Посоветуйте усилитель для акустики Heco Metas XT 701 (на замену Cambridge Audio Azur 640 v2)

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Здравствуйте!

Посоветуйте б/у усилитель до 40 000 рублей для моей акустики Heco Metas XT 701.

У меня сейчас Cambridge Audio Azur 640 v2, 600 ватт транс 75 ватт при 8 ом! ЦАП Cambridge Audio DAC Magic Plus.

ТЕГИ:#Heco
50 дБ +

Ответы

#

советую ...Cyrus .Exposure...Nakamichi..и все что кончается на michi))) ..еще бы знать какие улучшения вы хотите получить ..

- 50 дБ +
#

Добрый день! Да здесь масса вариантов, но учитывая, что у Вас напольники, хоть и с хорошей чувствительностью 91 дб нужно выбирать усилитель с максимальной честной мощностью от 80 ватт на 8 ом и больше исходя из Вашего бюджета. У акустики 4 динамика, мощная нч секция из 2 нч, нужна большая мощность для полноценного контроля акустики, играть то будет с любым, но если не хватает мощности появляются нежелательные явления, гул (или больший гул чем мог быть), музыка какая то не внятная, вроде как баланс частот смещается, познается в сравнении. Смотрите, что у Вас продается в городе, можно договориться взять на послушать и вернуть в крайнем случае, если продавец адекватный. Например yamaha a-s1000, еще что-нибудь с мощностью под 100 ватт, если нет определенных предпочтений по характеру звучания усилителя.

- 61.76 дБ +
#

Вот норм усилок и голову ломать не надо, поскольку за 40 т.р. врятли что -то найти удастся лучше этого что я даю по ссылке -->> http://1bests.ru/products/emot...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

А 300 - это усилитель мощности, к нему нужен родной пред, что не вписывается в рамки бюджета ТС.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Не обязательно можно сразу к его ЦАПу подключить Cambridge Audio DAC Magic Plus он может как пред работать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

В таком случае поддерживаю с Эмотивой.

- 50 дБ +
#

у меня же есть цап?он может использоваться как пред?рег.громкости имеется!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Crank #

Cambridge Audio DAC Magic Plus может работать как пред. Совершенно верно!

- 50 дБ +
#

Cambridge audio azur 840? что про него скажите?ямаха 1000 тоже рассматриваю !музыка вообще разнообразная! меня этот усилитель полностью устраивает,но хочется чего то лучшего. будет ли координальная разница между моим azur 640 и yamaha 1000 ,azur 840???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Crank #

Сначала опишите слово "координальная" что это такое в вашем понимании?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Crank #

У меня был СА650А, потом появился 851А. Разница в нюансах и в философии, только всё это еще нужно услышать, что не всегда возможно, но мощи - больше. Жалею, что пришлось продать 651А - отличный усилок за недорого был. Не уверен, что получите ВАУ эффект по звуку при переходе на 840 - у него много особенностей, вроде щелкающих переключателей РГ -так в тишине раздражают (именно из-за этого выбрал 851А - в нем уже нет этих звуков).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Crank #

Вот этот Кембридж точно будет лучше и звук координально тоже будет лучше. Сам на него коплю, точнее только что начал копить! Уже целых 3 тыс. накопил, осталось всего ничего 267 т.р.


- 50 дБ +
#
Cambridge audio azur 840? что про него скажите?ямаха 1000 тоже рассматриваю !музыка вообще разнообразная! меня этот усилитель полностью устраивает,но хочется чего то лучшего. будет ли координальная разница между моим azur 640 и yamaha 1000 ,azur 840???


Шутник однако. Так в лоб кто их сравнивал, но ваш azur 640 это бюджетный аппарат начального уровня стоимостью с магазина 400-500 баксов, yamaha a-s1000 крепкий средничек стоимостью 1500 баксов, весом 22 кг (не показатель, на какой сейчас усь столько вешает???), очень привлекательный аппарат по состоянию на сегодня БУ, его обновленная версия a-s1100 100 тыс. руб. стоит. Так слушать надо, в общих чертах у ямахи своеобразный стиль игры (как и у всех серьезных производителей) светлое ясное звучание (для кого-то через чур, кто к другой подаче привык), да и в целом все на отличном уровне. У cambridge совсем другой характер игры будет, azur 840 не слышал, но сейчас имею cambridge cxa80 думаю по звуку примерно +/-. Лично мне пофиг как там играет усилитель или акустика, всегда хочу послушать что-то "новенькое" для интереса и личного опыта, если ценовой диапазон уже адекватный (от 1000 баксов и выше), то все там в порядке со звуком, единственное с поправкой на характер подачи звука конкретного производителя и сочетания компонентов системы.

- 56.99 дБ +