Какие напольники выбрать в комнату 17 кв.м.: Totem Acoustic Forest, PMC OB1i или ATC SCM20​?

ВОПРОС ОТ: Ответы (52)

Добрый день.

Напомню, сейчас у меня полочники Dynaudio. Все устраивает в звуке. НО хочется иногда потяжелее, помассивнее звука. Хочу попробовать что-то из этого:

— Totem Acoustic Forest

— PMC OB1i

— ATC SCM20 (или 40)

Вчера уже собрался ехать за Dynaudio Special 25, но в последний момент передумал , хочется попробовать что-нибудь другое.

50 дБ +

Ответы

#

Очень зря, что Вы передумали ехать за TH25, на мой вкус, 25-е фантастические по звуку АС и из Вашего списка им нет конкурентов.... Таких АС сейчас даже у Dynaudio нет и наверное уже никогда не будет. 40-ки не дотягивают до их звука, это "оптимизированные" Focus-160, только в более красивой обертке...)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей я объясню . Раньше у меня были только напольники , Dynaudio -это первые полочники . Музыку я слушаю негромко-все окей , но если захочешь навалить ( например на Новый год , гости , танцы и пр. ) то нет у них полновесности , тяжести - в этом причина поиска . Я не говорю , что это на всю оставшуюся жизнь вариант , ведь это хобби , а не покупка холодильника или стиралки , которые меняют только когда сломаются .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Верной дорогой идете,на переходить на напольники,усилитель у вас хороший.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Вот и хочется попробовать что-нибудь посерьёзнее моих малышей .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

попробуйте саб приставить

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uh #

Иногда у меня создается впечатление , что некоторые участники просто не читают весь разговор или не вникают . Я объяснил причины побудившие меня перейти на напольную акустику и именно на эти модели . Это прежде всего - интерес . Когда читаешь , как человек пришел в салон выбирать акустику и на вопрос : что посоветуете , следует ответ ; найдите Totem в другом салоне т.к. у нас нет и больше вам ничего не захочется , согласитесь , что про сабик как=то думать не того...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Я уверен, что если бы Вы смогли услышать ТН 25, Ваше мнение о полочных Динах изменилось бы в корне, по поводу их динамики и полновесности в саунде... И никакой придуманной Вами "тяжести" в звуке у 25-х нет и в помине... По динамике, масштабу и глубине баса 25-езастатвят от стыда покраснеть многие напольные АС... 20см басовик, от Эвиденсов многое значит, а бас 25-е играют от 30Гц в комнате, что тоже не под силу многим напольникам. А вот в легкости подачи любого музыкального материала, в эмоциональности звука, тембральному разрешению и точности построения сценического пространства, 25-е легко обойдут многие "неповоротливые" напольные АС. Я уже не говорю о великолепной согласованности драйверов в АС, Вы слышите Музыку из АС, а не каждый динамик в отдельности...

Конечно, что бы все это получить от 25-х, тут не обойтись NAD C-326, это акустика, которая покажет все свои прелести слушателю только с достойным источником, усилением и совсем не обязательно транзисторным... Мне больше нравится, как Дины играют с пушпульниками...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей у меня к вам провокационный вопрос . Почему 25-е то и дело появляются в продаже и довольно долго продаются ? А например за два года только два раза я видел в продаже Totem Forest , который ушел за неделю за 200р. Второй экземпляр продавался долго , т.к. продавец не уступал в цене .

- 50 дБ +
только два раза я видел в продаже Totem Forest , который ушел за неделю

1. Не факт, что ушел. 2. Большинство про тотем только в журналах читали. 3. Соотношение количества на руках у пользователей динаудио и тотем, думаю, даже не 1 к 10.

25-е то и дело появляются в продаже и довольно долго продаются ?

Дорого )))

- 50 дБ +

150 дорого ? Раньше в один голос все говорили , что это очень хороший ценник . Я не отрицаю , что 25-е очень хороши , но начитавшись восторженных отзывов про Totem в частности про Mani-2 и Forest хочется попробовать их , а 25-е примерно можно сравнить с моими , про которые говорят , что тоже очень удачная модель у Dynaudio.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Игорь, я вот сижу и думаю, зачем Вас "уговариваю" хотя бы послушать 25-е?))) Вы упорно идете к другой акустике, Tотем, РМС,АTC...

Все свои аргументы по 25-м я уже многократно Вам высказывал, как пользователь 25-х уже на протяжении многих лет, но видимо, "отзывы" о Тотем и т д Вам "взбудоражели" сознание... ))) Каждый должен искать свой путь к своему звуку, иногда, через собственные ошибки и финансовые потери... Это неизбежно...

На свете, много чего продают, причин тому может быть великое множество, от банальной-не удалось подобрать достойную связку 25-м, до простой причины- нужны срочно деньги...

У меня, был обратный путь, я прошел через Тотем, РМС, АТС и многое, многое другое и в конечном счете пришел к выводу, что 25-е мне идеально подходят под мою музыку, мое помещение и я нашел усилитель и источники, которые, на мой взгляд, прекрасно справляется со своей задачей, дарят мне эмоции при общении с прекрасным, любимым миром Музыки ... У Вас, все может быть совсем-иначе...



- 50 дБ +
150 дорого ?

Цены относительны. Большинство потенциальных покупателей на вторичке ориентированы на маркетингово успешные бренды или на лидеров масс маркета. Полочники за 150 - это уже весьма нишевый продукт

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей без обид , я и сам удивляюсь , ведь раза три уже точно убеждал ...и убедил . Я хочу их купить ради интереса - что же за чудо акустика такая ? Я не суеверный , но все какие-то косяки присутствуют у продавцов . То у продавца не на чем проверить и царапина , то лаком покрыта по *спец-заказу * , то гарантия 30 лет у акустики без подписи и еще другие несоответствия -это по 25-м .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Игорь, Вы же покупаете акустику на вторичном рынке, вполне возможно, что могут быть какие-то следы использования, которые на звук никак не повлияют. 25-е (первый выпуск, с подписью) официально продавались в мире с 25-ти летней гарантией, у нас этого не было, гарантия-5 лет. Но, разве от этого 25-е будут звучать как-то хуже?)))

И опять же, 25-е неубиваемые АС в плане надежности и будут служить еще очень долго, после 25 лет работы... А по стоимости, всегда можно договориться с продавцом о дисконте за какие-то мелкие внешние дефекты... Но, сами понимаете, 25-е легендарные АС, производимые очень ограниченным выпуском, с прекрасным звучанием и никто на вторичке за мелкие внешние помарки "за дешево" продавать их не будет. Кстати, на сколько помню, Тотем в части своих линеек ставили в АС НЧ драйвера от Dynaudio, но меня не заинтересовал звук Тотем..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Посмотрим , я не сказал нет продавцу , а перенес разговор на послепраздников . Он даже готов взять мои контура в взаимозачет . Ну и надо посмотреть состояние . У меня был случай -я покупал грузовик Мерседес . Продавец говорит : только из Германии пригнали очень хорошие знакомые , которые много лет этим занимаются , пригонял себе , но времени не хватает на нем халтурить , поэтому продаю . Я загнал его на диагностику в Мерседес центр . В итоге косяков выявили много , но один меня поразил - дырка в интеркуллере . Как же ты на нем ездил два месяца и не замечал ?

Ведь он свистит и машина не тянет , в ответ , а я думал так и надо , он с Германии такой пришел .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Вопрос действительно актуальный, я вот тоже с удовольствием послушал бы мнение знающих на этот счёт.

С одной стороны акустика почти что культовая. И Алексей ее хвалил, и несколько раз попадал на очень лестные посты (разных годов, начиная с середины 00х), на площадках разных стран. Вроде бы, как я понял (не вдавался) уже снята итд итп. А с другой - купить вообще не проблема. За то время что я интересуюсь темой, а это буквально третий год, попадал на их объявления очень много раз. Что у себя в стране (я не из РФ), что на площадках других стран по Европе, и даже варианты в карельской отделке были. Это с учётом что я отслеживаю совсем другие бренды, а это так...по касательной. Цены вполне себе, т.е. без наценок. Даже мне лично предлагали пару 25х, но на тот момент я даже не знал что упускаю))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Я год пытаюсь купить Totem mani-2 , они появляются на местных европейских площадках и быстро уходят ( США и Канаду не беру в расчет из-за дорогой доставки ) . За все время один раз всплыли на eBay в Великобритании с доставкой в Россию , я только написал вопрос про доставку и их продали . А 25-е уже давно мог бы купить , просто сначала не получилось , а сейчас душа не лежит к ним . Их и сейчас антиквар продает в Челябе .

- 50 дБ +
#

А как же полочники из Польши? Поляк привез,а вы решили не выкупать))

- 50 дБ +

this sneaky f...g russians))))))))) (c) cousin Avi

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @MechaniX #

Не подлые , а опасные . Я уже много с кем переписывался ( хотел купить Totem mani-2 ) швед , голландец и канадец на вопрос : отправите в Россию ?, отвечают , что это опасно .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Не... он только собирался привезти , когда я ему дал информацию , он спрашивает как их до аэропорта довезти ведь они тяжелые ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Слабак!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

При хорошей упаковке можно было емс почтой отправить.Поляк оказался ипимозгом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

а можно поподробнее, что за поляк такой? магаз?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Частник - не магаз

- 50 дБ +
#

Здравствуйте!

Слушал PMC, очень детальная акустика, бас один из лучших что я вообще слышал и могу еще сказать кучу комплиментов данной АС, включая отделку кабинетов...

Есть только одно НО, звук через чур нейтральный/холодный, для меня был безэмоциональный. Уверен, можно подправить остальным трактом, мое прослушивание было с Electrocompaniet.



- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Здравствуйте . Год назад хотел купить FB-1i , но тогда был другой усилитель , с нынешним думаю можно попробовать акустику посерьёзнее , только вопрос в площади комнаты .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Данной модели PMC нужен простор.

- 50 дБ +
#

Что-то уже на второй мой вопрос я не получаю конкретного ответа . Получается , что и Бьёрнстада нихто не слухает и означенную акустику тоже . В основном в праздники народ тянет на философские посиделки .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

У вас в профиле 55 вопросов которые Вы задали на этом форуме , по моему у Вас паранойя или как правильно пишется парадигма.. или нет у Вас динАудио О.:)).

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #
Что значит паранойя? Это умопомешательство, характеризующееся манией величия, преследованием, систематическим бредом, переоценкой собственных суждений, конструированием спекулятивных систем, а также интерпретационной деятельностью, сутяжной борьбой и конфликтностью.
- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Тут , как говорится не только за уши не притянешь , но и не за что другое тоже не получится к данной ситуации . А вот когда нечего сказать по сути заданного вопроса и начинаются попытки поострить или ввиду затянувшихся праздников подерзить , как это обычно наблюдается у невоздержанных особей , вот это как называется , а то я не очень сильно образованный ?

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @bogach #
а то я не очень сильно образованный ?

Я хз..

- 43.01 дБ +
вот когда нечего сказать по сути заданного вопроса

Вы свой вопрос читали? ))) Какая в нем суть? Хочется попробовать - попробуйте, почему же нет. Или Вас нужно отговаривать? Так у этой акустики полтора пользователя на макрорегион. А на этом ресурсе, наверное, один с тотем, один с АТС, и они пишут полтора поста в год. Какие ваши ожидания ответов?


- 50 дБ +

Суть простая . В комнату 17 м встанет эта акустика , не будет гула ? Ведь вы наверно обратили внимание , что две пары без фазика ?

- 50 дБ +

Я жил детство и юность в бревенчатом доме, отделанном брусом. Там вообще не было никакого гула ни в каких помещениях. Данных о площади не достаточно для того, чтобы спрогнозировать развитие событий.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Вот в "что,где ,когда "отвечают на все вопросы,только иногда неправильно, а тут, да по настроению.))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

На форуме я зарегился первый раз . Больше нигде я не общаюсь с посторонними , мне вполне хватает живого общения . Цель была одна - получить нужную информацию от знающих людей . Поэтому столько у меня вопросов .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

На ресурсе вроде нет ограничений по количеству задаваемых вопросов, если они по существу можно смело задавать)

Ну а кому они не нравятся, всегда можно мимо пройти.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Бьернстад не Пинк Флойд,никто не скажет какие лучшие альбомы,заказывайте какие вам нравятся,на вкус и цвет фломастеры рвзные.

- 50 дБ +
#

Пошли сплошные минусы . Можно конечно подумать , что модераторы минусуют из-за ответов не относящихся к названию форума , но больше похоже на пьяный дебош .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Это не модераторы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Тогда второе . Забава для великовозрастных детей после принятия на грудь по случаю и без... в основном от скуки .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Не парьтесь, у Вас хороший рейтинг.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Я не парюсь . Только через полгода узнал , что тут рейтинги существуют , а сначала не мог понять про какие минусы и плюсы говорят .

- 50 дБ +
#
Все устраивает в звуке

Но:

1. Есть лишние свободные деньги

2. Есть желание получать новые ощущения

3. Есть вера в "вау-эффект"

Вы просто признайте самому себе, что эти три пункта актуальны. И все. Смело вперёд за покупкой новой пары акустики

- 56.99 дБ +
#

Во всем виноват Грифон . Когда год назад выбирал акустику , то во многих случаях говорили , что акустика отличная , но требует хорошего усиления , а у меня тогда был Кембридж-80 , который хорошим усилением можно было назвать с большой натяжкой . Потом случайно купил Динаудио в Барнауле , которые с Кембриджем играть не захотели и был куплен Грифон . Теперь полет фантазии не ограничен усилением и хочется поднять уровень акустики в соответствии с усилением . На HI-FI есть человек из Владика , который продает такие же Контура 1.1 и который в свое время мне их посоветовал купить . На вопрос о причине продажи отвечает , что хочет перейти на уровень повыше , хотя раньше говорил , что это самая лучшая акустика и переигрывает многие напольники и он ее ни на что не променяет . Жизнь течет и все меняется .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Ну кто то из "великих" говорил,что большие колонки всегда лучше маленьких))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Есть у меня SACD Sting " Brand new day " - это мой первый SACD купленный в середине нулевых . Когда принес домой и поставил первый трек " A thousand years " , при первых звуках комната заходила ходуном при средней громкости , я обалдел от такого эффекта . Тогда у меня был кинотеатр с Варфами и ресивером Марантц-7200 . Потом , когда распродавал кинотеатр , пробовал ставить этот диск через напольники и через полочники , у напольников эффект тот же, у полочников- жалкое подобие .

- 50 дБ +

А вы, тёзка, с какого города?

- 50 дБ +

Москау

- 50 дБ +

Тогда напишу вам на почту:-)

- 50 дБ +