Выбор сабвуфера: закрытый ящик или фазоинвертор?

Стоит выбор между двумя сабвуферами: Dali SUB K-14 F или SVS SB-3000.

Нравится, когда тело трясет и дух захватывает, большую часть слушаю музыку.

Остальная акустика —Dali Oberon 7, ресивер Denon AVR-X3500H.

50 дБ +

Ответы

#

Если нужен, действительно глубокий, быстрый и ударный бас, то рекомендую Вам рассмотреть на вторичке американские сабвуферы Velodyne линейки DD. Эти сабвуферы имеют расширенные возможности по инсталляции и настройке саба в помещении, выполнены в закрытых корпусах, обладают системой автоматической калибровки с помощью микрофона, пульт ДУ. Саб машины имеют мощнейшие (1250Вт в номинале и 3000Вт в пике) усилители, специализированную сарвосистему, снижающие искажения на любых режимах работы. Если хотите, что бы Вас сносило басом, то видел на Авито DD-18 за 200руб, этой не саб, а зверь!))) или DD-15 и т д...

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Штудировал брошурку?Тот же ритмик f18 будет не хуже дд+ велика,только что без калибровки,но по звуку и по давлению плюс-минус одинаково,и новым можно за примерно 140тр взять.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexandrlms #

Риск благородное дело, но брать кустарно изготовленный продукт от фирмы "Беккер и кумовья" я бы не стал))), будь он даже лучше DD ( по рекламным заявлениям производителя), да ещё за 140т ??? )))

Продать этот "Ритмик", в последствии не получится и за треть первоначальной цены, если не понравится, или вообще будет нереально это сделать... А, вот Velodyne dd всегда можно продать за те же деньги, что купили или даже дороже... Да и на счёт качества баса у ритмика,Вы даёте слишком громкие и смелые заявления, что он якобы не хуже... В этом у меня большие сомнения, т к фирма ритмик сегодня есть, а завтра её не будет, в Velodyne фирма известная, можно сказать, легендарная, заслужившая уважение у покупателей своими качественными продуктами и завтра она не испарится....

- 60 дБ +
#

svs сегодня вы можете взять за 62 пару, авито

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uh #

Пару каких svs? Автор вроде про 3000 серию спрашивал.

- 56.99 дБ +
#

Velodyne неплохой вариант. Но если выбираете между Dali и Svs. Я бы выбрал Svs. На самом деле я и так выбрал svs, как раз SB-3000) Покупал для кино, но сейчас даже больше музыку с ним слушаю. Бас четкий, упругий и незаметно дополняет фронтальную пару. Количество баса зависит только от вашей совести перед соседями. Он, может и не копает так глубоко как версия с фазоинвертором, но для музыки самый раз. Кстати выглядит он очень солидно и аккуратно. Очень удобное приложение на смартфоне. Можно все настройки менять сидя на месте для прослушивания. Кстати, обязательный мастхэв это дополнительные ножки к svs. Называются, вроде svs isolation. Стоят недорого, прекрасно развязывают саб с полом и улучшают качество баса. Ну и, конечно в идеале саба должно быть два (не для громкости, а для качества).

- 60 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Поддержу.. Конечно SVS SB-3000. А если хочется больше,но дороже,есть серия 4000. Там есть варианты закрытый /открытый ящик. Мне по дизайну нравится "цилиндр"-надоели "коробки".. Он фазоинвертер,но при желании легко можно превратить с помощью заглушек в закрытый.. Управлять с помощью смартфона-отдельная песня.. Мой следующий саб будет от SVS.

- 56.99 дБ +