Приказал долго жить пульт от NAD C 352 (усь)

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Уважаемые, чем можно заменить данный пульт, нового не нашел, если и предлагали родной- то б/у.

С уважением, Андрей.

50 дБ +

Ответы

#

Так вариантов то и немного. Или б/у родной пульт (кстати, вполне вероятно, что на том же Ebay его можно приобрести совсем недорого), или какой то универсальный обучаемый пульт. К сожалению большинство представителей этого семейства имевшие приличное качество и стоили не так уж совсем дешево, да и вымерли в большинстве своем. А то, что в большинстве своем продается сейчас под видом универсальных пультов имеет весьма посредственное качество и вероятность того, что "оно" помрет через несколько месяцев весьма велика.

На том же Ebay иногда бывают непользованные универсальные обучаемые пульты в продаже, но на них есть спрос и за 3$ обычно это все не купить.

Я бы в таком случае выбрал самый простой и радикальный путь, как это говорится, помер Аким, да и хрен с ним. Просто отказался бы от пульта вообще. По личному опыту - у большинства моих усилителей, относившихся или к винтажу, или к проф. линейкам пультов не было вообще. Сейчас у предусилителя пульт имеется, но я так и оставил его в коробке, даже не стал распаковывать. А смысл? Громкость обычно приходится регулировать только при смене альбома, если записи по уровню сильно различаются. А в отношении того же винила - все равно пластинку ставить или переворачивать. То же самое, впрочем, и в отношении CD, или альбомов в файловых форматах - если есть привычка слушать альбом целиком, то и регулировать нечего, если на компьютере собирать для особых случаев и настроений плей-листы то как то проще включать "уровниловку".

- 50 дБ +
#

А в чём конкретно заключается поломка??? В некоторых случаях можно починить ! Знаю это из сваей практики ремонта техники потому что ,это каг бы моё хобби

- 50 дБ +
#

Андрей, приветствую! Если ещё актуально, вставлю свои пять копеек.

Как вариант, приобрести фирменный пульт ДУ NAD HTR 8, который изначально запрограммирован на управление всеми компонентами NAD Electronics. Аксессуар, конечно, не дешев - 3630 руб. в розницу, однако способен полностью взять на семя управление всеми остальными компонентами домашней системы (причем, не только производства NAD). Он обучаемый, программируемый, поддерживает макро-команды и оснащен подсветкой, которая включается, как только берёшь пульт в руки.

С уважением, Алексей.

- 50 дБ +