Акустика на замену Wharfedale Diamond 9.2 (до 27 т.р.): B&W DM602.5 S3, Magnat Shadow 203 или Polk Audio T50?

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Здравствуйте!

Посоветуйте какую акустику приобрести на замену Wharfedale Diamond 9.2?

Моя система: усилитель Pioneer A-109,в дальнейшем планирую заменить на Denon PMA-720AE. Комната 15 кв.м., слушаю легкий рок, поп-музыку, блюз. Присматриваюсь к таким вариантам: B&W DM602.5 S3 (б/у), Magnat Shadow 203, Polk Audio T50, Monitor Audio Bronze B4/BR5. Или может предложите какой-то свой вариант предложите.

Бюджет 20-27 т.р.

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Доброго:)) Слабоват конечно ваш Пионер для напольников. Из вашего списка я за Полк Аудио. Если планируете Денон, то можно рассмотреть HECO Victa Prime 502.

- 61.76 дБ +
#

Этот усилитель не только напольные, но и не каждые полочные АС вытянет. Заменив его на планируемый Дэнон большого прироста не ждите, лучше уж оставьте его до лучших времён)

Я так понимаю денег крайне мало на покупку) Присмотритесь к полочным Acoustic Energy AE 100. Это просто великолепные малыши, с Вашим пионером будут играть весело и с огоньком.



- 50 дБ +
#

Одно время попадалось много положительных отзывов на Polk Audio T50 с учетом их цены.

PMA-720AE спокойно потянет Victa 502 и аналогичный Magnat Tempus. Опять же Dali Spektor 6 можно рассмотреть

- 50 дБ +
#

Доброго дня. Я присоединюсь к мнениям уж тут высказанным. Учитывая класс того, что у Вас есть сейчас, и если Вы хотите перейти на уровень хотя бы среднего Hi-Fi, Вам надо начинать все сначала. И учитывая, что видимо финансовых средств ограниченное количество (для полностью построения системы этого уровня), то надо начинать понемногу и разумеется только со вторичного рынка. И даже там - это только варианты полочной акустики. Более-менее приличная напольная в неубитом состоянии, будет начинаться от 50-60 тр.

Потом постепенно подбирать усилитель. Уровнем выше чем и Ваш нынешний, и Денон, который Вы рассматриваете. Это все - самый начальный уровень в звуке.

- 50 дБ +
#

Не знаю, кто может написать положительные отзывы на Полк Аудио)))).... На мои уши- очень посредственная АС, которая подойдет лишь для нетребовательного киномана... Ну, и конечно, планируемый DENON PMA-720, точно не для напольной акустики! МА Бронз для стерео, я бы то же не рассматривал, Бивни, из всего представленного, наверное самые "музыкальные", но Денон под ними просто "помрет"))) А кроме того, в 15м комнатенку ставить напольные АС-это бесполезное занятие и выкинутые на ветер деньги. Правильнее взять полочные АС, но за те же деньги они будут классом выше недорогих напольных АС, поставить их на хорошие стойки.... В этом случае можно получить прекрасный звук, не перегружая комнату басами и при правильной расстановки колонок избежать негативных резонансных явлений в комнате... А если захотите больше баса, то приобретается хороший музыкальный сабик в закрытом корпусе и Ваши полочные АС по масштабности, глубине звучания, динамики и глубине баса преврвшаются в напольные АС и при правильной настройке трифоника, Вы опять избегаете комнатных резонансов, при этом качество звучания трифоника будет намного интереснее,чем у больших "гудящих" напольников...)))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Плюсую без обсуждения).

И...кстати, именно с этой акустики ( b&w602.5), по иронии судьбы, я начинал свой путь в "большом аудио" эдак году в...1996-97-м. Мне их присоветовали продавцы на Горбушке. Как сейчас помню).

И...много тогда писал об этом, в том числе на первой версии "Стерео...", это было для меня разочарованием. После ощущений детства и юности и нашей домашней блочной системы Radiotehnika с акустикой 30 АС, очень не дешовой, кстати, по советским временам...

Так вот, конечно...я тогда ничего не знал ни про кабели...чем-то микрофонным это все было подсоединено... Но, особенно первое время, пока хоть чуть-чуть не прогрелось, с усилителем Rotel 02, который просто их не тянул, плюс ко всему, как я сейчас понимаю... звучало это все ужасно...

И вот тогда закралась страшная мысль: и это ваш хваленый хайфай???))))

Потом было много чего....и это уже другая история. Но, после смены парочки усилителей и еще одной пары B&W, уже 7-й серии, я понял, сколь...неоднозначная и капризная это акустика...

- 60 дБ +
#

Я уже запутался! Так с чего же все таки начать))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @roman44 #

Так уже обсудили: с приличной полочной акустики. К сожалению, сейчас нет доступа к нормальному интернету, чтобы глянуть, что нам предлагает Авито.... А то...насоветовать можно много...а оно еще должно быть в наличии в продаже.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @roman44 #

выдохните и не тратьте деньги на шляпу. Либо, дышите и, добавив червонец, открывайте для веб рынок вторички, причём червонец это только на усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @daalev #

Придела совершенству нет и не будет. А докинув червонец, человек создаст тему и ему опять посоветуют сколько-то докинуть! За 20-27 можно взять полочники на авито и слушать музыку с удовольствием и без снобизма

- 50 дБ +
⇡ в ответ @roman-smirnov76 #

за 20 полочники- дно, это меньше трёхсот бакинских. Проще взять Микролаб соло..

Ему нет смысла брать полочники за 25, это будет шило на шило. Ничего не услышит.

- 50 дБ +
#

Может тогда все таки Magnat Shadow 203 ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @roman44 #

С этой акустикой не знаком. Если есть тут, кто ее слышал, может отпишутся.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Мне вообще весь Магнат кажется пластмассовым и китайским. Ни разу не слышал ни от одной модели на протяжении трёх десятков лет хорошего звука. Уж лучше Ы90:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Было дело перешел с Ы90 на магнат и были неоднозначные впечатления)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @roman44 #

Раз вам трудно с хотелками, то вот отличный вариант:


Dynaudio MC15 активная акустика за 35 000 рублей. Это сразу шаг в хайфайный звук, вам будет с чем сравнивать.



- 50 дБ +
#

Или поищите на авито Хеко Аврора 300, у меня такие с деноном pma-600ne не плохо играют, на авито как то за 18 видел, а так 30 стоят.

- 50 дБ +
#

А вообще другая акустика точно лучше будет играть чем Варфидейл? Как бы это лучше сказать, не знаю. Меня конечно звук не очень устраивает, я слушал и лучше. Может не с колонок начать!?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @roman44 #

Если все равно хотите все менять, то в данном вопросе и бюджете не так первично с чего начать.


ПС: посмотрите еще из полочников Dali Lektor 3

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @roman44 #

Всё-таки акустика в системе первична. Ибо звук задаёт именно она.

- 50 дБ +
#

немцы, делают сами динамики в ЕС. Алюминий и карбон ВЧ;

Меньше сорока руп, думаю, что на 50% будут интереснее, чем картонки дали и дно от варфидейл


https://habarovsk.pult.ru/product/polochnaya-akustika-canton-gle-426-2-black

- 50 дБ +