Стоит ли менять полочники Dynaudio Emit M20​ на Monitor Audio Silver 100?

ВОПРОС ОТ: Ответы (56)

Здравствуйте звукоманы!

Моя система: усилитель Rotel A14, полочники Dynaudio Emit M20 и стример Onkyo NS-6130. Хотелось бы расти). В каком направлении двигаться?

Вот почему-то вселенная предлагает заменить акустику на Monitor Audio Silver 100. Что скажете, други?

50 дБ +

Ответы

#

Напольнички помощнее вселенная явно советует Вам ))

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения по Вашему вопросу

На мой взгляд Ротель и Онкио не совсем те компоненты, которые подходят к Вашим Динаудио. В первую очередь нужно заменить усилитель,потому, как полудохленький Ротель не способен дать хороший ток, для контроля НЧ драйверов в Динах. Я думаю, что звук у Вас суховатый, с плоской сценой, эмоций полный ноль, нет должного напора,динамики и эмоций, средина отдает крикливостью и ситетикой? Если я не прав, поправьте меня и скажите какой характер звучания Вам больше всего по душе и какую музыку предпочитаете слушать и как громко? Дайте более подробное описание системы по расстановке АС в помещении и кабельной обвязке тракта, тогда можно дать какие-то подробные рекомендации по апгрейду системы... Монитор, как музыкальные исполнители не так универсальны в плане жанровости и не настолько линейны по АЧХ, как Ваши Дины, к тому же МА существенно подкрашивают звучание, а бас не так основателен, скорострелен и точен, как у Динаудио....

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
полудохленький Ротель не способен дать хороший ток

:-( а мне понравился звук Rotel A11 Tribute... хммм...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Вот и мне кажется, что дело не в усе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

на мой взгляд, дело в :

это полочники

закрытом оформлении колонок

невысокой чувствительности (86дБ)


звук у ротеля очень хороший ( из того что я вообще слушал ))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Согласен. Норм у Ротеля звук.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

С чем играл?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Arcam HDA CDS50

ну и мои колонки Magnat Tempus 77, они конечно в два раза дешевле ваших ))))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

У Вас акустика с немного темным звучанием и Ротель компенсирует этот недостаток в саунде. К Динам такой усилитель не подходит!

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вот и советуюсь, может дины сменить на МА? Несколько другой бюджет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

"Полудохленький Ротель" выдает 80 ватт на канал. Недостатка мощности точно не чувствую. Слушаю на 30-50% громкости, совершенно разнообразную музыку, джаз, электроника, рок, поп, рэп.... Детальности хватает, сцена тоже.... образы читаемые. Нехватает сока, жира. Да суховато.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #
Нехватает сока, жира. Да суховато

да как так то ?!!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Хочется больше))). Я же спросил как развиваться? Играет все чудесно. Подбирал долго, причем ушами. Вот прислушались, притерлись ухи.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Вот в том-то и дело, что не в "дохлости" Ротеля проблема. Дури у них, порой, выше крыши. Но это кто-то, не только Вас, но и подавляющее число, увы, т.н. аудиофилов, обманул, сказав, что мощь усилителя - это 90% дела... Это.. хорошо если 40%. И то, далеко не для всякой музыки..

А Вы, положили совершенно безжизненый (я не в плане мощи) Ротель на достаточно фригидные Дины (младшие модели особенно таковы...НО - они могут зазвучать так, как захочет усилитель....если он захочет))) и хотите там взрыва страстей?)) Увы, так не получится.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Совет каков?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Совет даден, если Вы не поняли: менять усилитель. Вот на какой? Это вопрос Ваших музыкальных предпочтений и бюджета. И - новый или можно рынок БУ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

У него есть Ватты, но тока совершенно недостаточно, что бы раскрыть Дины!

И, конечно, в звучании Ватты далеко не на первом месте в саунде, тем более положение регулятора громкост совершенно ни о чем не говорит,т.к. уже на 11 часах усилитель выходит на максимальные значения выходной мощности в пиках, особенно на НЧ...

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

то то мне больше 10 часов включать не хочется

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
уже на 11 часах усилитель выходит на максимальные значения выходной мощности в пиках

Это если усилитель бюджетный, думаю уважаемый производитель не допустит такого что бы даже перекрутив за 12 часов полезли искажения. Вроде как бюджетная Ямаха этим грешит. Не думаю что Ротель 14 будет срать в сигнал учитывая что всё же запас у него есть. 80 Вт если они честные вполне смогут раскачать даже тугие полочники.

- 36.99 дБ +

Мощность любого усилителя на "12часах" уже номинальная. Т.е. максимальная, при минимальном уровне искажений. Это стандарт, и принят он не сейчас. И все производители ему следуют. Это как в авто - есть красная зона на тахометре, залезать на миг туда можно, а вот ехать нельзя.

- 64.77 дБ +

Не знал о таком стандарте. Но мне всё же непонятно зачем давать усилителю возможность искажать сигнал и уходить в клиппинг с сжиганием пищалок...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

согласен, 80 ватт на канал более чем! Образы вижу, Городецкая Роспись?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

Городецкая Роспись?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

да, икона? Просто немного по бывшей профессии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

Не городецкая.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

понял. Просто очень похоже

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

80 ватт при 280-ти потребляемой? Не так уж и много. Чуть больше, чем в 800-м Деноне:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Denon pma-800 выдаёт 85 ватт на канал:)) И стоит дешевле. Вот только потребляемая мощность у него чуть меньше, чем у Ротеля:)) Поэтому с Динаудио он играет плохо:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Я бы всё же поставил АС на что-то вроде шипов или подставок.

- 50 дБ +
#

На месте Вселенной, я бы начал советовать с усилительной части..))

- 56.99 дБ +
#

Как мы, однако, с Алексеем однвременны и единодушны)

- 50 дБ +
#

Я извиняюсь! Это АС, на столе что ли стоят?!🙁 Странно! А стойки,что забыли купить?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

На тумбе стоят. Ничего странного. Полочники-же. На фото видите место под стойки? Не думаю, что стойки что-то весомо решат.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Нет,ну если Вас это устраивает,то ради Бога! Хозяин барин,как говорится!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Ошибаетесь, очень даже решают. Я осмелюсь высказать своё мнение глядя на фото. На малой громкости всё звучит довольно сносно и вполне слушатебельно, но с увеличением наверняка начинает подгуживать это я больше в чём уверен. АС резонирует на тумбе, да и вдобавок находится в таком неудачном месте, имею в виду размещение в нише на тумбе практически в самых углах. И правильно некоторые выразили своё мнение выше что этот Ротэль им не компаньон.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

так вот почему у меня гудели компьютерные колонки, пришлось фазики заткнуть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Ошибаетесь. На малой громкости как раз звучит не очень. А вот +30-50 все играет просто отлично. Ничего не гудит. Ротель с Динаудио играют прекрасно. Выбирал не по советам, а ушами. Слушал много и долго.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Решат точно. И не просто стойки - подставки нужны даже, а хорошие, достаточно тяжелые, возможно засыпные. Разницу в звучании сразу слышно. На фото место под стойки вижу только перед тумбой. Но тут видимо пострадает интерьер. ))) И с женой согласовать сложно будет. ))) По себе сужу. )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

подобное с женой согласовать невозможно ))))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

1-с все советы по усилителю правдивы/оправданы , прислушайтесь. На личном опыте понял как ток/усилительная часть важны .

2-стойки решают ! Ещё как , так же на личном опыте могу рассказать о кардинальном и колоссальном изменении в звуке, даже стерео сцена.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @quarashi #

p.s. Картины замечательные 🔥

- 50 дБ +
#

Вам только один метод можно посоветовать, брать свой усиль и идти в салон слушать. Или если магазин даёт в залог, брать акустику и сравнивать уже дома. Как то так. А что касается Монторов, то многие говорят что у них акцент на средних, кому то нравится, кому то нет.

- 56.99 дБ +
#

Как часто тут бывает, " ТС" хочет " расти", но практически все игнорируется ! Усилитель , стойки, размещение итд. Уверен, что заменит на МА - 100. Это нормально, ведь аудиосалонам - магазинам надо выживать ))).

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Marsianin #

Я совет у людей просил, а не срать инопланетянам.

- 35.23 дБ +
#
Нехватает сока, жира. Да суховато.

Как владелец таких же колонок, скажу, что это совсем не так. С Парасаундом, например, там и жир, и сок, и уж точно не суховато. Я уже сто раз писал по эту акустику, но повторюсь. 20 Эмиты, несмотря на начальный класс, очень тугие. При этом очень хорошо реагируют на изменения в источнике и усилении. Поэтому влияние Онкио и Ротель весьма заметно. У меня, наконец-то, пришел сварочник на 150 Ампер для напольников. Я не удержался протестировать его с 20 эмитами.. Мама моя, сколько же звука в этих начальных полочниках! У них есть недостатки, но понять их можно только сравнивая со старшими моделями (относительно своей цены их, можно сказать, нет). И, кстати, на малой громкости они тоже прекрасно играют. Так что Алексей Алексеевич все правильно вам говорит. Это не значит, что Rotel A14 плохой усилитель и с теми же МА Silver 100, итоговый результат может быть лучше, чем с Emit 20. Не забывайте и что Dynaudio и MA это разные по звуковому характеру колонки.

По поводу размещения, если нет возможности использовать стойки, то используйте подставки Isoacoustics Aperta. Гарантирую, что будет лучше!




- 60 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

здрасте а че это за сварочные на 150 ампер и сколько стоит

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RicoVorkuta #

Все расскажу, но позже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Какой парасаунд?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

И HINT, и HINT 6, и А23+ и даже A52+. Со всеми хорошо играет. Но с мощниками, конечно, интересней, чем с интегральниками.

- 50 дБ +
#

По фото у вас видно плохое расположение акустики, как вам советуют сначала расположите колонки на стойках, и постарайтесь найти место для правой колонки подальше от боковой стены, получается для неё завал по ачх. Установите колонки на равном удалении от стен, слишком близко к ним не распологая. Если при перемещении по комнате будете слышать от колонок неравномерный бас, значит они стоят не на своём месте. В общем проэкперементируйте с расположением колонок а потом думайте что менять. Мне кажется Rotel для emit 20 вполне нормально, хотя чувствительность у них 86дБ, нужен реально хороший токовый усилитель, у меня такая херня была с Wharfedale diamond 9.1, c Onkyo a9155 играли глухо, пока я на время для пробы не взял другой усилитель с которым Варфы так сказать проснулись, посмотрев цены на такие усилители я пошёл другим путём, купил Dali zensor 3, с ними Онкио нормально работает. Поэтому если не хотите больших затрат денег попробуйте послушайте в аудио магазинах Монитор Аудио или теже Дали. Например Dali Oberon 3 вам дадут не хуже звук с Rotel 14, чем Dynaudio emit m20 с каким нибудь усилителем за 2000$.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @dgefre #

Вот! Спасибо. Ответ похож на экспертный.

- 50 дБ +
#

ротель поменять считаю

- 50 дБ +
#

Для начала, какие музыкальные предпочтения?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

Самые разнообразные!

- 50 дБ +
#

А что у вас за источник звука?
У меня примерно такая же проблема была, помог эквалайзер: Гейн +4 dB и слегка частоты.

P.S. Если решите всё же Эмиты продавать - дайте знать, для меня это был бы апгрейд (у меня акустика попроще сейчас)?

- 43.01 дБ +
#

Прослушивание на уровне "30-50%" мощности усилителя это многовато. Обычно слушают на 9-10 часов. Думаю, что усилитель нужен другой. Я бы посоветовал на посмотреть уси фирмы Classe (возможно на вторичке). Они смогут заставить играть Ваши колонки

- 50 дБ +