрым" на басе, но по середине и верха может наблюдаться некая суховатая и аналитичная подача... В любом случае, при покупке усилителя нужно послушать усилитель с Вашими АС. И конечно, в пару к АС не рекомендуется ставить акустические кабели с серебром, лучше всего взять качественный, чисто медный кабель с сечением 4мм...

- 63.01 дБ +
#

Harman/Kardon HK 970 или 980.

Но "жирный" бас не получить с ними...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Харман/кардон скорее жирную середину дадут? (Или нет?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Думаю, не сильно обнажит недостатки Wharfedale Diamond, как это сделает ямаха.

- 50 дБ +
#

Хотите получить больше баса, особенно под электронную музыку - купить им в пару NAD, в идеале конечно 356й, но не знаю даже, сколько он сейчас стоит. Хотите более сбалансированный звук, чтобы и бас и серединка и верха - Cambridge CXA60.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Над под рок хорош, и то - кашу дает. Но звучит "с огоньком". Мне так показалось.

- 50 дБ +
#

Из всего выше сказанного плюс два дня изучения обзоров и отзывов, можно подвести предварительный итог:

Yamaha A-S1000 + cambridge audio dacmagic 100 (для того чтобы была оптика) или Cambridge audio CXA60.

Вопрос остается, что лучше будет контролировать Wharfedale Diamond 240 и на каком усилителе будет более детальный звук с бархатистым жирным басом.

- 50 дБ +
#

Yamaha A-S1000,конечно,хороший усилитель. Смущает одно,что вы с 40к не хотели расставаться ради Yamaha A-S701 (кстати на вторичке можно взять за 20-25к). ИМХО 1000 намного выше классом ваших колонок. Так что я вполне остановился на S-701. Это даст достаточно сильный прирост качества именно по низам. При этом вам не захочется немедленно поменять свои колонки))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @kingcrimson #

Ямахи до 1000-й серии и после- несколько разные аппараты. Выше правильно было сказано- младшие Ямы с чётким быстрым и глубоким басом, старшие музыкальнее, но сначала может показаться что баса очень мало- он не такой явный как у начальных, скорее- сбалансированный. Так что тут выбирать- или сочный бас, или бОльшая музыкальность.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Подтверждаю. Сравнивал я как-то ямахи 701 и 2100. Баса хватало у обоих, но у 2100 контроль и глубина лучше были. АС Focal 948.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kingcrimson #

дело не в том что мне жалко 40, а в том что я за эти 40 могу получить такую же кашу!

- 50 дБ +
#

Если сравнивать s-701 с CXA60, то тут достаточно фотки внутрянки посмотреть, чтобы сделать выбор в пользу CXA60. 1000й конечно из другой немного вселенной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

а если внутрь не заглядывать


заглянул, это хорошо что у CX60 электролитов целая россыпь? я в схематехнике усилителей не разбираюсь, но по вашему совету внутрянка меня только отпугнет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Как-то не так все однозначно, как у вас. У СХА60 2 тразистора на канал, у ямахи 4. Это хуже, лучше, или ни о чем не говорит? У ямахи колхозно прикручены термодатчики, а у кембриджа аккуратно спрятаны, наверное.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Так вроде и стоит он в 1,5 раза дороже

- 50 дБ +
#

все больше и больше склоняюсь к CX60!

очень понравилось, что у него в отличии от ранее предложенных, потребляемая мощность 600 Вт...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DaniilBratsk #

Думаю, с этим усилителем ваша акустика Diamond 240 пойдет под замену )))


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

хотелось бы услышать аргументы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DaniilBratsk #

Мой опыт. Купил СА650А и с Diamond 9,5 пришлось расстаться - не показывают они всю красоту музыкального материала, которую выдает усилитель. А ведь я не верил, когда покупал СА650А, и мне говорили, что мои даймонды придется менять с этим усилителем ))

- 60 дБ +
#

Пишут, что с усилителями Quad неплохо звучит. http://www.salonav.com/arch/20...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @papaDima #

Это совсем другие Diamond ы ))

У ТС - 240 .

- 50 дБ +
#

Вставлю и своё мнение: на мой взгляд под 240-е "Даймонды" оптимальным вариантом будет даже не A-S701, а A-S501 - с учётом просадок акустики до 3-4 Ом, на которых оба эти усилителя выдают примерно одинаковую мощность, и при этом КНИ то у второго даже ниже, не наблюдаю смысла переплачивать, не говоря уж о более дорогих усилителях, которые скорее подойдут акустике выше классом.

Чтобы не быть голословным в плане цифр, таки придётся привести пруфы...

Тесты с измерениями:

Wharfedale Diamond 240

Yamaha A-S501

Yamaha A-S701 (а вот A-S700, похоже, поинтересней будет, хотя я и не могу объяснить результаты измерений, да и это только б/у)

На всякий случай приведу Cambridge Audio CXA60, CXA80 и Yamaha A-S1100 (хотя есть рос.тест и по A-S1000).

К слову, в A-S501 не такой уж и плохой ЦАП - лично делал его замеры в A-S301 (причём, стоит отметить, что это измерения при подключении через китайский HDMI-Coaxial-конвертер от планшета, то есть фактически худший сценарий), да и на слух при хорошем подключении по той же "оптике" (измерения, к сожалению, так не могу сделать) не уступает звуковой карте Asus Xonar D1 по "аналогу" (да, не верх совершенства, но и класс тракта тут не прям уж супер - для не слишком сложных жанров, типа металла, вполне покатит, в 701-м принципиальной разницы не будет, несмотря на PCM5102A против 5101А в первом, этот момент я, кстати, в своём отзыве указал неверно), ну а тратиться на dacmagic 100 я бы точно не стал (банально того не стоит, на мой взгляд), тогда уж лучше просто взять CXA60 фактически с ним же на борту, судя по всему.

В общем, если проще, я бы взял сюда либо A-S501, либо тогда уже CXA60.

P.S. Ну а что до каши в музыке с нынешним ресивером, то я бы сначала убедился, что не задействован DSP, и что акустика расставлена верно, и что в комнате банально нет эха.

- 60 дБ +
#

я слушаю без DSP, ставлю чаще всего straight, реже 2stereo

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DaniilBratsk #

В ресиверах (например, данной марки) для музыки лучше использовать Pure Direct - это единственная гарантия отсутствия вмешательства DSP (straight, вроде как, тоже, но тогда не очень понятно, зачем компания предлагает 2 варианта, ведь прямой вывод он и есть прямой вывод, какие тут могут быть варианты). Если же у Вас в музыке/стерео задействовано более двух колонок (даже плюс просто сабвуфер), то DSP 100% задействован.

Измерений по конкретно Вашей модели ресивера лично мне найти не удалось, поэтому не могу сказать наверняка о его согласованности с акустикой со столь низкой нагрузкой (3-4 Ом), в инструкции рекомендуемое минимальное сопротивление тоже не обнаружил, но в новых моделях этой серии (например, RX-V581) столь низкая нагрузка не поддерживается, так что вполне возможно, что Ваш ресивер банально не в состоянии контролировать нынешние АС, а вот начиная с 6-й серии (например, RX-V683) таких ограничений уже нет, так что, возможно, имеет смысл просто сменить устаревший ресивер 5-й серии на современный 6-й серии или старше (правда, самую удачную в среднем классе 7-ю серию, к сожалению, сняли, но главная её фишка в наличии всех ПреАутов, которые Вам, возможно, и не нужны). У всех бюджетных усилителей этой марки, начиная с A-S301, также нет никаких проблем с контролем акустики любой сложности, но оптимальным вариантом для Ваших АС я по-прежнему считаю A-S501 (либо замена ресивера, который явно на это напрашивается по банальной причине устаревания).

- 60 дБ +
#

Господа, всем большое спасибо кто принял участие!

Куплен Cambridge Audio CXA80. На выходных буду играться)


- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @DaniilBratsk #

Поздравляю! Очень приличный аппарат.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DaniilBratsk #

Поздравляю! Хорошее приобретение, пару месяцев слушал его на финских Хорусах на работе. Очень радовал звук, и на виниле и с кассет и с компактов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DaniilBratsk #

Присоединяюсь с поздравлениями!

Аппарат, правда, лично мне кажется на вырост...)

- 50 дБ +