Помогите вспомнить исполнительницу: оперная певица пела под электронную музыку (96-98 годы)

ВОПРОС ОТ: Ответы (29)

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста вспомнить исполнительницу или группу. Вводные данные малы, но что есть!

В период 1996-1998 годов у меня появился CD, купленный на горбушке другом (он занимался продажей музыки), на котором были композиции оперной певицы, наложенные или исполненные под электронную музыку — что-то похожее на арию Дивы Плавалагуны из фильма "Пятый элемент".

Диск очень интересен и был подарен с лёгкостью, потому что был уверен мне привезут ещё, так как часто раздаривал понравившуюся музыку и не было случаю отсутствие её на горбушке... Но с этим диском так не получилось. Может предполагаете кто это может быть?

Есть ещё зацепка но не точно, на буклете была такая или похожая печать.



69.03 дБ +

Ответы

#

Маргарита Суханкина)

Шутка

- 50 дБ +
#

Почти уверен, что не она, но в стиле:


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Эмма Шапплин. И у неё несколько альбомов в стиле classical crossover (классика в современной обработке). Очень круто поёт

- 50 дБ +
#

sarah brightman

- 60 дБ +
#

Спасибо, но это (возможно) не то. Я так периодически возвращался к поиску "Земли Обетованной", с появлением стриммера это стало удобнее... (наверное не всё есть на deezer и spotify) может у sarah brightman был релиз который не сильно был распространён и ни где указан( я не эту кухню) на год увеличу до 1999 но не позднее, это точно(я сменил публичную профессию). Но та "вещичка" была зачётная...

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#

https://www.zvuki.ru/M/P/23505...

но это уже 2002 год

- 50 дБ +
#

Может быть что-то из серии Cafe Del Mar?

Как раз 99-й год.

- 50 дБ +
#

Спасибо, ух ты, на весь вечер программу на присылали, уже интересно...

- 50 дБ +
#

- 56.99 дБ +
#

Cкорее всего то, что вы ищете - это Harajuku "Just One Look" (1995)


- 50 дБ +
#

Спасибо всем, это точно sarah brightman вспомнил (с вашей помощью) эту композицию(anytime anywhere ) , ну а альбом я уже найду... @Alex Prasolloffу - отдельное спасибо за сужение круга поиска, а @Trebor помог с названием одной из композиций... Вы все просто молодцы, и ребята которые подключились... Помогли услышать разную хорошую МУЗЫКУ..

- 56.99 дБ +
#

Подумал вначале про Брайтман почему-то. Но так как среди моих трёх её дисков нет ничего похожего на "наложение" голоса на электронную музыку: в основном это или её знаменитые песни из рок-опер, фильмов, или вообще классика, то оставил эту мысль).

- 50 дБ +
#

Может Вам стоит послушать старый Найтвиш или просто Тарью Турунен? Наверное лучший женский (чистый и оперный) вокал в рок индустрии.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

+1


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Кстати, у Туомаса Холопайнена есть на мой взгляд очень недооценённый проект. Рекомендую послушать:

The Life And Times Of Scrooge.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DrBerger #

У меня к нему такая антипатия, что вряд ли посмотрю. Но спасибо.

- 50 дБ +
#

Клаус Шульц и Лиза Джеррард.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ignator #

Спасибо.

- 50 дБ +
#
Может Вам стоит послушать старый Найтвиш или просто Тарью Турунен?
Спасибо. У них очень много поклонников по всему миру, но я в этот список не вхожу - мне не нравиться, Среди исполнителей металла есть имена которым я симпатизирую, не более того. За желание расширить мои музыкальные горизонты благодарю... Прикольная фотка..?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yamiha #

На фотке узнаю только короля.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

И не удивительно....

- 50 дБ +
#

В Пятом элементе голос Дивы озвучивала Inva Mula. Потрясающий оперный вокал. А что касается Эммы Шапплин - дважды был на ее концертах, и оба раза получил массу удовольствия. Жаль, что редко радует новыми работами...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DrBerger #

Там в некоторых моментах (где движи) - голос синтезирован компом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Какие у Вас, Катерина, ревностные поклонники!!! С каким упорством пресекают всякое инакомыслие с Вами... (предположительно), выражающиеся в неодобрение "неинтерессного до Вашего комментария" вопроса. (-36.9) Как температура болезненого сосояние выглядит!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yamiha #

Нет, я тут ни при чём. Мои "поклонники" обычно мне минусы ставят, а не веткам в которых я пишу. Про минус теме не волнуйтесь, исправила.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо Катерина, я не сильно разволновался из-за (-) теме, я просто был удивлён таким подходом, и я предположил что это "поклонники" а им бы стало Неловко в душе за это... . Но за противодействие несправедливому осуждения темы благодарю. В знак признательности хочу Вам впечатления презентовать ...пардон, вечером найду другое (только отправив, я понял, что с полярностью ошибся)

- 50 дБ +
#

Надеюсь эта рекламу не надо перематывать...

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +